Как ты в ключах нафармишь пыли, если там не падают Азеритки?
Да просто сейчас награда за эти усилия не соответствует самим усилиям. Люди все чаще выбирают м+ вместо рейда, ибо это и быстрее и профитнее.
Жаль, что люди пишут о шмотках и о профите шмоток теряя суть, а именно для чего эти шмотки нужны, ведь через пол года -год они станут неактуальны вовсе! Тот момент когда от твоего крика радости после убитого босса на который вы с гильдией потратили не один вечер рушится стена к соседям, да и сам процесс как вы траили его трай за траем подбирая таланты , меняли стратегию и тд, разве может гринд одинаковых ключей заменить это?)
Так в ключах тоже есть прогресс и фан, если вы об этом - взять ключ повыше, пройти его в таймер. Хотя я тоже ключи не люблю и практически в них не хожу.
Ну а шмотки - радость радостью, но мерилом успешности игрока всегда являлся его гир, к этому люди привыкли давно. А как еще должны добываться крутые шмотки, как не в качестве награды за самый сложный контент?
Отчасти согласен с Вами! Но для меня почему-то всегда успехом был прогресс, а шмотки лишь инструмент по его достижению, тем более согласитесь, с выходом ключей вес шмоток как награды также ослаб) ведь любой может быстро одеться , а кому-то и с проками повезти на титанфорж
Так вот о том и речь, что шмотки сейчас прокают где попало и одеться можно где угодно, вот люди и не горят желанием мучаться в рейдах. Когда за какие-нибудь 25 пвп-фрагов или фронт падает 400 шмотка гарантированно, а в нормал рейде 385-390 и то не факт, что упадет именно тебе, ну это смешно просто.
Поэтому люди и не спешат тратить время на рейд, особенно если что-то не получается в рейде.
Так люди шмотки не только ради рейдов выбивают. Так раньше было, так и сейчас. Многие после рейда с удовольствием идут ломать лица, коллекционировать маунтов, проходить старый контент, ваншотая все взглядом.
Ключи, как бы, не одинаковые. Меняются сетапы, меняются аффиксы, выходят балансные патчи. С таким же успехом можно у игроков в CSGO тот же самый спросить, не надоедает ли им годами бегать одинаковый де_даст. Да фиг бы с ним с каэсом, вон дота - годами одна и та же карта, одни и те же предметы, те же персонажи. И ничего, людям не надоедает.
Более того, они еще и эмоции умудряются испытывать сравнимые, а то и похлеще тех, чем когда босс падает.
ЗЫ: если что, я хейтер м+. Но плохо в нем не то, что он однообразный или простой, нет. Плохо даже не в нем. Плохо то, что в принципе кто-то из близзов додумался до мысли давать за камерногрупповой контент ± такой же лут, как за крупногрупповой. Упущена награда за сбор большой группы и участие в ней, что и убивает крупногрупповые рейды, по аналогии с ситуацией размерности рейдов 10/25.
Как правильно в этой теме писали, для возврата баланса в рейд тоже нужен недельный сундук (он, кстати, и был, но его выпилили, работал через стол фолловеров), а также нужен кап на количество пройденных и полутанных М+ в неделю каждым персонажем.
А зачем он нужен, этот рейд? Героик и ниже суть тот же лфр и вполне заменяется ключами(да, я их не люблю), а осваивать мифик долго, сложно, скучно и в целом безрезультативно закрывших в десятки раз меньше героев первого босса.
Как раз для того, чтобы желающим себя проявить было где себя проявить.
Я не знаю, какие нормал и героик лфр, но если они лфр, то какой лфр тогда ключи?! Уровень награды скалируется до +10, а +10 давится шмотом на 1-2-3. Если к шмоту добавить еще и минимальное знание тактик, то вообще туши свет, как в нормале в шмоте из мифика. Группа всего 5 человек. Не 15, не 20, не 30, а всего 5. Не хочешь идти к рандому в ключ - бери свой, проходи, ломай и иди заново, так до полного просветления, группу собрать не проблема. А если еще и хотя бы пара человек из контакт-листа есть, то не проблема в квадрате.
