Старые и новые рейдеры

Как ты в ключах нафармишь пыли, если там не падают Азеритки?

Да просто сейчас награда за эти усилия не соответствует самим усилиям. Люди все чаще выбирают м+ вместо рейда, ибо это и быстрее и профитнее.

Лайков: 1

Жаль, что люди пишут о шмотках и о профите шмоток теряя суть, а именно для чего эти шмотки нужны, ведь через пол года -год они станут неактуальны вовсе! Тот момент когда от твоего крика радости после убитого босса на который вы с гильдией потратили не один вечер рушится стена к соседям, да и сам процесс как вы траили его трай за траем подбирая таланты , меняли стратегию и тд, разве может гринд одинаковых ключей заменить это?)

3 лайка

Так в ключах тоже есть прогресс и фан, если вы об этом - взять ключ повыше, пройти его в таймер. Хотя я тоже ключи не люблю и практически в них не хожу.

Ну а шмотки - радость радостью, но мерилом успешности игрока всегда являлся его гир, к этому люди привыкли давно. А как еще должны добываться крутые шмотки, как не в качестве награды за самый сложный контент?

Отчасти согласен с Вами! Но для меня почему-то всегда успехом был прогресс, а шмотки лишь инструмент по его достижению, тем более согласитесь, с выходом ключей вес шмоток как награды также ослаб) ведь любой может быстро одеться , а кому-то и с проками повезти на титанфорж

Так вот о том и речь, что шмотки сейчас прокают где попало и одеться можно где угодно, вот люди и не горят желанием мучаться в рейдах. Когда за какие-нибудь 25 пвп-фрагов или фронт падает 400 шмотка гарантированно, а в нормал рейде 385-390 и то не факт, что упадет именно тебе, ну это смешно просто.

Поэтому люди и не спешат тратить время на рейд, особенно если что-то не получается в рейде.

Так люди шмотки не только ради рейдов выбивают. Так раньше было, так и сейчас. Многие после рейда с удовольствием идут ломать лица, коллекционировать маунтов, проходить старый контент, ваншотая все взглядом.

Ключи, как бы, не одинаковые. Меняются сетапы, меняются аффиксы, выходят балансные патчи. С таким же успехом можно у игроков в CSGO тот же самый спросить, не надоедает ли им годами бегать одинаковый де_даст. Да фиг бы с ним с каэсом, вон дота - годами одна и та же карта, одни и те же предметы, те же персонажи. И ничего, людям не надоедает.

Более того, они еще и эмоции умудряются испытывать сравнимые, а то и похлеще тех, чем когда босс падает.

ЗЫ: если что, я хейтер м+. Но плохо в нем не то, что он однообразный или простой, нет. Плохо даже не в нем. Плохо то, что в принципе кто-то из близзов додумался до мысли давать за камерногрупповой контент ± такой же лут, как за крупногрупповой. Упущена награда за сбор большой группы и участие в ней, что и убивает крупногрупповые рейды, по аналогии с ситуацией размерности рейдов 10/25.

Как правильно в этой теме писали, для возврата баланса в рейд тоже нужен недельный сундук (он, кстати, и был, но его выпилили, работал через стол фолловеров), а также нужен кап на количество пройденных и полутанных М+ в неделю каждым персонажем.

4 лайка

А зачем он нужен, этот рейд? Героик и ниже суть тот же лфр и вполне заменяется ключами(да, я их не люблю), а осваивать мифик долго, сложно, скучно и в целом безрезультативно закрывших в десятки раз меньше героев первого босса.

Как раз для того, чтобы желающим себя проявить было где себя проявить.

Я не знаю, какие нормал и героик лфр, но если они лфр, то какой лфр тогда ключи?! Уровень награды скалируется до +10, а +10 давится шмотом на 1-2-3. Если к шмоту добавить еще и минимальное знание тактик, то вообще туши свет, как в нормале в шмоте из мифика. Группа всего 5 человек. Не 15, не 20, не 30, а всего 5. Не хочешь идти к рандому в ключ - бери свой, проходи, ломай и иди заново, так до полного просветления, группу собрать не проблема. А если еще и хотя бы пара человек из контакт-листа есть, то не проблема в квадрате.

