Старый, заезженный - выбор мейна (простите)

Во-первых, здравствуйте. Хочу всех поздравить с наступившим Новым Годом и пожелать всего наилучшего!

Перейдем к делу. Заранее хочу попросить прощения у “старой гвардии”, которая видела уже уйму подобных постов, но я вынужден просить совета у Вас.
Дело в том, что в WoW я играю уже порядка 5 лет и за это время никак не мог выбрать себе основного персонажа - перепрыгиваю с одного класса на другой. При этом, многие могут сказать “Если нравится играть на нескольких, то почему бы и нет?” А вот потому что нет. Как бы так сказать… Внутреннее чувство, что я хочу выбрать класс, который мне полностью подойдет и я вот за него засяду не дает мне покоя, если честно…
За мой промежуток игры в WoW я успел поиграть за все классы на разных уровнях освоения этого класса и моя проблема, точнее суть данного “топика”, заключается в том, что номинантов на звание “вот тебя я так долго искал” оказалось несколько…

Для начала я попробую дать свое представление класса, за которого я хотел бы играть, может сначала прочитав данное описание у людей, которые играли за тот или иной класс побольше моего сложится впечатление/мнение что мне нужно и они смогут помочь мне советом. Опять же - я понимаю, что такая вещь как выбор класса вещь очень индивидуальная, я никак не могу это сделать (может какие-то психологические проблемы выбора или что-то в этом роде, но сюда углубляться мы не будем)

И так, можете наконец-то к сути? Класс, за который я хотел бы поиграть должен обладать такими чертами как:

1. Хорошая стилистика и лор класса (тут чтобы объяснить я дам пору комментариев: По моему мнению, мой “тот самый” класс должен просто обладать этой характеристикой в том плане, чтобы у него была интересная история, может о которой я ещё ничего не знаю, но если будут примеры/ссылки на источники я с радостью почитаю. Суть этой стилистики в том, что каждому нравится что-то определенное, мне, например, всегда нравились двуручные оружия (мечи или копья какие-нибудь) и луки (обожаю лучников. Откровенно говоря - Сильвана один из моих любимых персонажей в сюжетной истории WoW) Но вот загвоздка в том, что в целом, я и не против магов, меня всегда интересовали маги в разных вселенных mmorpg. Что мне точно не нравится в стилистики - “связь с природой”. Честно - друиды единственный класс, который я еле как докачивал до капа в разных адоонах. Ну уж прям как-то отталкивает их стилистика. При этом (как я уже отметил) мне нравится Сильвана, но вот идея единения с природой и всякие питомцы звучат не очень, хотя раньше мне как-то нравилось. Не понимаю тему с приручением животных и т.д. Может я что-то не знаю или не так вижу?)
  2. Динамика класса - тут вещь опять же субъективная, но мне нравится, когда ты должен быть динамичным на поле боя (преимущественно, кстати, если это важно, играю ПвЕ контент (рейды и ключи)) Например, мне нравятся фурики за их крутую динамичность
  3. Сложность класса - если честно, “тот самый” класс должен обладать какими-то “приколами”. Т.е. иметь вполне себе обдуманную ротацию, иногда с проками (или часто с проками - так динамичней) А не геймплей фурика - чардж и выйти из тела? Не мог не упомянть, простите, мейнеры войнов. Но фурики мне кажутся слегка легкими по сравнению с другими мдд. Может опять же я чего-то не знаю, но их ротация оставляет желать лучшего… Думаю, если разделять все спеки в WoW по сложности от 1 до 5, то я хотел бы играть на 3+ классе
  4. Мобильность и выживаемость. Вот тут конечно одно противоречит другому, но я поясню - мне уж очень нравятся мобильный классы - всякие кувырки, прыжки, блинки и т.д. прям вот кайф для меня. Вот прям “ухххххх, дааа” Очень ценю мобильность классов (например, тех же монков или дх) Но хочется чтоюы была какая-то хотя бы выживаемость. Для понятности введу в данный пример рогу - найс мобильность, просто круто, но в случае агра на тебя пачки - очень тяжело выстоять. Такое не хотелось бы. Да, возможно, на этот моменте многие подумают - инвиз и “до свидания, мобы” Но тут скорее всего в пункт про “стилистику”. Не нравится мне такое, избегать драки и тому подобное. Я, конечно, не прирожденный воин, не лезу на кучу мобов сломя голову, хочу трезво оценивать свои возможности\возможности класса. Надеюсь, понятно излагаю мысли.
  5. Последний пункт - количество спеков и выполняемая роль. Честно, количество доступных специализация мне не особо важно. Под доступными я понимаю те, на который я бы мог играть выбрав тот или иной класс. Если будет 1 как в случае с ММ, да пожалуйста. Я готов мейнить его и только его. 3 шикарных спека магии? С радостью! Одинакового приятно как с ММ. Конечно, вариант выбора всегда приятен, но от чего-то надо отказываться. Насчет роли. Признаться мне не понравилось танковать, это по природе не мое. Хил или дд - вот что я ищу. Причем не важно мили и рдд - мне нравится два варианта. Наличие и хил и дд в одном классе вообще не обязательно