Рейд сложнее и геморнее, инфа 100%. Хотя бы даже из-за количества участников. Дальше есть всего 3 опции:
а) ничего не делать, но рейд умрет, не выдержав конкуренции;
б) ввести кап на недельную добычу в М+;
в) понерфить добычу в М+.
Близзы успешно пошли по варианту а). Последствия себя ждать не заставили Ну а дальше, походу, будет как с вармодом. Наверное.
Да, рейды умрут, это естественный отбор, да и близы впринципе поддерживают эту тенденцию сделав из ключей подобие киберспорта, ключи в отличии от рейдов несут в себе соревновательный элемент и поэтому будут интересны большему количеству людей, осталось только сделать встроенные рейтинги как с ареной а не этот аддон, вобщем в будущем все идёт к тому что рейды - для совсем отбитых олдов все ещё думающих что на дворе 2012 (подставьте любую цифру) ключи - для основной массы игроков
Че сказать… я с пугами закрыл 3 боссов гера в первый день рейда… очень Епично было…мне хватило хватанул часть удовольствия от рейдов…Дальше могу уже не идти))
Потому что разница между рфлом и нормалом всё же очень большая, нормал всё ещё является многочасовым занятием в отличии от лфра куда ты заходишь почиллить и убить по фасту боссов без вайпов с минимальными затратами времени.
Рейдил в Леге, безконечный, каждонедельный пугорейдинг, очень устал. В актуале пугорейдил ульдир нормал и хм. Сейчас просто руки опускаются, пуги отбили всякое желание. РЛ, Дк, если заинтересован в ДЦ/Холи, дай знать ответом
Тогда как до 120 качнусь, свяжусь с тобой
Надо только не забывать, что в сегменте “игры на пятерых” конкуренция сегодня немного другая, чем в сегменте игр для больших групп. И если лидерство варкрафта в контенте типа “рейд” оспорить сложно (все конкуренты, которые предлагали нечто подобное, конкуренции не выдержали), то в 5х5 все совсем не так радужно.
Мб со стороны обычного игрока какие мысли появятся, хз ((
Решил я на старте нового рейда пойти в обычку хилом с ребятами. Дай думаю схожу, интересно ведь, что там в рейдах. С войсом, с войсом на русском среди русскоговорящих. С тем что все сели и прочитали тактику, затем еще раз РЛ озвучил ее. В 385+ шмоте.
В итоге 2 раза слетела 2х часовая бутыль на инту. Несколько раз чинились. Шли на конклав, не закрыли конклав. Минус 4 часа и в конце мы все обоюдно разошлись. Офигено интересное времяпровождение было.
Больше я в рейды не ходил и понимаю, что и не пойду. Я прихожу сюда на пару часов, побегать арену которые 5-10 минут каждая само то. Ну или иногда пойти с гильдией в рбг или ключи какие то, если им не хватает хила и я не могу найти напа в данный момент.
От общего к частному теперь:
-
Долгая подготовка.
Ждать 20-40 минут пока соберут людей, пока самого куда то возьмут, пока потом все соберутся на месте это уже отталкивает. Еще и шмот если фиговый то не возьмут и сперва его будешь выбивать бегать. -
Много времени уходит на непосредственно босса.
После того как собрались, 100500 раз выслушали тактику и перечитали, начинается убийство босса. Сколько времени 1 босс убивается даже если нет вайпа? Лично я офигеваю от столького времени. Если ошибся и тебя убили, то еще и сколько времени смотришь на происходящее. -
Награда.
Проходить в актуале есть дух соперничества, от “кто быстрее”, до “я это сделал”. А в чем интерес каждую неделю ходить и убивать? Мне как простому игроку, это все еще не понятно, правда. Чтобы выбить шмот лучше? Но ведь у меня уже достаточно хороший шмот, раз меня сюда взяли. Если он даже будет самый лучший, что изменится? Где то я буду лучше ддшить, где то хуже и это зависит не только от моих рук, но и от механики босса.
И игра превращается в какую то работу, где если ты сидишь в статике (рейды или рбг не важно), то надо приходить в одно время.
НО
Если бы рейды устраивались гильдией постоянно, статика была бы динамикой с календарем и могли взять человека без опыта, но объяснить все на месте, то я бы ходил чаще.