Рейд сложнее и геморнее, инфа 100%. Хотя бы даже из-за количества участников. Дальше есть всего 3 опции:
а) ничего не делать, но рейд умрет, не выдержав конкуренции;
б) ввести кап на недельную добычу в М+;
в) понерфить добычу в М+.

Близзы успешно пошли по варианту а). Последствия себя ждать не заставили :slight_smile: Ну а дальше, походу, будет как с вармодом. Наверное.

2 лайка

Да, рейды умрут, это естественный отбор, да и близы впринципе поддерживают эту тенденцию сделав из ключей подобие киберспорта, ключи в отличии от рейдов несут в себе соревновательный элемент и поэтому будут интересны большему количеству людей, осталось только сделать встроенные рейтинги как с ареной а не этот аддон, вобщем в будущем все идёт к тому что рейды - для совсем отбитых олдов все ещё думающих что на дворе 2012 (подставьте любую цифру) ключи - для основной массы игроков

Че сказать… я с пугами закрыл 3 боссов гера в первый день рейда… очень Епично было…мне хватило хватанул часть удовольствия от рейдов…Дальше могу уже не идти))

Потому что разница между рфлом и нормалом всё же очень большая, нормал всё ещё является многочасовым занятием в отличии от лфра куда ты заходишь почиллить и убить по фасту боссов без вайпов с минимальными затратами времени.

Рейдил в Леге, безконечный, каждонедельный пугорейдинг, очень устал. В актуале пугорейдил ульдир нормал и хм. Сейчас просто руки опускаются, пуги отбили всякое желание. РЛ, Дк, если заинтересован в ДЦ/Холи, дай знать ответом

Тогда как до 120 качнусь, свяжусь с тобой

Надо только не забывать, что в сегменте “игры на пятерых” конкуренция сегодня немного другая, чем в сегменте игр для больших групп. И если лидерство варкрафта в контенте типа “рейд” оспорить сложно (все конкуренты, которые предлагали нечто подобное, конкуренции не выдержали), то в 5х5 все совсем не так радужно.

Мб со стороны обычного игрока какие мысли появятся, хз ((

Решил я на старте нового рейда пойти в обычку хилом с ребятами. Дай думаю схожу, интересно ведь, что там в рейдах. С войсом, с войсом на русском среди русскоговорящих. С тем что все сели и прочитали тактику, затем еще раз РЛ озвучил ее. В 385+ шмоте.

В итоге 2 раза слетела 2х часовая бутыль на инту. Несколько раз чинились. Шли на конклав, не закрыли конклав. Минус 4 часа и в конце мы все обоюдно разошлись. Офигено интересное времяпровождение было.

Больше я в рейды не ходил и понимаю, что и не пойду. Я прихожу сюда на пару часов, побегать арену которые 5-10 минут каждая само то. Ну или иногда пойти с гильдией в рбг или ключи какие то, если им не хватает хила и я не могу найти напа в данный момент.

От общего к частному теперь:

1. Долгая подготовка.
    Ждать 20-40 минут пока соберут людей, пока самого куда то возьмут, пока потом все соберутся на месте это уже отталкивает. Еще и шмот если фиговый то не возьмут и сперва его будешь выбивать бегать.

2. Много времени уходит на непосредственно босса.
    После того как собрались, 100500 раз выслушали тактику и перечитали, начинается убийство босса. Сколько времени 1 босс убивается даже если нет вайпа? Лично я офигеваю от столького времени. Если ошибся и тебя убили, то еще и сколько времени смотришь на происходящее.

3. Награда.
    Проходить в актуале есть дух соперничества, от “кто быстрее”, до “я это сделал”. А в чем интерес каждую неделю ходить и убивать? Мне как простому игроку, это все еще не понятно, правда. Чтобы выбить шмот лучше? Но ведь у меня уже достаточно хороший шмот, раз меня сюда взяли. Если он даже будет самый лучший, что изменится? Где то я буду лучше ддшить, где то хуже и это зависит не только от моих рук, но и от механики босса.

И игра превращается в какую то работу, где если ты сидишь в статике (рейды или рбг не важно), то надо приходить в одно время.

НО

Если бы рейды устраивались гильдией постоянно, статика была бы динамикой с календарем и могли взять человека без опыта, но объяснить все на месте, то я бы ходил чаще.