Есть какая-то степень важность в этом, но так сложилось, что я в последнее время играю за вульпер. Поэтому если искомый мною класс будет вульперой - я буду только рад

Такие вот “требования”. Как можно понять - мне многое нравится из классов этой игре. Теперь перейду к краткому описанию моих “номинантов” и к заключительным вопросам.

Маг - люблю магию. 3 спека нравятся. Просто приятно играть. Хороший дпс + выживаемость присутсвует. Нравится лор и стилистика. Динамичен.

Монах - о, это очень приятно. Очень мобильный класс. Немного не нравится его лор, но может кто-то расскажет что-то от чего я такой “НУ НИФИГА СЕБЕ” На самом деле монк это тот класс на который в целом приятно возвращаться. Мне равится его хил спек - приятно и ещё раз приятно) ДД спек ((ВВ монк) супер гуд - мобильность, динамика, стилистика почти нравится (эта собака на монахе не дерется толком оружием, так хочется увидеть его с копьем и не на один удар в ротации) Как по мне у вв монка хромает выживаемость и плохое скалирование урона (тут я могу ошибаться. потому что ДД монка попробовал недавно, не знаю, почему раньше не дошел до него. Может знающие люди посвятят)

По факту, я могу и дальше описывать классы, которые мне нравятся, но не думаю, что это нужно. Я так отнял у вас время - прошу прощения. Из классных спеков хочу отметить - фури вар, мм хант, дестро лок, энх шам, холи прист, рестро шам, мути рога, фрост дк. Каждый из них по-своему чем-то нравится, но у каждого есть свои минусы. В целом как и у монаха и мага.

Таким образом, я попробую резюмировать всё то, что я написал выше. Прошу прощения в очередной раз за 1) Не грамотность речи 2) Сумбурность мыслей 3) Топик подобной темы, а так же ряда других причин. Мои вопросы следующие:

1. На основе прочитанной информации выше сложилось ли у вас впечатление какой мне класс подойдет? Если да, то какой и почему?
  2. Как из всех классов с их разными вариациями Вы выбирали себе класс для мейна?
  3. Как вы выбрали быть хилом\дд\такном? Что, как Вам кажется, сложнее?
  4. Как остаться на выбранном в итоге классе? Как не думать о минусах класса и избавиться от желания сменить класс в какой-то ситуации?
  5. Орда или Альянс (тут по рофлу если что)

Спасибо большое, если вы дочитали до конца и спасибо за ваши ответы. Честно, я очень нуждаюсь в ваших советах. Мне не с кем поговорить на эту тему и только спустя 5 лет я додумался до форума xD У меня некая “проблема выбора решения” и я просто хочу услышать советы. Я пытался сделать этот топик не похожим на “а кого выбрать анхоли дк или фаер маг”. Ещё раз спасибо за потраченное время. Буду ждать ваших ответов.

С великим Уважением и наилучшими пожеланиями,
Максим

4 лайка

Пробудитель.

