Уже больше года как я нормально не играл в ВОВ и тут услышал о скором открытии Хардкорной классики. Очень заинтересовался этой темой, поскольку изрядно сыт современными казуальными играми по типу актуального ВОВ, Аллодов, ТЕСО. По итогу хотел бы найти человека с которым можно было бы обсудить грядущий хардкорный классик. Интересуют такие темы как: выбор потенциального (сервера, фракции, расы, класса), особые правила серверов, перспективность игры, потенциальный онлайн, способ прокачки, философия игры и другие вопросы. Мой Дискорд “Рабби#0652” буду рад пообщаться
Есть простой тест: возьми ладонью, со всей силы, хлопни себя по попе, чтобы прям отпечаток появился. Если это принесло положительные эмоции, то да, хардкор вариант вова подходит тебе
Всё как всегда - ждем анонса, смотрим куда идут стримеры, идем туда же.
Сервера будут ПВЕ, так что на фракцию, скорее всего, будет совсем начхать. Кого-то будет больше, но погрешность будет процентах в 20 максимум. Ну или опять же, смотрим по стримерам.
Тонны гайдов на ютабе ждут тебя.
Ну а тут да, можно косточки пообсасывать.
Тут надо смотреть вживую.
Вот например ждал ли я Драгонфлайт? Нет, по описанию была какая то ерунда.
А поиграл и очень понравилось, сам процесс лично мне доставляет удовольствие.
Так же и классикой хардкорной. Кто то ждёт а поиграет и разочаруется, а кому то всё равно сейчас а попробует и не оторвать будет.
Стоит ли играть зависит от того не будут ли у близов как обычно падать серваки и будет ли хоть какая-то защита от дисконектов, потому что как они сказали восстанавливать они персов не будут ни при каких условиях, а дисконекты, по моим ощущениям, происходят явно чаще чем раз в 150 часов (среднее время прокачки в классике, хотя в случае хк думаю будет ближе к 200-250). Так что с текущими входными данными, скажем так, и перспективой просто так потерять персонажа от дисконекта без возможности аппеляции - спс но нет. Что то мне прям подсказывает что уже в течении первого дня там будет падение сервака и куча воя на форумах, хотите - идите конечно, выбор ваш.
По поводу разрыва соединения опасения вполне справедливые, потому что если в следствии разрыва во время боя на обычном сервере ты умрёшь, то будет досадно конечно, но не критично. А вот в хардкоре такая ситуация потенциально смертельна в прямом смысле слова… Особенно будет обидно так помереть не на условном 5 уровне, а скажем на 30 когда ты уже много сил в игру вложил. Но с другой стороны существуют же хардкорщики и они как-то решают такие проблемы прокачиваясь до последнего уровня… Не удивлюсь что люди будут жаловаться за смерти и уходить, но такова специфика жанра
отличие в том что на комьюнити хк челлендже ты мог аппеляцию на смерть подать если дискануло, а тут близзы сказали что независимо от причины они ничего не восстановят. Плюс как уже было сказано, хайп, перегруз, и возможные дисконекты падение сервака в первое время, если уж и играть в это то нужно хотя бы недельку потерпеть врываться туда со старта не лучшая идея
Я за свою жизнь поиграл в достаточное большое количество РПГ игр и могу сказать что последние годы вообще ничего дельного не выходит. То есть почти все последние ММОРПГ которые я опробовал очень простые. Наказания за смерть, которые в теории должны мотивировать тебя играть грамотно не у мирая сейчас минимальные! Новость о хардкорной классике воодушевила меня в первую тем, что в такой игре я буду вынужден играть грамотно, даже чересчур осторожно при этом окружающий мир будет оказывать мне достойное сопротивление и я буду относится к нему серьёзно и с уважением.
Всегда удивляло, как игроки не вывозящие механики актуального вов по причине крайне низкого скилла, говорят о том, что актуал- это казуальная игра)))))))) а вот классик хардкор это омг реально сложная тема!)
Да, тяжелый геймплей рял! Уж не этот ваш казуальный актуал (с) Васян 70лвл с закрытым лфр дай бог⚡️
Сказал прист 10 лвла с нулевым прогрессом в дф.
Шуточки от эмо эльфиек?
