Стандарты такие стандарты

https://dtf.ru/gameindustry/164366-blizzard-priznala-chto-ee-podderzhka-sochla-formulirovku-ru-only-diskriminacionnoy

Ну там про стрелочку, про рузке догс, про стопочки скринов замечательных абсолютно недискриминационных названий (своими коллекциями тут делились) все все знают :upside_down_face:
Еххххххх

4 лайка

еще пяток тем надо, а то пока все неоднозначно

5 лайков

Еще пяток потертрых в скором времени тем
Фикс

Лайков: 1

щито поделать десу

Зачем клонировать тему?) Как же все завелись.

В Blizzard отмечают, что аналогичные меры были бы приняты к формулировкам «No Ru» или, например, «French Only». Такие описания должны носить рекомендательный характер — например, «ru speaking party».

Это, конечно, все замечательно, но несколько не логично. Ну вот допустим, англоязычный игрок не хотел брать русскоязычных в группу по разным причинам от клишированного мышления до языкового барьера. Ну, поставил он в название предупреждение о том, что набирает только тех, кто говорит на английском, например. Что ему мешает отклонять тех же русских, при этом не узнав, кто он, разговаривает ли на английском, опять же к примеру – ничего не мешает.
По-моему, тут лучше порекомендовать вообще не писать таких фраз в названии группы. Или это сложно нажать крестик и отклонить заявку? Нормальный человек, увидев, что заявка отклонена не будет стучаться во второй раз, а уж тем более в чем-то разбираться и требовать объяснений почему отклонили, в конце концов никто никому ничего не обязан

Лайфхак: достаточно писать название и описание группы на русском языке. Буржуи не поймут о чём речь и не будут вступать в группу
:thinking:

9 лайков

Свежо предание, но верится с трудом.

Близзардам бы расслабиться немного с политотой и цензурированием в своей онлайн-игрульке.

4 лайка

Теория подковы, слышал?)

Я думаю на практике все проявится. Мониторь ЗСГ)

Ну это дело принципа теперь.

2 лайка

Вообще плевать, я не отношусь ни к меньшинствам, ни угнетающимся и прочим обиженным на каждый эпитет в их сторону. Пока меня не трогают - играю и живу спокойно. А че эти «тут должно быть оскорбительное слово» делают в своём мирке - меня не колышет.

у тебя есть достоверные подтверждения того, что близзы игнорят жалобы на оскорбления ру сегмента?

3 лайка

Ещё как будут, кек. Ставим регу с ником подруги в названии, с трудом находим её среди десятка английских ников и доброй пачки наших :slightly_smiling_face:

Как не парадоксально, но, в большинстве своем мы сами виноваты к такому отношению к нам.

5 лайков

По-хорошему, ни в rus/eng/french/«любой язык» only нет никакой дискриминации, это очень краткая заметка для того, чтобы найти свой языковой сегмент, чтобы члены группы друг друга понимали. Потому что и в группы с ру названиями, и с галочками, и с другими пометками насчёт языка, нет-нет, да добавится ру-игрок к бургам или наоборот.

Прецедентов насчет «eng only» до этого не было, подробный комментарий пришелся вот по ру-языку. Может, это, конечно, звезды сошлись так. Ну и просто забавно полистать еу-серв и почитать там просьбы «убрать русских от нас совсем, чтобы они не подключались и я не видел кириллицы тут у себя», «ruski», и прочих милостей в темках, которые висят по несколько недель и их никто не закрывает. Когда в последний раз тут поднимали тему со скриншотами - прикрыли в тч недели.

Не хочу вставать в обиженную позу слишком уж сильно, но ситуация действительно забавная. А отношения подобного не заслуживает никто, потому что если захотеть, то можно сказать абсолютно про любого, мол, получают отношение как заслуживают, сами на него наработали.

5 лайков

Над писать в поиске Giga blast omega pepega ultra dps fast run EZ +3 chest и сразу к вам влетают 5к+ рио бати пушить ваш недельник.

Родился русским - кайся! Даже за то что не совершал, ты злодей по умолчанию.

3 лайка

Думаю ник знакомый, а автор вот такую темку создавал :slight_smile: