Старые и новые рейдеры

Ну я делаю так, мы основным составом рейдим в рт, но по выходным я вожу Нормал или гер , ну что освоили, и там я беру всех с гильдии с минимальными требованиями , ну и смотрю, если все ок беру в основной состав , если нет подсказываем что изменить, логи могу разобрать! Пиши если интересно, только мы на альянсе, да и вообще вижу даже по форуму что большинство инициативных игроков это орда

Да мне без разницы, я могу и за альянс перекинуть пару персонажей, только скажи на какой сервер? А так, я с радостью, тем более если в выходные собираешь людей

Сундук за рейд идея просто супер, сам про неё всегда думал , ещё бы % маунта из этого сундука)

Это те, кого ты видел. А остальные ливали. В итоге, в конце контента процент посещения рейдов, вместе с ЛФР, был около то ли 80, то ли 90%. А сейчас добавили другой контент и хоп! - уже 54% получилось, в этом топике написали.

В текущей реализации - никак. Фиг бы с ним с РТ 2 по 3, а еще ведь гриндан репок, локалок, ошейник в форме держать и т.д. И все ради чего? Как правильно в теме написали, уж очень вкусной альтернативой являются ключи. В любое время, 24/7, набрал всего 5 (пять!) человек и пошел. Полчаса-час - шмотка, а то и две, а то и три. И осваивать ничего не надо, и фанчик, и челлендж.

При таких вводных в рейдах одни фанатики останутся, кому интересно гриндить и вайпаться. А кому одеться и по фанчику прогуляться, тому зачем вообще дальше М±то идти? Разве что один раз на шару заглянуть в гер за маунтом ближе к концу контента, куда его без вопросов возьмут, ибо гир есть, а контент к тому моменту уже фейсроллится.

Так что пока на М+ кап не введут, рейдинг как явление будет помирать. Другого варианта у него нет.

7 лайков

у меня немного другая ситуация была, опять в тему кумовства.

В легионе пытался найти гильдию, которая рейдит и помогает с прокачкой своих гильдейцев. Меня якобы в такую пригласили, но до рейдов дело не дошло. Несколько раз приходил на полчаса/час раньше до назначенного времени и постоянно, то срывались походы, то они уходили раньше назначенного времени, в гер не брали, типо илвл нехватает. (нехватало буквально 10 единиц).

В итоге, последней каплей стало то, что однажды они решили пойти в ключи, назначили дату попросили подписаться тех кто идет. Я заранее за несколько дней подписался, уведомил рла что обязательно пойду, попросил оставить место. Потом пришел за 40 минут до начала и сидел ждал сбора…

А никакого сбора не было. Они просто молча собрались своей компанией друзяшек и пошли апать свои ключи.

На мой недоумеващий вопрос, мол а где сбор, мне РЛ сказал: “Ну, сорян, мы уже пошли сами своей компанией. Если кто в ключи хочет, скоординируйтесь там сами в ги чате кто свободные есть и тоже идите”.

2 лайка

Где вы такие гильдии то находите.

И это не исключение, это правило. Подтверждаю, такое в гильд-помойках сплошь и рядом. И именно эти люди потом приходят жаловаться на персонал лут xD

Не поверишь, они все такие. Ты посмотри, на какой уровень он гильдию-то искал, там именно такие помойки и есть. Не все, но подавляющее большинство. Тоже в такие пару раз попадал, хоть и давно, но память осталась. С тех пор идти в гильду ниже хотя бы фуллХМа - это спасибо, лучше вайпаться с пугами.

7 лайков

Ппц у меня просто нет слов, обидно что ты с таким столкнулся, я редко вожу ключи , ну только если надо кого протащить из статика на 10 или пододеть, больше не заморачиваюсь ,и постоянного состава в ключи у меня нет , ну может 1-2 человека для буста беру, а так все мои друзья, а такие гильдии реально есть, набирают, а зачем не знают! Просто тут уже надо судить по РЛ/ГМ и по организации, я думаю тебе не повезло, судя по отзывам в большинство как моя

Ну это по дефу, гильдии друзей это конечно хорошо, но зачем тогда набирать 100+ человек в нее