1. Стильно превращается в дракона. Судя по начальным квестам, у него полно лора.
  2. Динамически имеет два рывка, оглушающая поездка по головам, расовый полет и планирование.
  3. Я вам не скажу про ПвЕ, но кастер с почти что мили-дистанцией на БГ - это прикольно.
  4. Пардон, про мобильность я уже написал в п. 2. Ещё можно ухватить союзника за шиворот и принудительно увеличить мобильность ему. Для выживаемости есть 4 мгновенных абилки и иногда прокает пятая.
  5. Хил и ДД есть, третий спек настолько загадочный, что я им никогда и не играл :–)
3 лайка

Приветствую. Спасибо за хорошую идею. Есть пробудитель уже на аккаунте. И так сложилось, что тоже играл только за 2 спека из 3) Может стоить ещё раз попробовать вкачать его. Жаль. что выглядят они немного странно, может это от части из-за того, что я уже долго время играю за вульпер?) Благодарю, подумаю на его счет. Останется только определиться с тем, как не “прыгать” с класса на класс

Тут ничем не могу помочь, играю всеми классами, периодически тащуся от того, как мне внезапно нравится играть тем, кем раньше не нравилось, или Близзард чего-то удачно поменяли с очередным обновлением.
И не понимаю, зачем себя ограничивать.

3 лайка

Хороший пост, Максим. Сделай вульперу шамана и живи в счастье. Лора хоть залейся, есть форма волка и прыжок вперед, постоянно что то прокает и светится. Захочешь похилить - пожалста, в мили или рендж - вэлком

2 лайка

Мне кажется пришло время опробовать приста, он очень близок к магии, но не к скверне как чернокнижник. Каноничный лок, ведь тот кто отведал скверны? Могу ошибаться. И тут же ты можешь быть отличным хилом.
Пишу сейчас, и представляю как клево по пвпешиться монком! И хилить монком одно удовольствие.

Лайков: 1

Здравствуйте, спасибо за оценку труда и Ваш совет. Шаман есть. 80 стоит где-то в конце всех моих персонажей. Шаман кажется мне очень интересным классом. который может мне подойти. Однако я вот никак не могу понять несколько вещей - его стилистики и лора. С лором я ± разбирался, конечно, но вот стилистика тотемов, что-то странное. Почему это людям так нравится. Я чего-то не понимаю?

Здравствуйте, спасибо за совет. Есть вкачанный прист, играл преимущественно на дц (немного на холике), да очень интересный хил. Однако вот как у него с мобильностью? Перышки как-то сильно помогают по игре? Стоит попробовать ещё и шп, думаю. Согласен, монком играть приятно) Жаль выживаемости и полезности для группы немного. Может быть не рассусоливал эту тему)
За клип отдельное спасибо)

P.S. все тот же Максим (не получается два раза подряд ответить на разные сообщения в ленте)

А я бы посоветовал воина, играю этим и только этим классом с катаклизма. Есть всего по чуть-чуть из требуемого:

1. Проки;
  2. Мобильность;
  3. Две роли.
    Подчеркну, что всего по чуть-чуть, разумеется, два рывка и героический прыжок не конкурируют со способностями на мобильность дх.
    А что касается лора, то тут все отлично в любом дополнении: во всех войнах есть воины, у всех фракций есть воины.
    От себя добавлю еще, что у воина симпатичные комплекты доспехов, у нас близзард редко допускают ошибку

Почему в посте написано про фурика но с виду не был опробован армс

Тебе дорога в друиды, они такое любят — из специализации в специализацию прыгать, конечно, не из класса в класс

Здравствуйте. Спасибо за совет. Как я описал. Единственный минус, который я вижу в войне это “простота” ротации. Не совсем смогу смириться с этим. Однако, как уже отметил, у каждого класса есть свои недостатки. Тут скорее всего всё сводится к тому что мне нужно научиться “быть мейнером” класса и не пересаживаться. А эту проблему я пока не решил

Здравствуйте. Спасибо за совет, конечно, однако писал, что тематика класса - природа это то, что меня очень отталкивает. Но я пробовал играть в дру - просто не мой стиль класса

