Сравнение сложности боссов

Эпох Кил’джеден уступает только Уу’нату на которого большинство гильдий даже не пошли. Да и на Черноруке было больно. Боссы ЛК были намного проще.

Во всех топах топ 100 сложности боссов, никаких колчеданов нету, ненадо тут рассказывать, топ сложности, судя по видосам это босс глаз который из ан киража. Ктун вроже.

нет. не люблю команду. Для прогресса надо сыгрваться, а мне лень. Люблю просто стычки 1х1 на бг (отлов отколышей) и ганги. типо подефать вышки на альтераке и тд. мне не интересен какойто прогресс на арене. Это тупо игра 24\7 в одном загоне

ничего. боссы тупые как пробка. это не интересно

народ поливал после пары вайпов и все.

в армори,билли

естесна я скипнул эту помойку еще на препатче. увидив в че превратили саб спек у рог + увидев шаблоны я инстантно удалил это

ну так что бя играл в эту игру нужны адекватные изменения. А пока я играю в нормальный вов, благо он вышел не так давно

Охотница на демонов

еще раз говорю. посади меня в любого босса текущего аддона даже на сложности лфр я выкошу любой рейд, абсолютно

Во времена ЛК это было сложно, да. Но когда люди на пиратках до сих пор вайпаются в цлк, это уже диагноз по моему. Контент которому уже 10+++ лет, на который существует множество разных тактик на любой вкус. Что в личе сложного? Разбежаться от осквернения, вынести чуму, переключиться на валькир, не стоять у края, двигаться за меткой чтобы не улететь с платформы? Как уже выше писали, со временем в вов боссы становились сложней, тот же Килджеден уверенно в 10 раз сложней Лича. Так же изменились механики самих классов, особенно хилы во времена лк могли по 20к хп хилить(солотаргет), это при условии, что там 20-30к хп было у всех кроме танков.
Поэтому вывод такой, что на пиратках люди умеют только орать друг на друга в голосовом чате.

3 лайка

У лича был баф +30%, с которым подавляющее большинство убивало. Плюс простоял он год. Плюс киллы засчитывались в препатче(где аркан маги давали 50к+ дпс).
Если кж и был сложнее, то не так намного. Там было очень мало времени на траи такого сложного босса. И не было столь жесткого нерфа.

Пуги до сих пор на нем вайпаются :smiley:

Там вроде хилы старались на освоении (банально трудно прохиливать много урона), ну и у танков пара механик. За дд просто стоишь и крутишь ротацию в манекен уровня героика. А ну еще меня просили кольцо мороза 2 раза за бой кидать.

Думаю ты бы не поднимал даже эту тему, если бы понюхал не Аргус а ГС на освоении - там мало КЖ, так Сажжин + Аватара до нерфов были 2 почетных убийцы гильдий

Лайков: 1

Сажжин не помню. Аватара взрывала отверствия, это да :slightly_smiling_face:

Аватара да. Та еще дичь была. Хорошо хоть 2 можно было траить сразу.

ну знать тактику + “вот щас должен кастануть” и знать тактику+“через 10 сек кастанет” это сильно разные вещи, особенно на топ уровне.
В классике рл нихилума писал тикеты с вопросами как убить близнецов в анкираже перед ктуном. Хотя там все просто оказалось. ВОт это сложность. КОгда ты не знаешь и должен думать на ходу. А щас че? куча аддонов который говорят что будет в следующие 15 минут + все тактики известны еще на збт

ну не совсем так. Там посуте треборвания к гиру резко растут и все. НУ и бои длиннее. ДУмаю ни для кого ни секрет, что из трая в трай неделю за неделей все делают одно и тоже, но с гиром потом проносят левой пятко йлапы кота

просто за 15 лет ничего не помнялось в плане механик. У каждого босса есть ваншот абилка, если ее прослакать то ты труп, а мб и сразу вайп рейда. Проблема тут не сколько в людях, а сколько в системе 15 летней давности. Да добавляются новые механики ,но старые используются до сих пор

в пвп ты

1. можешь фейкать
  2. противник может повестись на фейк
  3. противник может не повестись на фейк
  4. у противника может не быть кика на панеле
  5. etc

Чёт темка в другое русло убежала. Уже о нужности дбма решили поговорить)

Простые, что в героике Лича не убила не одна гильдияя без бафа?

Скажу одно. Игра стала быстрей и разнообразней. Играя сейчас в старый контент, кроме как большим уроном, удивить нечем. Скука смертная, честно) играл в перезапуск бк, сходил там в каражан, ну прям очень скучно) единственное, я просто люблю кару за всякие тайны, которые там скрыты и тд, но сам темп и все остальное - это прошлое. После тех же хотя бы даже 15ых ключей зайти там в героическое подземелье, можно ещё 150 дел делать в реале, пока ты его проходишь) Но в любом случае, все те времена, когда ты школьником играл в первые аддоны, они навсегда в твоей памяти и сердце🤧

:arrow_up:
Ждал целых джва года, чтобы снова поднять этот (несомненно, архиважнейший) вопрос.
Некромант-специалист однако. :grinning_face_with_smiling_eyes:

Месяц назад я играл на пиратке.
У них мозг устроен иначе. Там 99% игроков не используют и половины кнопок классов.
Не понимают, что такое мин-макс. Не понимают приоритеты в одевании, в тактике.