Хочу понадеятся на то что Близарды как-либо решили эту проблему, потому если действительно “нет” то и смысла открывать такой хардкорный сервер никакого нет. Кому понравится играть кучу часов а потом вылететь например из-за отключения света из игры или под текстуры случайно провалиться.
Ну не знаю, сомневаюсь что игроков будут прям толпы. К то му же в вов очень много начальных локаций для 1-10 уровня. А дальше многие, как мне кажется, могут и не дойти…
Ну сидеть и бухтеть может каждый каждый.
А слабо показать свой скилл и качнуться на хк?
Только сказки про то, что это легко и я б сделал, если б захотел - оставь своим драктирам.
да божечки. Качаешься на лоулвл мобах и всё. а ещё лучше в пачке с магом и хилом. а так и будут многие делать. после 50 лвл в инсты просто не заходишь шоб случайную смерть не словить и всё. трабы могут возникнуть разве что уже в рейдах. лучшеб близзы кач апнули х10 хотяб, после 50 лвл особо то и квестов нет, приходится пачки мобов срубать, скучновато если уже не первый раз качаешься
Сам геймплей классов слишком лёгкий и скучный. может только монки или шп там что то интересное. Если речь за ключи или мифики ну там прост основая задача найти подходящую команду скопированных игроков чтоб оперативно механики рейдовые проходить вот и вся сложность. раньше хотяб у кастеров мана кончалась, а у ближних боёв не было отхила. А щас непойми чего. близзы уже сами упоролись, в дф хил поломан. раньше они хорошо ладили с цифрами, статами, а щас даже этого не могут
В теории все легко. Но как говорится: «Не покажешь - не докажешь».
Как ты себе представляешь её решение, чтобы с одной стороны защитить игрока от дисконнекта, с другой стороны не позволить ему спасаться, выдёргивая сетевой кабель в сложной ситуации? Хотя бы в теории, мне просто интересно.
Я думаю, что максимум, на что можно рассчитывать - уменьшение времени выхода из игры секунд до 10.
Ну и, если сервер действительно на той стороне упадёт, я думаю, что разумно ожидать отката. Обещать они это не будут, но все же адекватные люди.
В ваниле до сих пор можно свалиться с маунта в полете или провалиться в текстуры и умереть там.
Начать хорошо бы с этого, но раз за 20 лет так и не осилили починить, едва ли за полгода с начала работы над хк закроют хотя бы половину дыр.
Да и диабло падал многократно сам, думаешь хоть кому-то хардкорных персонажей восстановили?
Ага, щас.
Ну нет так нет. В конце концов кто сказал, что персонаж должен быть бессмертным? Так идёшь по улице, сердечко зашалило, присел и умер.
Качать хардкорного персонажа, не будучи готовым к его смерти по любой причине, это как жить в реале, не будучи готовым к своей смерти.
играть в ХК или нет смотри сам, но я выскажу лично свой взгляд на то что выйдет
плюсы
-
старт с 0 на новом сервере со всеми что всегда интересно, все бомжи, все хотят что-то купить/продать, сделать какой то элитный квест на синюю шмотку (а добавь что это ХК будут собирать пати а значит можно с кем то познакомится, социализация и как ни крути ММО момент игры в отличии от того же параллельного классик эры/ лича / актуала где контент скипают пачками)
-
на хк люди будут умирать, а значит все время будет поток игроков качающие чаров с 0 и можно будет даже найти пати за альянс в СФК через месяц второй патча
-
придется подумать кем играть и как качать таланты, не пытаясь выдавить из чара макс дпс а макс живучесть + способность убивать мобов
-
отличный вариант еще раз поиграть в классику, классика как по мне очень интересная ( например за орду если играл за альянс)
минусы
- есть шанс умереть и начать все с 0 а это время
а так по теме, если говорить про сложность то ее нету ни на классике ни в ритейле, мальчики девочки кичатся на ритейле походами в миф и 20 ключами но их может пройти тотальное большинство игроков вов если просто уделит этому делу 2-3 вечера в неделю по 3-4 часа и хватает мозгов слушать рла и выбежать / вынести каку, в классике просто все очень медленно долго и тебе могут откусить голову 2-3 монстра ( чего нет на ритейле )
а про дисконекты странно, сколько играл в 20 году, в прошлом на классике или личе ни разу вроде бы не было