Искать пати намного быстрее не игровая награда, а особенность. В одном спеке друид выполняет конкретную роль, а не все сразу.
В сухом остатке лишь то, что у разных классов разная геймплейная ценность смены талантов. А цена одна.
Если ты считаешь, что тратить вместо этого сотни часов на бесконечный гринд голда в пустоту - грамотнее, то удачи.
Прости дорогуша, это канон. До самого выпила древа талантов несколько дополнений(!) спустя это был канон.
Нууу я же оооооочень хочууууу!
А ещё я отдал свои деньги за это! Теперь все мне должны, ибо моё ЧСВ не позволяет мне быть где-то не на 100% эффективным!
Во времена самой ванилы боссов месяцами убить не могли, может не умели пользоваться всеми преимуществами,которые давала игра?
Ну фарм голды на респеки бесполезный функционал, ограничив который можно действительно меряться результатами от разного онлайна. Награда в игре - возможность сделать лишний респек? Это виртуальная награда в квадрате)
Я вроде понятно написал, что грамотнее этот гринд уменьшить.
Серьезно? И какой был средний фарм голда за час в БК? А насколько изменилась цена респека?
Как раз в Бк уже поняли, что бредово ставить космические цены на респек. Может и раньше поняли, но смысл менять в ваниле если БК на носу.
Близзы так не считают. Ни во времена ваниллы, ни после.
Но цена не изменилась. Что в ванилле, что в бк, что в личе 50г - потолок.
Вооот. Но на БК голды в разы больше фармилось, а на Личе в десятки раз! Как раз близы и посчитали что цена за респек неадекватно велика, поэтому несмотря на сильное увеличение добычи голды, цену на респек не меняли. Логику включи, а то сам себе противоречишь.
Вот только при реставрации Моны Лизы ей где-нибудь на заднем плане не дорисовывают “Черный квадрат”, только потому что спустя несколько сотен лет художники стали рисовать в “кубизме”.
Я не понял эту мысль.
Да, награда за фарм это лишний респек и возможнось быть 100% эффективным поочередно в пвп и в пве, например. Если нет времени или желания - значит сделай более универсальный билд, которым можешь как-то играть и там, и там.
Какие награды кроме виртуальных ты собирался получать?)
Посчитали. Но не в ванилле. Мы какую игру здесь ждем?
Мысль в том, что согласен если больше эффективный онлайн, то и награда должна быть лучше, но фарм голды на респеки имхо бесполезный онлайн, и лучшая награда поэтому для всех его уменьшить.
Дело в том, что когда активно играешь, ты не можешь заранее знать когда тебе какой билд нужен, за исключением назначенных РТ. Пример с пиратки (причем неоднократный) ,занимаешься ты в игре любым делом без разницы. Тут в ги начинается волна через час вайпаем такой-то рейд орды (часто бывало такое когда чето неподелили) сбор там то в нужных билдах (для мага вообще отдельный спек для таких моментов ) и 100г тудасюда ушло. Или та же ситуация с Мировыми боссами, которые вообще спавнятся с погрешностью в 24 или 48 часов и нужно срочно лететь но перед этим быстро решается какая ги или какой рейд или его часть что будут делать, бить босса или дефать от противника.
В ваниле, особенно на пвп серве всегда есть чем занятся и получить удовольствие, но 50г за респек кардинально это ограничивает.
Я назвал это виртуальность в квадрате ну или можно назвать субвиртуальностью . НУ чтоб объяснить свою мысль представь в ваниле внутри игры есть еще 1 игра, в которую тебя заставляют играть, и дают за нее медаль, значимость этой медали для основной игры невозможно никак определить или измерять, но все знают что она нужна
На ваниле просто не дошел ход тк проблем выше крыши и так было.
Какие-то очень странные для меня определения пошли. Бесполезно - это когда делаешь что-то, что ни пользы, ни удовольствия не приносит (ну или вообще когда ничего не делаешь).