Из раздела “Хехей, у нас 5 мест в рейд, кто с нами? Все расскажем, от вас знание класса и смотреть под ноги”. Но в каких гильдиях раньше был, в таком случае предпочитали набирать людей с опытом из поиска

2 лайка

В нормальной гильде такого нет. Сбор за 15 минут до старта, прийти можно в любое время этого интервала, инвайт->саммон->треш->пулл.

Но если ты с гильдией в нормал пошел, то увы. Там такого не будет :slight_smile:

В нормале - 3-5 минут. Столько же времени убивает мифик гильда практически любого босса из героика. С гиканьем, улюлюканьем и мемасиками.

Опять-таки, это если про фарм говорить, освоение - процесс другой.

Раз ты с ареной сравниваешь, то и я сравню. В чем прикол выходить на арену по 10 раз за вечер, и так неделями, месяцами? Когда ты уже достаточно опытный, ты уже знаешь, какой у тебя сетап в команде, какой у противника, более-менее понятно, что на твоем рейтинге будет делать твоя команда и что будет делать противник. Бой проходит ± по понятному сценарию, вот тебе колонна, облизывай ее, либо догоняй, либо убегай. Карту, на которой вы сражаетесь, ты уже 100500 раз видел. Зачем туда ходить раз за разом? :slight_smile:

Каждое убийство босса индивидуально. Каждый раз новые идеи в голову приходят, что-то новое пробуешь. Плюс новый шмот выпадает, из-за него тоже процесс меняется. От замены триньки, например, картина может радикально поменяться даже у ДД/танка, а уж если ты хил, то тебе вообще на однообразие жаловаться грех, ибо не то что каждую неделю что-нибудь новенькое происходит, а даже вовсе каждый пулл. Особенно с гильдой уровня нормал-до-Конклава, там люди должны такое отмачивать, что мама-не горюй.

Ачивку сделай и ходи с пугами когда тебе удобно. Зашел, босса вальнул и вышел, куча пугов так делает. Те же самые 5-10 минут, если группа хорошая.

У меня пригорает от пугов что-то, решил танка дальше в пуго-инсты не водить. Уже в пугах на “Всем привет” в чате инста - просто тишина в ответ. Вообще, в 9 случаев и 10 полный игнор всего происходящего. Хил слился по мане, все убегают, я жду хила - дд уже спулили, сдохли, “танк - урод” написали и ливнули. Или спрашиваю “пойдем сразу на ласта или фулл” в “глубинах горы” - в ответ полный игнор. Повел “фулл” - словил “танк - урод”, сам ушёл )
Видимо я очень старый рейдер, не уживаюсь с новыми. Мне хочется спокойно, размеряно, с общением. Но в новую конву игры не укладываюсь получается. Хожу теперь хилом, ну хоть иногда удается мага попросить стол поставить, и то праздник. Видимо чтобы социализация вернулась в игру - это надо прям долго и тщательно выбирать гильду, переходя из одной в другую, если понял что попал не в такую, как ожидал.

2 лайка

Самое лучшее это сравнить с шахматами будет. Да, зачастую ты знаешь что будет следующим шагом(шагами) и под это даже подстроится не сильно надо, но каждый раз происходит какая то дичь и нужно перестраиваться на ходу под ситуацию. Она не происходит только когда стартуешь с наигранным напарником.
Если сравнить с рейдом, то у тебя есть фазы босса, как бурст и деф фазы игрока и все знают когда надо “догонять”, когда “колонна”. А теперь представь, что фазы выпадают в рандомном порядке и чем дольше бой тем слабее прохиливают (это 2йка).
И босса больше 1го за раз это 3йка.

Не, у нас гильдия либо на арену либо в рбг, редко это ключи. Про рейд просто написали что мол ищут ребята и тут ищут людей, ну и решил пойти попробовать. Мол освоение и все такое.

Наверно даа, когда ты полутал эпохалку то действительно, и босс убивается за 5 минут и сбор 15 минут со своими. Но я к таким “своим” не попадал за несколько лет игры ((

Думаю по этому многие не ходят в рейды ((

гильдия рапсодия. вечная песня. посоветую.