Здравствуйте. Описывал фурика, потому что тогда он “был к слову” о том, о чем я писал. Армса я пробовал, такое ощущение, что близард немного подзабили на спек) Однако мне он нравится, он приятный в своем стиле, так сказать. Но если выбирать между фуриком и армсом - склонялся бы больше к первому
Спасибо за Ваш ответ

Максимально “неприродный” спек друля — медведь. Это просто большой злой и живучий медведь. Да, он лечится, да, у него там лунный огонь с неба. Но — это всё ещё просто медведь. Даже у ферала там поинтереснее — прыжки всякие, инвиз, кровотечения… А это… тупо медведь

Хах, хорошо сказано. Спасибо

Паладин же
Всё сходится. Мечи, разные роли, глубокий лор, интересно жать кнопки в бою, живучий, одни из лучших обликов артефакта для пофармить, магия присутствует…
Да что уж там, воф - игра про паладинов.

У меня мейн - маг. Потому что единственный класс, в котором устраивают все 3 спека, вот на любой посади, и мне нормально и интересно. Раньше по такому же принципу мейном был прист, но с дренора его начали так редизайнить, что спасибо не надо, сами таким играйте. То большую часть абилок отберут, то невнятную механику прикрутят.
Короче, люблю когда в классе нравится прям всё-всё. Например, ханты или те же паладины - идеальные классы для мейнов, намного удобнее в игре, чем стеклянные маги. Но у паладинов бесит дизайн холи спека, прот вообще не моё, у ханта для меня не существует ничего кроме бм. В итоге никогда они выше альтов не поднимутся.

2 лайка

Скорее наоборот больше Армс подходит про осмысленную ротацию с проками мобильность и остальное написанное
Апд и геймплей не такой “резкий” как на фуре сейчас

Привет. Пока читала, в голове вертелся монах. Быстрый, динамичный, 3 роли, умеренная сложность в кнопках-ротациях. Насчет лора - монахи очень удобны, т.к любой может им быть. Мультики про панду посмотри, там в 4 части твоя лисичка есть. У нас тут на форуме раньше классный нежить монах был) поиск внутреннего покоя или “надо че-то делать”)
Хант тебе не зайдет - играть только мм наскучит, да и ротация скучновата.

Лет 10 к этому шла, играя всеми и убирая те классы, которыми точно не нравится. Вот бежишь по инсту, например, а рядом другой класс играет - и ты ыыы какой клевый, вот я б щас на этом классе с кайфом бы играл, а я за этого… Или в сложном гейминге (ну, у всех это разное, для меня это пвп и рейды выше лфра), играешь и вспоминаешь какой-то определенный класс. Важно, чтобы играть комфортно было.
В итоге победил дк. 1 - идеальный для меня лор, мы даже внешне похожи) 2 - комфорт в игре. Я мирюсь с минусами типа нулевой мобильности, зато в бладе абсолютно неубиваемый класс. Ну, учитывая, что я в старом контенте играю.
Еще для меня шикарен дру - но чисто для фарма. Трава/руда/трансмоги и т.д, отличный танк,хил,сова прикольная, но вот просто не хватает чего-то для главного мейна.
Хант туда же, но мы с тобой разные, для меня питомцы и их коллекционирование - главное в игре ханта)

Хил сложнее, потому что ты не можешь предсказать, насколько неопытными и отбитыми будут твои коллеги. И всех нужно с того света выдернуть. Кто на хилах ходит в инсты и лфры - мое почтение, стальные нервы)

А че б не думать то, кто запретит. Главное - чтобы плюсы перевесили намного. Да, медленно бегает. Но ротация классная, и лор, и музыка, и трансмог, и все все остальное) Отдели себе кучку тех, кто нравится тебе - и играй всеми. Кто-то хорош в квестинге, кто-то в ключах, кто-то просто красивый, а кто-то наскучил через месяц - такого убирай. Сократишь список до нескольких персонажей и уже хорошо.

Мороженое или ветчина?) Но тебе ж нравятся лисицы, так что ответ очевиден.

Так и есть.
Попробуй Ночную Эльфийку Охотника. Но предупреждаю, назад дороги не будет. :smiling_imp:

2 лайка