Стоимость респека на ваниле

Объективная причина в том, что это была суровая игра. Это была одна из главных черт ваниллы, которая давно потерялась. Суровость давала интерес, эмоции, цели для достижения, позитивный фидбек и вариативность.

Реиграбельность классики феноменальна, это было доказано самой игрой, когда она еще была в актуале (в Молтен Кор люди стабильно ходили до самого конца, еще и в пре-патче БК), и потом еще сильнее доказано приватными серверами, которые существуют и популярны до сих пор. И эта реиграбельность достигалась во многом за счет суровости.

А сейчас через пару месяцев после выхода очередного патча вов замирает в ожидании нового контента, потому что делать больше нечего. Зато играть очень удобно.

Дорогой респек – часть философии сурового мира. Хотите, что было удобно – играйте в актуал.

6 лайков

Такое чувство, что ждунам ванилы промывают мозги и они свято верят в такую чушь

4 лайка

“суровость” не имеет отношения к респеку. Опасный мир да, в меру сложный кач да. Высос бабла за респек между походами на бг и в пве это не суровость это просто высос бабла ради самого этого факта. К чему приводит постоянная нужда игроков в золоте на ежедневные расходы я описал выше.
В личе респек также стоил денег но можно было переключаться между заранее пожобранными вариантами для всех ситуаций. И никто на него ни разу не пожаловался.

2 лайка

Но… пиратки вотлк популярнее пираток классика , соре .

4 лайка

Откуда инфа?

Инфа со всяких мусорных АТ и вовциркулей , каждый из которых онлайном превосходил все вместе взятые сервера классика , при этом на том же АТ функционриует только пвп .

Не понятно, по какому критерию вы делите, что есть “правильная” суровость, а что – “неправильная”. Похоже, по критерию голды. Ну так опасный мир тоже высасывает голду на починку, а еще больше высасывает реальных денег на подписку – ведь вам надо качаться не 2 недели (как сейчас), а 2 месяца. Я правильно понял вашу логику?

Я же делю суровость на правильную и неправильную по правилу, что добавляет глубины и разнообразия игре, а что нет. Дорогой респек заставлял людей креативить с билдами, чтобы не надо было постоянно респекаться, и это добавляло разнообразия.

4 лайка

Так а где ссылки-то? Или вам на слово поверить?

Тебе же должны верить на слово . Рассуждать про топовость классика , когда основную аудиторию игра завоевала в двух последующих дополнениях .

4 лайка

А я например уверена, что если близы перезапустят БК и Лича, максимум людей будет именно в личе.

Но мы то сейчас получаем классик, так почему же не посмотреть на него в том виде, который он имел на старте?

Зачем упрощения? Вы собираетесь там какие то исключительные достижения получать? Это же просто игра, причем довольно старая. Нам дают отличный музей, так пусть он им и остается и не меняется.

4 лайка

Это твое субъективное мнение и только твоя вкусовщина. Я привожу аргументы из истории развития вов а ты из своего воображения. К моему вопросу это не имеет отношения. То что ты видишь суровостью игроки и близзы в свое время увидели недооаботкой геймдизайна которую впоследствии исправили. Они конечно не святые и в развитии вов сделали немало ошибок но респек к ним точно не относится.

Старое дерево талантов не позволяет креативить, оно позволяет чувствовать усиление персонажа на этапе прокачки что к сожалению давно упущено в актуальном вов.
А на капе креативят только нубы, обычные люди играют по оптимальным билдам и гайдам от про игроков.

Лайков: 1

А на капе креативят только нубы, обычные люди играют по оптимальным билдам и гайдам от про игроков.

Ты победил, языкастый (раз уж ты мне тыкать начал). Я вот это предложение увидел и сразу понял, что ты отлично знаешь, о чем говоришь, и вообще чувак в ванилле прошаренный, и точно не нуб :slight_smile: Больше не могу спорить, аргументы кончились :slight_smile:

3 лайка

Да вроде просто общаюсь на равных, к себе особого отношения не требую тоже :slight_smile:
Нуб кстати не оскорбление, все ими были.

Ты же понимаешь, что к респекам игра тебя не принуждает? Это просто твой выбор быть лучше или быть не очень. И тут почему-то никто не написал про основной отток голды из игры: налог с аука.

На данный момент в дорогом респеке я вижу только дополнительный стимул для голдселлеров
И кстати у среднего игрока не будет лишнего времени на фарм. Количество голды в игре регулируется не только оттоком, но и притоком. И на данный момент голдселлеры уже видят для себя вкусные перспективы.

Путь казуалов. В нормальном рейде пофиг будет, что у тебя нет голды на респек. Хоть у голдселлеров покупай это будут твои проблемы.

Лол, тогда в чем прикол нытья я не понимаю теперь)

Лайков: 1

Вы что, специально тему с US форума берете?
Там же почти аналогичная тема. h ttps://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20765177009?page=1

Очень надеюсь близы не читают наш форум.

Честно говоря, я тоже не поддерживаю идеи дорогого респека. Не потому что хочу чего-то менять, а потому что это не дальновидный ход со стороны разработчиков. Если бы респек стоил дешевле, например, 10г, то эти самые респеки делались бы гораздо чаще и, в итоге, голды из игры выводилось бы больше. Сейчас дорогой респек действует как заглушка и этим портит геймплей. Экспериментировать с личными билдами тоже часть игры и хорошая его часть.

Менять что-то в ценах будет контрпродуктивно. Однако, они могли бы сделать падение цены гораздо более быстрым по уменьшающей прогрессии. Скажем, каждый день в два раза. Вполне было бы неплохо и гибриды были бы довольны. В том виде как было некоторые классы банально не знали часть своих билдов потому что у них не было денег бегать в том, в чем постоянно играть не собираешься. Впрочем, на ру форуме писать о таком все равно бесполезно.

2 лайка

Читает Рейсрол, и если он будет переводить наши дискуссии на английский, Близы все равно ничего не поймут )))

Кстати это популярный аргумент - типа продавай товары дешевле и увеличивай оборот.
Было бы реально круто получить информацию исходя из которой сумма респека определялась. Возможно там был расчет баланса вывода и баланса игры в определенном спеке (я не знаю), может еще что то.

Тут такое дело, эффект бабочки, затронем стоимость респека - это однозначно затронет что то другое. А мы разве не музей хотим?

Ну ты знаешь могу тебя удивить, в игры играют и нормальные люди которые разбираются в играх сами, а не бегут сразу по форумам искать ТОП билды под копирку.

2 лайка