В связи с недавним обсуждением в теме Графические артефакты спешу добавить, что мне отписали на счет моей проблемы с графикой.
В отличии от местных экспертов оф поддержка советует не откатывать драйвера, а наоборот обновить до более новой версии (видимо до 19.1.1, которая указана на сайте как optional, а рекомендуемая до сих пор 18.12.2).
Even though your drivers are quite new, there is a newest version
avaliable, so pelase install those:
https://www.amd.com/en/support/graphics/amd-radeon-r9-series/amd-radeon-r9-200-series/amd-radeon-r9-270
Just make sure not to install AMD RE-live as it can cause crashes.
К проблемам еще добавился краш 134 в инсте, в ошибке явно указано на файлик связанный с dx12: http://i.piccy.info/i9/eb0e8f50d93244584791c2beb6b50c68/1547204616/42000/1294325/qwerty.jpg
Единственная здравая мысль, кстати, что я увидел на просторах форума, связана с объемом памяти видеокарты. Проблема тут видимо в том, как игра использует память и кеш (PSO в данном случ.).
Информация предоставлена для ознакомления, выводы делайте сами. Никаких дальнейших “советов” мне давать не нужно и тему можно сразу закрывать.
Если у вас r9 версия видеокарты , то вам именно нужно использовать версию драйвера 18.12.2…Об этом написано в списке поддерживающих видеокарт самого дравера на сайте амд.
Если у вас всего 2 гигабайта видеопамяти , то вам нужно в клиенте игры выставить настройки качества текстур на средние. Так решается проблема переполнения видеопамяти на dx12. вы можете отслеживать потребление видеопамяти в диспетчере задача w10 (в среднем это получается где-то 1.7 гигабайта видеопамяти ). Посмотрите температуру на датчиках самого адаптера, а так же просадки напряжения во время игры по линии 12 вольт.
На драйвере 18,12,2 и со всеми обновлениями w10 на картах hd7870(настройки текстур средние) rx570 rx580 нету ни каких артефактов в подгороде.
Чисто ради интереса проверил - нет. По факту на артефакты в Подгороде это все никак не виляет. А я пробовал все, в т.ч. менял качество графики от мин. до макс. и откатывал драйвера (да-да, таки откатывал), проверял видяху через утилиты. Единственное что влияет на отображение артефактов это “Плотность частиц”, на минималках они просто становятся более размытые, а на ультра более четкие. http://i.piccy.info/i9/301fa677926f6be8ea3fb27dfc2c0899/1547238333/190068/1292093/Wow_aIotv2pwGu.jpg http://i.piccy.info/i9/f9194abe5da252e40db2253145bc2efd/1547238312/267801/1292093/Wow_NENnfUvlFG.jpg
Что более важно - это вообще единственное место где такое наблюдается. И картинка вокруг них тоже абсолютно нормальная, стоит камеру отвести - все ок. Моя цель была донести информацию, надеюсь что на это обратят внимание и заменят эффекты на аналогичные, без такой проблемы.
Да, действительно, на момент создания прошлой темы у меня был драйвер 18.12.3, потом я его откатывал. На данный момент у меня стоит именно драйвер 18.12.2.
А какой смысл тогда линковать совет, который не помог?
Так ещё не просто линковать, а:
?
Мол местные тут ничего не знает, а служба поддержки всё знает.
Служба поддержки всегда для начала советует обновить драйвер, вот только у тебя обновлять было некуда. А если обновлять некуда, то нужно откатывать на 1-2 драйвера назад, если откат не поможет, то проблема не в драйверах. В конкретном случае проблем в игре тоже нет (я линковал скриншоты на которых всё нормально).
P.S. Обрати внимание, служба поддержки не сказала драйвер какой версии нужно ставить, они просто посоветовали обновить до последней версии.
Смысл в том что бы показать разницу между. оф поддержкой, которая , наверное, имеет какую то статистку, и вашими советами, которые возможно будут полезны, вот и все.
Рядом есть, и более сложная (с анимацией), но с ней почему то все ок.
Вам уже где-то писали про дедукцию. Давайте еще раз повторюсь:
Проблема конкретно локальная, а не глобальная, что исключает как минимум 2 проблемы: драйвера и видеокарта (логично?); Подобных артефактов больше НИГДЕ нет в игре.
Ваш скрин сделанный на другой видеокарте, другого производителя вообще мимо кассы. Учитывая что вов оптимизируют под нвидиа, там как правило нет вообще никаких проблем.
Почему все темы с вашим участием перекатываются в “неприятное общение” (прошлое слово было недоступно, но оно состоит их 4 букв, догадаетесь я думаю)? Почему вы хамите и отвечаете так, вроде сами писали движок вова и точно знаете в чем проблема? Хотя, если вы админ то это многое обьясняет
Вот прямо щас. Я конечно тоже не против перейти на “ты”, но я вроде писал “вы”. В прошлой теме примеров больше, есть возможность перейти и ознакомиться.
Эстрод, возможно, играет на DX11 вообще, или хрен знает чего у него нет артефактов. У нас все таки у всех разный софт и железо стоит.
Кстати, покуда я чуть ближе все таки к “теме”, судя по всему, я приоткрою тайну. Во всех ИТ компаниях софт тестируют перед отправкой в релиз. Как это происходит:
Есть комманда QA, которым приходит тикет что то проверить. Сидит некий Вася из QA, который берет тикет, садится за свой комп (вероятно предоставленный ему компанией близард) и он проходит сюжетку по лордерону. Если по его мнению все ок, он отправляет тикет в done и на этом тест заканчивается.
А теперь представь себе сколько еще осталось непроверенных железок и драйверов? а? но, ладно бы моя видяха была какая то левая, но она ж есть в списке поддержваемых
И вот мы вернулись к вопросу: кто за что должнен отвечать)
Вы считаете что я должен отвечать за то что бы игра у меня работала хорошо) А я считаю что нет, нифига) Моя задача подогнать комп под требования игры, что я и сделал. А то что игра не работает как надо - это проблема уже близарда. Так понятней?
И потерять 10-15 фпс в игре? Что бы видеть подгород без артефактов? ничего себе размен)))
Как вам угодно
Но, как решение могу предложить запускать игру не с LTSB сборки. У меня есть предположения что проблема тут в может быть в самом DX, по этому у “кого то” все ок, а у кого то нет. В LTSB DX несколько отличается от того, что используется в последних сборках винды. Но, ВНИМАНИЕ, это всего лишь теория. Не благодари
Не использую dx11 с выходом патча 8,1 для вов.
Видеокарта hd7870 2 гига видеопамяти
Это на dx11 https://ibb.co/rGHdrvy
Это на dx12 https://ibb.co/2SYyNgB
На rx580 выглядит также.