А вы как читали то что цитируете? Я же прямо сказал, что менять цены будет контрпродуктивно. Но падение цены на респек, объективно, уже не является значимым каноном и с этим можно играть.
И не надо переоценивать способности обычных программистов. Никто никаких маркетинговых исследований не вел, поставили цену из головы и все. Но есть нюанс, что цена отчасти может мешать геймплею, как описал ранее. К примеру, я никогда в ваниле не играл в сл билде - в этом не было смысла, это мертвый билд для любых масс активностей, чисто для дуэлей. Пробовал сильно позже, когда его уже занерфили. И для многих классов будет так при такой цене “на попробовать”.
P. S. Основные методы вывода золота из игры это ремонт, платные расходники и налог аукциона.
Объясни, я не совсем понимаю эту систему. Если я, например, играю уже 20 лет в классик (2039 год), очевидно игроков будет меньше. Значит ли это что мне будет несложно взять высокий ранг? Или сложность взятия ранга не зависит от числа конкурентов?
Сомневаюсь. Ачивок (за которые топят в соседней теме) нет, это сразу отрезает львиную долю баеров. Кросс-сервера нет, на сервере будет 1-2 крутых гильдии, да и то не на каждом. А ходить за шмоткой с мизерным дропом, это совсем мало кто будет.
Я прочитала полностью и извлекла то, что хотела сказать другим, а не конкретно вам. Прошу прощения если задела.
Первый раз да, но потом думаю цена корректировалась. В игре не нужно маркетинговых исследований, тут все просто математически друг от другого зависит.
Проблема в нашей дискуссии в том, что мы незнаем что именно и как.
PS: А вообще конечно боюсь голдселлеров, т.к. они уже в чате не кричат. Есть масса сайтов и это может привести к инфляции. Вот с этим бы придумали близы как бороться.
PPS: Кстати обесценивание золота походу и явилось одним из способов борьбы с голдселлерами.
Если цены большие, значит и цены на аукционе большие, т.е. новичок возьмёт то же травничество и пойдёт фармить популярную траву, например.
Другой вопрос, что это не нужно. Без инфляции играть приятней. Это не реальный мир, тут нет экономики, требующей вливания денег для нормального функционирования, а минусы инфляции (ушёл в оффлайн с 200 голда богатым челочеком, вернулся через год нищебродом) ощутимы.
Да, это и являлось целью обесценивания.
В вов все самое ценное из лута - боп, золото всегда явоялось вспомогательным элементом, нужное только для обслуживания. Теоретически, для успешного рейдинга вполне достаточно золота которое падает с убитых боссов.
Однако, для классов которым чиниться дороже (танки) или которые тратят много реагентов хватает едва-едва или не хватает. А еще и химия. Она всегда задумывалась как вспомогательный элемент, это на пиратках из нее сделали культ.
Предлагаю задуматься над таким казусом. В игре нет понятия себестоимость, есть рыночная цена. А рыночная цена зависит от платежеспособности. Т.е не цена высокая, а за столько покупают. Иначе не купят. Соответственно, чем выше отток золота в игре всеми способами, тем ниже цены на аукционе, все цены.
А касательно голдселлеров, то они зависят от ботов. Насколько хорошо будут баниться боты, настолько же мало их будет.
Но это не совсем та игра, где это выгодно. Ванила нишевый проект, а не массовый.
По ходу болезнь “неизменятелей” начинает отпускать человека. Уже начался процесс признания кривых аспектов игры, которые можно подвергнуть фиксам без каких-либо последствий. Прогресс на лицо)
Персонажи симятся у всех одинаково, зачем самому определять ценности статов и талантов если кто то уже это сделал и выложил?
Тем более что это не актуал и такого рандома с проками здесть не будет
Не надо чушь писать. Я прекрасно знаю все проблемы и недоработки игры. Хотите увидеть доработанную ванилу - посмотрите на бк.
Но разница между мной и вами в том, что мне ванила нравиться в первозданном виде и я ее такой приму. Такую неидеальную.
В нормальном рейде необходимость респека бывает только у танков, когда их надо много на какого-то отдельного босса и приходится респекать всяких фуриков, и эти респеки оплачиваются из гильдейской копилки.
Остальным респеки нужны, только если приспичит на БГ и тут уж “надо было думать заранее”, и то не факт что не возьмут в рейд, пообухтят и успокоятся.
Зависит не столько от числа конкурентов, сколько от того, сколько они каждую неделю набивают хонора. Больше хонора набивают другие – больше придется потеть самому.
У персонажей кастеров интеллект и два стата - хит и крит, первого 16%, второго чем больше тем лучше и весь сим тебе. У милишников подобно же, но там циферок не знаю. У хилов, так чтоб маны хватало и это очень индивидуальный параметр, который зависит вплоть до того, как раздаёт камешки лок, определяется опытным путём.
Очень сомневаюсь что так будет, т.к. есть спеки ДПС/ОТ. А МТ всегда один. Для танка в те времена важен шмот в первую очередь, а потому уже спек.
Я рейдил танком и отлично понимаю о чем говорю, так как был ОТ.
А я вот бк “доработанной ваниллой” назвать не могу. Ибо это тоже кривой аддон. А судя по тому, что ты обмолвился про сл билд, можно уже с тобой обсуждение не вести, ибо играя самым поломанным в пвп классом, было бы странно не принимать ванилу такой “какая есть”.
Путь казуалов. В нормальном рейде пофиг будет, что у тебя нет голды на респек. Хоть у голдселлеров покупай это будут твои проблемы.
Слова максималиста Для вас всё, что казуальнее Экзорсуса – “ненормальная гильда” наверное?
Более или менее осмысленный рейд из 40 человек вообще было очень непросто собрать. И там уж главное собраться, а не у кого оптимальные таланты, а у кого не очень. Это было раньше, как будет сейчас, я не знаю. Посмотрим.
Играть самому интересно и строить догадки и предположения тоже. Только в рейд ты идешь не один и те кто выжимает из персов эффективность как правило тащят тех кто вагонит зато с интересом.
Найс взял за всех и решил. Может вон тот друид или пал хил парень хоть куда, руки на месте и после рейда хочет пойти на бг или лоу лвл от ганка подефать но не может, надо 50г идти фармить.
А какое это имеет отношение к разным билдам о которых шла речь? Вы пытаетесь сообщить, что использовать надо только шаблонное, свои вариации запрещены?
Простите, а зачем кому-то слушать вас о том как им играть в их игру?