Из раздела “Хехей, у нас 5 мест в рейд, кто с нами? Все расскажем, от вас знание класса и смотреть под ноги”. Но в каких гильдиях раньше был, в таком случае предпочитали набирать людей с опытом из поиска
В нормальной гильде такого нет. Сбор за 15 минут до старта, прийти можно в любое время этого интервала, инвайт->саммон->треш->пулл.
Но если ты с гильдией в нормал пошел, то увы. Там такого не будет
В нормале - 3-5 минут. Столько же времени убивает мифик гильда практически любого босса из героика. С гиканьем, улюлюканьем и мемасиками.
Опять-таки, это если про фарм говорить, освоение - процесс другой.
Раз ты с ареной сравниваешь, то и я сравню. В чем прикол выходить на арену по 10 раз за вечер, и так неделями, месяцами? Когда ты уже достаточно опытный, ты уже знаешь, какой у тебя сетап в команде, какой у противника, более-менее понятно, что на твоем рейтинге будет делать твоя команда и что будет делать противник. Бой проходит ± по понятному сценарию, вот тебе колонна, облизывай ее, либо догоняй, либо убегай. Карту, на которой вы сражаетесь, ты уже 100500 раз видел. Зачем туда ходить раз за разом?
Каждое убийство босса индивидуально. Каждый раз новые идеи в голову приходят, что-то новое пробуешь. Плюс новый шмот выпадает, из-за него тоже процесс меняется. От замены триньки, например, картина может радикально поменяться даже у ДД/танка, а уж если ты хил, то тебе вообще на однообразие жаловаться грех, ибо не то что каждую неделю что-нибудь новенькое происходит, а даже вовсе каждый пулл. Особенно с гильдой уровня нормал-до-Конклава, там люди должны такое отмачивать, что мама-не горюй.
Ачивку сделай и ходи с пугами когда тебе удобно. Зашел, босса вальнул и вышел, куча пугов так делает. Те же самые 5-10 минут, если группа хорошая.
У меня пригорает от пугов что-то, решил танка дальше в пуго-инсты не водить. Уже в пугах на “Всем привет” в чате инста - просто тишина в ответ. Вообще, в 9 случаев и 10 полный игнор всего происходящего. Хил слился по мане, все убегают, я жду хила - дд уже спулили, сдохли, “танк - урод” написали и ливнули. Или спрашиваю “пойдем сразу на ласта или фулл” в “глубинах горы” - в ответ полный игнор. Повел “фулл” - словил “танк - урод”, сам ушёл )
Видимо я очень старый рейдер, не уживаюсь с новыми. Мне хочется спокойно, размеряно, с общением. Но в новую конву игры не укладываюсь получается. Хожу теперь хилом, ну хоть иногда удается мага попросить стол поставить, и то праздник. Видимо чтобы социализация вернулась в игру - это надо прям долго и тщательно выбирать гильду, переходя из одной в другую, если понял что попал не в такую, как ожидал.
Самое лучшее это сравнить с шахматами будет. Да, зачастую ты знаешь что будет следующим шагом(шагами) и под это даже подстроится не сильно надо, но каждый раз происходит какая то дичь и нужно перестраиваться на ходу под ситуацию. Она не происходит только когда стартуешь с наигранным напарником.
Если сравнить с рейдом, то у тебя есть фазы босса, как бурст и деф фазы игрока и все знают когда надо “догонять”, когда “колонна”. А теперь представь, что фазы выпадают в рандомном порядке и чем дольше бой тем слабее прохиливают (это 2йка).
И босса больше 1го за раз это 3йка.
Не, у нас гильдия либо на арену либо в рбг, редко это ключи. Про рейд просто написали что мол ищут ребята и тут ищут людей, ну и решил пойти попробовать. Мол освоение и все такое.
Наверно даа, когда ты полутал эпохалку то действительно, и босс убивается за 5 минут и сбор 15 минут со своими. Но я к таким “своим” не попадал за несколько лет игры ((
Думаю по этому многие не ходят в рейды ((
гильдия рапсодия. вечная песня. посоветую.