Стоит ли играть в Вов если можешь уделять 1-2 часа в День?

А что по вашему рпг?
У меня стойкое ощущение, что кто-то что-то там себе придумал и по своим критериям определяет.
А так, вот это одевание куклы с цифрами под статы - это основной элемент рпг. К слову, в вове есть все основные элементы.

6 лайков

Мб это ты себе это придумал?

Нету.

Оплатил подписку 2 января, поиграл до 8 и на работу.
Сейчас играю в среднем по четвергам и субботам уже больше 3 недель,по 2-3 часа и норм.
Но думаю стоит сменить роль на танк/Хилл, иначе ожидани часовые не скипнутт

Тут копипаста с википедии. По всем абсолютно параметрам шош подходит.

Сводка

Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game, обозначается аббревиатурой CRPG или RPG) — жанр компьютерных игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик, списком способностей и умений; примерами таких характеристик могут быть очки здоровья (англ. hit points, HP), показатели силы, ловкости, интеллекта, защиты, уклонения, уровень развития того или иного навыка и т. п.

У компьютерных ролевых игр много общего с настольными ролевыми играми наподобие Dungeons and Dragons — жаргон, сеттинги, механика игрового процесса[1]. Обычно игрок управляет одним или несколькими главными героями («партией») и добивается победы, выполняя задания («квесты»), участвуя в тактических боях и доходя до самого конца сюжета. Ключевая особенность CRPG в том, что персонажи растут в способностях, и этот рост, зачастую, контролируется игроком.[2] CRPG, за исключением поджанра «action RPG», редко полагаются на физическую координацию и реакцию[3].

Ролевые игры обычно полагаются на продуманный сюжет и игровой мир.[4] Сюжет обычно делится на серию заданий («квестов»). Игрок отдаёт персонажу команды, и он выполняет их в соответствии с численными показателями, отвечающими за качество выполнения команды. Когда персонаж набирает определённое количество очков опыта, он получает очередной уровень, и эти показатели увеличиваются[5]. В жанре ролевых игр часто предлагается более сложное и динамичное взаимодействие игрока с компьютерными персонажами, чем в других жанрах — это может обеспечиваться как развитым искусственным интеллектом, так и жёстко запрограммированным поведением персонажей[3][6].

Ну и раз уж ты так шаришь в жанре рпг - объясни нам, невеждам, что же такое ммо-рпг в твоём чуднОм восприятии.

3 лайка

Я как раз прочитал в нескольких ресурсах. Плюс вижу, какие игры называют рпг.
И ещё спросил у вас определение, по которому вов не вписывается в жанр.

2 лайка

Офигеть, 1-2 часа в день это мало?
Я шестой день на ногах, в 10 выхожу, в 23 возвращаюсь. Вот это мало :grinning:

2 лайка

Кроме элементарной вариативности принятия каких-либо игровых решений.

Ещё раз, напиши своё определение рпг.

Нуууу.

1. Левелинг либо иное развитие персонажа;
  2. Одевание;
  3. Торговля;
  4. Влияние решений и действий игрока на игровой мир, который от этого меняется так или иначе;
  5. Вариативность решений игрока, т.е. элементарная возможность выбора решения какой-либо задачи, квеста с соответствующими разными результатами в зависимости от ранее принятого решения.

Это как минимум.

Так три из пяти есть :roll_eyes: да и последний бывает иногда.

Ну 5 из 5 на самом деле.
В ммо даже без рпг 5й пункт работает на все 100. Блин, так подумал, даже в шутане работает. Пульнул какодемону гранатой в глотку, он помер - вариант 1, не пульнул, он меня убил - вариант 2.

А где четвёртый? :roll_eyes: я только в бфа подобное помню… ещё можно гарнизон приписать… оплоты там… а что ещё? :disappointed_relieved:

Делаешь какие-то квестики, меняется фаза, меняется мир.

Так линейно же :roll_eyes:

Ну как бы ты можешь и не делать.
А вообще, очень многие рпг прям линейные от начала до конца. Во многих классических рпг выбора нет от слова совсем.

Вообще, вики в своём определении 4й пункт ставит важным, но не обязательным. 3 и 5 не ставит вообще.

Ну такое :roll_eyes:

Текстовые? Или уже всякие фоллы\готики\морровинды и прочая? :disappointed_relieved:

Лучшей рпг за последние годы искренне считаю age of decadence. И уверен что 90 процентов тут в нее не играли.

А я диабло 3 :slight_smile:
Про неё всяко тут все слышали. И почему-то уверен, что некоторые считают, что это не рпг :slight_smile:
Хотя вру. Очень зашли скайрим и ведьмак 3(только 3, 1 просто помойка, 2 ничо, но без фарма вопросиков не так рпгешно, как по мне). Не уверен в их точном соответствии с определением Лойка, но вики ставит их сильно менее рпгешными, нежели вовка, ибо боевка из экшенов.

В вов вообще не стоит играть. Это хобби.

Любым хобби ты занимаешься столько, сколько считаешь нужным. Если 1-2 часа тебе самому хватает, то всё ок.

Уже не по всем.Упс.

Упс еще раз.

Собственно, не про какое рпг в вове речи не идёт, даже очень отдаленное.

И раз такое дело, то чем майнкрафт не угодил? Так можно своего персонажа одеть, прокачать ему уровни и заодно придумать ему свою “историю”. Ну транмог не сделать, да.