Был случай в рейде в 10, я хилил паладином, весь рейд про себя умилялся, как всё криво: слабый ДПС, слабый ХПС второго хила. РЛ не понимающий, почему и как что-то произошло. Игроки, говорящие какую-то недогичную ересь, считая, что они понимают как тут все устроено. Они могут поменять 226 шмотку с сокетом на 213, потому что у той бис-статы, не смотря на то, что илвл у этих шмоток вообще из прошлых тиров.
В общем, я делал всю работу: сбрасывал агро с людей, соло-диспеил, спасал бопами, станами, фридомами, так же считай соло хилил.

При чем мне это было делать не напряжно после скорости геймплея актуала. Меня осуждали за то что я дамажу хилом, но после ключей я не могу стоять АФК, если я прекрасно понимаю, на что мне хватит маны, а на что нет.
Там на полном серьёзе, если ничего не происходит и не будет происходить ближайшее время и у хила фулл-мана, он просто стоит и смотрит. Вот серьезно, просто стоит и ничего не делает. И это считается нормальным.
Но я как всегда просто молчал и впитывал местные мудрости. Предпочитая не лезть в чужой монастырь.
Дошли до босса, которого я хилил, очередной раз, соло, так как ХПС второго хила был вдвое меньше моего. Чтобы вы знали, мой ХПС был на уровне рейдов тиром выше, при этом в гере. Я не нашел ни одной записи боя на Ютубе, где хоть кто-то близко подобрался к этим цифрам. Разница была минимум процентов 30.
Прикол был даже не в том, что я батя с местных мификов на скилле играю, а в том, что ДПС был невероятно отвратный и босс делал все, что ему вздумается безнаказанно. А мой опыт в актуале позволял мне совершенно не напрягаясь выжимать из класса все. Благо, ЛК очень медленный и время на подумать относительно актуала придостаточно.
Босса мы, разумеется, не убили за много пуллов, РЛ стал гореть, я понимаю, что кто-то сейчас вылетет и он кикает меня одного со словами “сорри, пал, не вывозишь”.

Он даже не подумал, что в рейде топовый ДПСер наносит урон как худшие игроки с записей на Ютубе. И кикнул за что-то меня, хотя я весь поход молчал и отыгрывал, вероятно, единственный на максимум. На столько у людей нет там понимания происходящего.
В итоге они добрали вместо меня другого хила, стали умирать с пулла и разошлись через 20 минут, повесив ему кд. И вообще никакие выводы из этого не сделали. Подобные бредни там постоянно.

Актуальщику с мификов на пиратке стоит играть, либо с друзьями, либо в топовых гильдиях, иначе можно просто потерять интерес к игре, встречая постоянно самодуров, непонимающих элементарные принципы игры. Ну и будет тупо скучно, так как жать 1 кнопку в минуту, как делают большинство игроков там совершенно не вариант. А лучше просто продолжать играть в актуале, так как мозг и руки уже заточены под что-то сложнее 1 механики за бой.

Из всего, что я там увидел, сделал выводы.
Там нормально десятилетиями вайпаться на одних и тех же боссах, потому что люди там похожи на ботов на лёгкой сложности. Необучаемы, играющие совершенно бездумно, не понимающие за годы прописные истины. Не знающие ничего кроме бис-статов о своем классе.

2 лайка

Не ну раз Близзард зафакапили цифры хп и урона, то это делает босса безусловно сложным! Полагаю если завтра Тарагру или Оку накинут х10 их хп так что их не смогут убить, это их автоматически сделает механически сложными боссами? Фанбои вотлк с годами определенно не меняются

И все бы ничего, оценка уровня игры большинства пираточников в целом верная, но…

Именно опытный хпал в вотлке никогда не напишет такой ереси.
Потому что у него в бисе 200(!) либрум, 226/245/258 трини (в зависимости от личных предпочтений, но каноничным считается 2х226), 245 валанир и 264 штаны (потому что 277 штанов на крит-хаст нет в природе). Ну и весь ульдуар хпал бегает в сете с накса, ибо 4т7 имеет просто офигенный бонус для спама ХЛа в условиях недостатка манапула.
Ну и кроме того, шмот обычно выбирается не по илвлу, а полезности / весу статов. Натягивание шмоток ниже илвлом ради добора капов меткости/мастерства - обычная практика. Правильно одетая кукла с собранными капами при более-менее прямых руках спокойно передамаживает/перехиливает любителей натягивания ГСа.

Хардмод физрука в ульде тоже ни одна гильдия в мире не смогла сделать до нерфа. Потому что дпс-чек на нем оказался непроходим в даже в бис гире с ульды. Делает ли это механику боя с ним сложной? Вот вообще ни разу. После нерфа его убивали без какого либо напряга.

Ты путаешь тупой овертюн цифр с действительно сложными в исполнении механиками.

Я играл на сервере, где можно ходить в Каражан и так далее и одевать актуальный шмот от туда. В итоге и дальше, чем гер ЦЛК одеться можно, там кап илвла 300+. Твои знания о мете и бисе официального ЛК работают там чуть иначе.
Ты не станешь сейчас менять 226 шмотку на 213 с бис статами, потому что это проходной шмот. Бис статы ты будешь собирать ближе к 250, все, что до этого ты одеваешь в илвл. Да и речь шла не о тринях, где и сейчас все неоднозначно, а просто об обычной шмотке на статы.