Статтеры / Фризы на охотнике с питомцем

[Видео с проблемой]: https: //youtu. be/zfb1L_vK5EQ
Заметил странные фризы играя за охотника (с петом). Без пета все плавно.

Предварительно удалил полностью папку Cache / Interface / WTF. Драйвер видеокарты стоит самый последний, пробовал откатываться на более старые по советам из англ. форума, ничего не помогло.

Изначально думал, что из за аддонов, но нет. В чем проблема? Я не один с такой проблемой.

Вот видео https://youtu.be/zfb1L_vK5EQ. Не могу прикрепить

начнем с того что удалять точки это бесит , в чем проблема просто так все опубликовать ?
https://youtu.be/zfb1L_vK5EQ
во вторых , удалите программы показывающие фпс , и забудьте про них! вы не знали что они могут лаги вызывать ? нет ? печально! а в самой игре и так можно смотреть фпс.
далее… где полная инфа о системе , железе и ОС ? и только не надо говорить что у вас win10 , нужна версия системы
по факту никаких лагов не видно, что там какая то левая программа показывает в принципе наплевать, смотрите фпс средствами самой игры

Программой показывающей фпс я наглядно показал просадки фпс. Лагов не видно т.к. я просто стою на месте. Если бегать, то просадки видны и даже как видны.
Если бы ничего не фризило, то я бы вряд ли стал заморачиваться с подобными программами и создавать эту тему, так ведь?
Спек: i5 2400 + 16GB RAM + GTX 1060 6GB. Windows 10 64 (20H2)

нет не так
а вот это что ?

сколько лет то ему уже ? он уже не подходит под минимальные требования.
а у вас игра где установлена ? где в конфигурации жесткий диск ???
итак
возможные виновники
проблемы

1. левые программы
  2. Hdd
  3. 12-й DX
  4. Устаревший процессор

Игра с системой стоит на SSD. Уточню, что никаких аддонов не установлено, игра чистая и восстановленная.
Без пета и на других классах такой проблемы нет. И это никак не связано с программами в фоне и старым процессером. В поисках проблемы запускаю вов на практически чистом компьютере, кроме игры открыт был только батл нет и это не решает мою проблему.
p.s.
В данный момент сижу на паладине и никаких просадок нет, стабильные 60 фпс без фризов. Может процессор избирательно относится к выбору класса?

я вам советую прочитать внимательно что я написал. пока я не вижу что бы вы это сделали. чего вы добиваетесь вообще не ясно, я указал всё возможные причины .устраняйте , отвечать на мои сообщение до устранения всех возможных причин нет смысла.

Ему тоже нужно обновить проц? i7 8700k. Бтв, эти советы мне никак не помогут. Если клиент игры кривой, тут никакой связи с процессором.

у меня все нормально работает, и у миллионов других игроков тоже, клиент не причем, всему виной пользователь, который не хочет делать то, что говорят.

Игру переустановил, ничего не изменилось. На бм спеке таких просадок нет

а с чего бы что то изменилось ? ) вам никто не советовал этого делать, а вот что советовали то вы не стали делать )

Есть три варианта. Первый, отпусти пета на волю, приручи другого, возможно забагался, у меня так было, второй, смени DX 12, на DX11, третий, попробуй другую версию драйвера, предыдущую. Не всё одновременно делай, сначала пета, если проблема осталась, DX, по порядку потестируй.