Всем привет! У меня есть весьма волнующий меня вопрос. Я являюсь весьма давним игроком в ВоВ. Начал играть еще в уже далеком 2015 году на известном стороннем проекте будучи школьником и весьма активно играл. Позже попробовал поиграть в ШЛ(на тот момент актуал, конец аддона) благодаря знакомому смог ощутить полноту игры ( ключи, рейды), так же докачал 70й и прогнал пару героик инстов в Драгонфлайт - мифики не дались из-за того что был конец аддона и было тяжело собрать гир для ключей. Все это время был без гильдии. Были планы ворваться в нынешний актуал но не сраслось.
Перейду к сути вопроса - стоит ли начанать играть сейчас? И возможно ли (нужно?) найти гильдию, при том что можно сказать новичек в реалиях нынешнего ВоВа и могу уделять игре по 2-3 часа ~2-4 дня в неделю в рандомные дни?Достаточно ли этого времени для фарма хоть чего-то ? Жива ли социальность в наши дни или сейчас в гильдия даже нет маленького комьюнити в дискорде? Как люди относятся к новичкам и готовы ли выделить на это время?
Заранее благодарю всех кто откликнется на этот вопрос. Желание играть ярое, а времени с каждым годом все меньше
Всё зависит от того какие цели ты преследуешь.
Почилить, что то немного пофармить, пробежать пару ключей, то да.
Если ты хочешь регулярно рейдить, пробовать мифик сложность в рейдах, взять гладиатора в пвп, то не хватит)
К новичкам в нормальных гильдиях нормально относятся и помогают. Ну лично я например всегда за, чем то помочь, объяснить, помочь пройти.
Мне больше подходит - почилить и пофармить . Спасибо за ответ
я спокойно играю так после работы по вечерам 2-3 часа, хожу в ключи, могу покачать кого то, поделать какие то ракалки, вов уже стала такой игрой что даже если что то пропустил всё легко нагоняется даже не утруждаясь особо и не “задря”. По сути гильдия даже не нужна, я в гильдии чтобы камень быстрей кдшился, рейды могу, но не не хочу ибо там каждый РТ ты должен как на работе быть подготовленный не опоздавший вкусно пахнущий, утомляют меня рейды…а так пвп, ключи, поучиться на классах каких то играть типа хила, танка или ещё на ком то, хз я просто чилю в игре после работы перед сном )
По моему мнению, зависит от твоих целей. Поделюсь с тобой моими целями и сколько времени я уделяю игре.
Цели на неделю
- выполнить некоторые локальные задания
- пройти 8 вылазок 8 уровня в гильдейском составе
- развивать профессии горное и кузнечное дело
- сходить в подземелья “Путешествие во времени”
- сходить в 1-2 эпохальное подземелье +2 или +3
Сложность распределена по моим ощущениям и навыкам в игре.
Сложность
- - легко
- - среднее
- - сложно
Время
День | Активность | Время (часы) |
---|---|---|
Понедельник | 2 вылазки *, Профессия | 2 |
Вторник | 2 вылазки *, Профессия | 2 |
Среда | Локальные задания, Подземелья | 2 |
Четверг | 2 вылазки, Подземелья | 2,5 |
Пятница | 2 вылазки, Подземелья | 2,5 |
Выходные | Остальные активности | По возможности |
*
остальные 4 вылазки можно заменять на эпохальные подземелья по желанию.
В результате, происходит умеренная по скорости прогрессия доспехов персонажа. Текущего гира достаточно, чтобы закрывать мои активности. Мне комфортно в таком ритме играть. Я не перенасыщаюсь игрой
В дополнениях Legion и BFA у меня был негативный опыт с игрой Я гнался за лучшими доспехами, хотел закрыть все данжи, рейды, пройти все квесты, прокачивал несколько персонажей сразу. Через 2-3 месяца выгорал и бросал игру
Сейчас я пришел к тому, что определил свои достижимые цели, которые не конфликтуют с моей реальной жизнью и получаю удовольствие от игры
Ответы на вопросы
- Стоит ли начинать играть сейчас?
Я думаю, что да. Игра отлично выглядит и в нее интересно играть.
- И возможно ли (нужно?) найти гильдию, при том что можно сказать новичок в реалиях нынешнего ВоВа и могу уделять игре по 2-3 часа ~2-4 дня в неделю в рандомные дни?
Возможно. Я думаю, что если ты ищешь общения, то стоит.
- Достаточно ли этого времени для фарма хоть чего-то ?
Конечно, если у тебя умеренные цели.
- Жива ли социальность в наши дни или сейчас в гильдия даже нет маленького комьюнити в дискорде?
Жива. Общаемся в гильдейском чате в игре. Вместе играем.
- Как люди относятся к новичкам и готовы ли выделить на это время?
В Лига Искателей с пониманием относятся к новичкам. Я вступил туда еще разбойником. Мне помогали советами, брали в вылазки и данжи. Поддерживали мои инициативы по введению новых процессов в гильдии.
На этот вопрос можешь ответить только ты.
Как и подавляющее большинство Васянов “Три Процента”.
Как и раньше — крайне негативно. Ничего не поменялось и не поменяется. WoW — не азиатские MMO, это просто надо понять и принять. Тут никто нянчиться не будет с вами, кроме разработчиков конечно.
Можно и нужно. А кто не согласен — тот просто Васян “Три Процента” без гильдии.
Смотря что это “чего-то”.
По сообщениям с классового дискорда паладинов и классого дискорда воинов, популярность классов и WoW в целом не изменилась с DF, всё так и держится на том же уровне. Скромном, но вполне играбельном.
Чем больше у тебя так называемых активов (необязательно недвижимого и движимого имущества), тем меньше у тебя будет времени на игры и прочее развлекалово. Так это работает всегда, везде и во все времена
Вау, спасибо большое! Твой пост, для меня, стал мотивирующим! Уже написал вопрос в тему вашей гильдии! Надеюсь вернусь.
Хочешь играй.
Не хочешь не играй.
Не важно сколько времени ты тратишь в игре, главное получаешь ты удовольствие от процесса или нет.
Игра - это не работа(если ты не мифик рейдер).