Ну может быть сейчас так. Я за свою карьеру был в гильдия. по пальцам пересчитать. Все были адекватные ребята. Может просто повезло. Но конечно я смотрю прогресс гильдии прежде чем куда то…

Лайков: 1

Ответ на первый пост. Комменты не читал

Чел, то, что ты не можешь собрать норм статик и норм ги, – это твой косяк, а не других людей (рейдеров / близард). Читая вот твоё сообщение я уже увидел пару причин, почему бы я тебе даже не написал по поводу вступления в статик. Дело в тебе, как в человеке, в игроке, организаторе. Совет: пересмотри себя в этом плане

Второй момент: я осенью занимался поиском гильдии, и я твою ги ни разу нигде не видел. Я даже подумал, что ты не с гордунни, а с какого-то слабонаселенного сервера. Я это к тому, что если рейдеров не искать, то они в статике у тебя и не появятся. А насчёт текучки – ну она будет всегда, этого избежать невозможно. Не важно, тир 1 ги, или лфр-бойцов, всегда будет смена состава происходить непрерывно. Потому нужны силы на поддержание статика на плаву. И если твой прогресс - это пару раз кильнуть матриарха, то это вот столько ты тратишь на это сил. Но офк можешь винить рейдеров и близард с их политикой, ведь тема за этим создана

2 лайка

А комментарии всё же прочитай. Прежде чем обвинять человека, в том, что якобы это его вина, для начала было бы здорово всё же более подробно ознакомится хотя бы с комментариями (коих уже свыше 50 штук набралось).

Ну, что бы он там не написал, ничего не изменится. Факт в том, что есть ги, у которых всё хорошо, и у которых нет таких проблем, как у этого рла. Так что причины в себе он должен искать, а не в других

Лайков: 1

Спасибо за критику и мнение! Возможно действительно я что-то делаю не так и мало рекрутинга провожу, поэтому я и просил совета) хотел бы прогресс больше , но к сожалению много игроков в бфа ушли в офф даже не в другие статик, а тупо прекратили оплачивать подписку(

Я счас уже название той ги не вспомню, но я точно помню, что это была какая то дочерняя гильдия какая то “крутой” пве гильдии “какие-то-там-рыцари” (название точное не помню), из которой они впоследствии добирали народ в основной статик и параллельно одевали своих твинов.

Т.е. гильда в которой я был - по сути и была создана с целью одевания, но со своими обязанностями они “так себе” справлялись. Одевались там только те, кто имел отношение к основной гильдии, их друзья и знакомые.

Я не сильно большой спец в чекании ачивок, но, судя по твоему армори, ты играешь недавно и, походу, даже введение принудительного персонального лута не застал. Дело в том, что когда его ввели, многие помойные гильдии нижнего уровня вымерли, ибо больше не было желающих терпеть консул лут ради прогресса (АХАХАХАХА) в нормале и героике.

Но то, что они вымерли, еще не означает, что люди из этих гильдий куда-то делись. Просто теперь они менее заметны, ибо больше не РЛят и не занимают позиции офицеров ради приоритета по луту. Они менее заметны, но никуда не делись, сидят на том же прогрессе и так же играют.

И да, пахнут так же, но теперь уже не по любому поводу, а если потыкать палочкой. Инфа соточка :slight_smile:

5 лайков

Ну тут это работает так, как я понимаю. Хочешь прогресс. Изволь забыть про ламповое общение и удовольствие от рейда. И чем выше тем хуже. Хочешь адекватных людей. Забудь про прогресс. У меня есть перс на Вечной песне. Они еще нормал Гууна не закрыли, но в рейде с ними я отдыхаю, много смеюсь, общаюсь с интересными людьми. Имхо.

2 лайка

Нет. Я долго играю. Это не первый акк и даже не второй. Но казуально всегда. Но общие тенденции понимаю )

Кину из другой темы объявление , напиши мне по батл тагу я только за.

Три слова, которые для меня теперь характеризуют хорошую ги, просто следуй им и гильдия будет норм:

Непредвзятость, пунктуальность, дисциплина.

Если же ги то и дело уходит раньше объявленного времени, или наоборот позже (семеро ждут одного), если рл слабохарактерный и позволяет ругань в рейде между членами рейда и если есть неформальная иерархия с “любимчиками” то грош цена такой ги.

2 лайка