Стоимость респека на ваниле

А вы как читали то что цитируете? Я же прямо сказал, что менять цены будет контрпродуктивно. Но падение цены на респек, объективно, уже не является значимым каноном и с этим можно играть.

И не надо переоценивать способности обычных программистов. Никто никаких маркетинговых исследований не вел, поставили цену из головы и все. Но есть нюанс, что цена отчасти может мешать геймплею, как описал ранее. К примеру, я никогда в ваниле не играл в сл билде - в этом не было смысла, это мертвый билд для любых масс активностей, чисто для дуэлей. Пробовал сильно позже, когда его уже занерфили. И для многих классов будет так при такой цене “на попробовать”.

P. S. Основные методы вывода золота из игры это ремонт, платные расходники и налог аукциона.

2 лайка

Объясни, я не совсем понимаю эту систему. Если я, например, играю уже 20 лет в классик (2039 год), очевидно игроков будет меньше. Значит ли это что мне будет несложно взять высокий ранг? Или сложность взятия ранга не зависит от числа конкурентов?

Почему не хватит? Ведь и источников голды не так много.

Сомневаюсь. Ачивок (за которые топят в соседней теме) нет, это сразу отрезает львиную долю баеров. Кросс-сервера нет, на сервере будет 1-2 крутых гильдии, да и то не на каждом. А ходить за шмоткой с мизерным дропом, это совсем мало кто будет.

Я прочитала полностью и извлекла то, что хотела сказать другим, а не конкретно вам. Прошу прощения если задела.

Первый раз да, но потом думаю цена корректировалась. В игре не нужно маркетинговых исследований, тут все просто математически друг от другого зависит.
Проблема в нашей дискуссии в том, что мы незнаем что именно и как.

PS: А вообще конечно боюсь голдселлеров, т.к. они уже в чате не кричат. Есть масса сайтов и это может привести к инфляции. Вот с этим бы придумали близы как бороться.

PPS: Кстати обесценивание золота походу и явилось одним из способов борьбы с голдселлерами.

Если цены большие, значит и цены на аукционе большие, т.е. новичок возьмёт то же травничество и пойдёт фармить популярную траву, например.

Другой вопрос, что это не нужно. Без инфляции играть приятней. Это не реальный мир, тут нет экономики, требующей вливания денег для нормального функционирования, а минусы инфляции (ушёл в оффлайн с 200 голда богатым челочеком, вернулся через год нищебродом) ощутимы.

Да, это и являлось целью обесценивания.
В вов все самое ценное из лута - боп, золото всегда явоялось вспомогательным элементом, нужное только для обслуживания. Теоретически, для успешного рейдинга вполне достаточно золота которое падает с убитых боссов.
Однако, для классов которым чиниться дороже (танки) или которые тратят много реагентов хватает едва-едва или не хватает. А еще и химия. Она всегда задумывалась как вспомогательный элемент, это на пиратках из нее сделали культ.

Предлагаю задуматься над таким казусом. В игре нет понятия себестоимость, есть рыночная цена. А рыночная цена зависит от платежеспособности. Т.е не цена высокая, а за столько покупают. Иначе не купят. Соответственно, чем выше отток золота в игре всеми способами, тем ниже цены на аукционе, все цены.
А касательно голдселлеров, то они зависят от ботов. Насколько хорошо будут баниться боты, настолько же мало их будет.
Но это не совсем та игра, где это выгодно. Ванила нишевый проект, а не массовый.

По ходу болезнь “неизменятелей” начинает отпускать человека. Уже начался процесс признания кривых аспектов игры, которые можно подвергнуть фиксам без каких-либо последствий. Прогресс на лицо)

Лайков: 1

Персонажи симятся у всех одинаково, зачем самому определять ценности статов и талантов если кто то уже это сделал и выложил?
Тем более что это не актуал и такого рандома с проками здесть не будет

2 лайка

Не надо чушь писать. Я прекрасно знаю все проблемы и недоработки игры. Хотите увидеть доработанную ванилу - посмотрите на бк.
Но разница между мной и вами в том, что мне ванила нравиться в первозданном виде и я ее такой приму. Такую неидеальную.

7 лайков

В нормальном рейде необходимость респека бывает только у танков, когда их надо много на какого-то отдельного босса и приходится респекать всяких фуриков, и эти респеки оплачиваются из гильдейской копилки.
Остальным респеки нужны, только если приспичит на БГ и тут уж “надо было думать заранее”, и то не факт что не возьмут в рейд, пообухтят и успокоятся.

Зависит не столько от числа конкурентов, сколько от того, сколько они каждую неделю набивают хонора. Больше хонора набивают другие – больше придется потеть самому.

У персонажей кастеров интеллект и два стата - хит и крит, первого 16%, второго чем больше тем лучше и весь сим тебе. У милишников подобно же, но там циферок не знаю. У хилов, так чтоб маны хватало и это очень индивидуальный параметр, который зависит вплоть до того, как раздаёт камешки лок, определяется опытным путём.

Очень сомневаюсь что так будет, т.к. есть спеки ДПС/ОТ. А МТ всегда один. Для танка в те времена важен шмот в первую очередь, а потому уже спек.
Я рейдил танком и отлично понимаю о чем говорю, так как был ОТ.

А я вот бк “доработанной ваниллой” назвать не могу. Ибо это тоже кривой аддон. А судя по тому, что ты обмолвился про сл билд, можно уже с тобой обсуждение не вести, ибо играя самым поломанным в пвп классом, было бы странно не принимать ванилу такой “какая есть”.

Путь казуалов. В нормальном рейде пофиг будет, что у тебя нет голды на респек. Хоть у голдселлеров покупай это будут твои проблемы.

Слова максималиста :slight_smile: Для вас всё, что казуальнее Экзорсуса – “ненормальная гильда” наверное? :slight_smile:

Более или менее осмысленный рейд из 40 человек вообще было очень непросто собрать. И там уж главное собраться, а не у кого оптимальные таланты, а у кого не очень. Это было раньше, как будет сейчас, я не знаю. Посмотрим.

Например потому, что это интересно? Зачем ходить в рейды, если кто-то уже сходил и выложил мувик? :slight_smile:

2 лайка

Играть самому интересно и строить догадки и предположения тоже. Только в рейд ты идешь не один и те кто выжимает из персов эффективность как правило тащят тех кто вагонит зато с интересом.

Найс взял за всех и решил. Может вон тот друид или пал хил парень хоть куда, руки на месте и после рейда хочет пойти на бг или лоу лвл от ганка подефать но не может, надо 50г идти фармить.

А какое это имеет отношение к разным билдам о которых шла речь? Вы пытаетесь сообщить, что использовать надо только шаблонное, свои вариации запрещены?
Простите, а зачем кому-то слушать вас о том как им играть в их игру?

Лайков: 1

Зачем, не проще ли прокачать чара для БГ? И респеков не надо и фармить только для рейдов.