Если ты фармишь с какой-то целью, значит это не “бесполезный онлайн”, как ты это называешь, а способ повышения своей эффективности в рейде или еще где-то.
Ты уверен, что никак не можешь обойтись без респека по каждому поводу?
Значимость респека видна и очевидна, как по мне. Но тебя не заставляют этим заниматься. Если ты играешь не в топ 1 гильдии сервера, вряд ли от тебя будут ждать респек под каждую отдельную задачу.
Ну это уже в догадки мы уходим. Факт остается фактом - в 1.12 так было, а значит остальное не имеет значения.
Я тебя, наверное, разочарую. Но они просто и банально забили красный мокрый хрен, как забивали тогда, как и забивают сейчас на весь предыдущий контент-патч…
Для фарма есть определенная цель, нафармил 900г на маунта-купил, нафармил на химку к примеру 300г на рейд-купил. А как можно измерить количество голды на респек если количество респеков особенно на пвп серве зависит от ситуации?
Ну теоретически же можно вообще таланты не расставлять и в рейды ходить, и на бг. Это сделает игру интересней?
Я уже много раз писал, что в старой ваниле люди еще банально не научились играть, поэтому и боссы месяцами убивались.
Для полноты картины погружения в ванилу осталось только в разных кривых гибридобилдах бегать?
То есть если ты не играешь в топ ги, то можно вообще хоть мышкой по скилам тыкать?
Точно так же, как и в обычной жизни:
захотел машину - нафармил и купил, но при этом тебе еще и на бензин надо бы пофармить, и дополнительно и на еду подфармливать, и на черный день деньжат отложить, а то мало ли - проблемы со здоровьем/увольнение/стихийное бедствие.
Можно адекватно оценивать, когда стоимость респека стоит того, чтобы респекаться, а когда - можно быть средним, в зависимости от твоих приоритетов и целей в данный момент времени. Именно желание усидеть на двух стульев и максимализм не дают тебе понять, что менять стоимость респека не нужно.
Ох уж эти “эффективные” перадочники. Просили бы тогда уж сразу автоматическую смену спека хотя бы под пвп/пве ситуацию. Ведь даже портоваться к тренеру для смены спека не надо, а только участие в интересных занятиях, удобно же.
А если серьезно, то почему бы не играть на пве сервере, раз уж так волнуют ганки на фарме?! Ведь даже если ты в фул “пвп” билде всегда найдется кто-то лучше или просто в несколько человек ганкнут при желании. И что тогда? Прям в любой момент сможешь позвать согильдийцев?!
P.S. Забавно читать простыни вайна про необходимость траты огромного количества времени на фарм голды от человека, который собирается играть точно больше 2х часов в день.
Ты так говоришь об этом, будто это что-то плохое.
Именно желание усидеть на двух стульев и максимализм не дают тебе понять, что менять стоимость респека не нужно.
Ну я не привык что-то делать по принципу “и так сойдет”
Но я не понимаю людей, которым пофиг на слои, которые сильно изменят геймплей, но в то же время не согласны с небольшой поправкой, абсолютно не изменяющей игру, но которое позволит играть с бОльшим удовольствием, убрав часы бессмысленного фарма.
А если серьезно, то почему бы не играть на пве сервере, раз уж так волнуют ганки на фарме?!
Я не сказал, что меня это волнует, но не хочу быть куском мяса, скорее наоборот сам буду убирать конкурентов. Но сама мысль же бредово звучит нафармить (на респек) ради возможности фармить
P.S. Забавно читать простыни вайна про необходимость траты огромного количества времени на фарм голды от человека, который собирается играть точно больше 2х часов в день.
Так хочется же это время провести интересно.
Ну я не привык что-то делать по принципу “и так сойдет”
Ты путаешь “и так сойдет” и “грамотное распределение ресурсов” (одним из которых является время).
“И так сойдет” - это у тебя есть деньги на тот же респек, но ты их не тратишь, потому что лень/голда пригодитс/и так урон наношу/вотэвер.
При большей стоимости, ты больше думаешь, а стоит ли в данный момент тратиться, а если и тратиться, то и соответственно, найти время на фарм.
Как крайность, с таким же успехом, можно требовать, чтобы дали класс, у которого будут способности и таланты абсолютно всех классов, а то че это у остальных определенные механики есть, а у этого нет.
которым пофиг на слои
Если не ошибаюсь, слои будут выключены на определенном этапе, не?
с небольшой поправкой, абсолютно не изменяющей игру
Как раз-таки меняющей.
- голдселлеры - выше утверждали, что с 50г их будет больше. Умоляю, голдселлеры, как были 50г, так и будут с 25г, так и будут, если будет дуалспек, и даже если будут таланты по специализациям, как в актуале. И так же будут люди, которые их будут покупать. Только по факту фарм-скорость будет условно одинаковой, но людям меньше золота нужно будет. И фиг его знает, будет ли в итоге золото у селлеров по более доступным для людей ценам. Я склоняюсь, что цена в итоге будет ниже.
- опять же вывод золота из игры меньше, независимо от голдселлеров
- меньше экслюзивность того же топграндмаршала, т.к. людей, пытающихся усидеть на нескольких стульях будет меньше. Имхо, человек, желающий преуспеть в чем-то одном, должен преобладать над человек, желающим преуспеть во всем.
- людям меньше нужно фармить => меньше интенсивной конкуренции за какие-то места фарма
- ну и, конечно, это будет толчком к остальному: пешком ходить до 40го неудобно - дайте маунтов с 1ого лвла, маунты дорого - уменьшите цены, кричать в столице для инста неудобно - верните лфг, и т.д. и т.п.
Каждое из этих изменений, эффектом бабочки повлечет другие изменения, но, естественно, гораздо проще заявлять, что вообще ничего не изменится, потому тебе так удобнее будет играть.
Вообще, с моей точки зрения, баланс между удобством и рпг-элементами - одна из главных проблем в рпг-играх. У того же Макаренкова, есть неплохое видео на эту тему.
Вся эта тема про “грамотное распределение ресурсов” работала бы, живи мы в мире пони без продавцов золота.
Жаль, но это не тот мир. Главный антиаргумент не работает.
Но мне плевать, я вбросил и уйду, а вам играть с этим.
Ты так говоришь об этом, будто это что-то плохое.
С таким подходом, и с мыслями ходить в гибридах и без химки, максимум что светит это закрытие бвл за 4 часа . Про остальные рейды можно забыть.
Это касается практически всех, кто не собирается играть максимально эффективно для своего класса.
Если не ошибаюсь, слои будут выключены на определенном этапе, не?
Я это привел как пример большого изменения. По аналогии писал уже раньше, сделать единоразовый взнос тренеру 1к а потом респекаться по 1 г.
меньше экслюзивность того же топграндмаршала, т.к. людей, пытающихся усидеть на нескольких стульях будет меньше.
Никак это не повлияет. Кто пойдет за р14 банально купит голду.
ну и, конечно, это будет толчком к остальному
уже надоело это читать. Почему ввод новых фреймов или автолут к примеру не послужат таким толчком?
голдселлеры - выше утверждали, что с 50г их будет больше. Умоляю, голдселлеры, как были 50г, так и будут с 25г, так и будут, если будет дуалспек, и даже если будут таланты по специализациям, как в актуале.
Как раз в том числе из-за дороговизны респека ценность голды в денежном эквиваленте будет весьма немалой и поэтому большое количество народа будет не играть а тупо зарабатывать голду на продажу. От этого фармить ресурсы игрокам станет только хуже, поэтому такой эффект бабочки только усложнит игру в плохом смысле для остальных