Стоит ли казуалу играть в актуальный Вов? Или уйти куда подальше из игры?

Вообщем люблю пвп и интересное пве.
Но в ключи начиная с 10 ки ходить очень трудно,в героик рейдах тоже очень трудно. Больше просто не одеться в этой игре. А без шмота продвинутые хикки нагибают в пвп из за большего хп и корраптов.
За рдд еще полегче играть но вот локов не берут в ключи,а за мили рогу,вара приходится страдать ибо за них трудновато играть.
Ну что же делать казуалу? Забить на Вов и уйти в Доту/Лол/Хотс и другие сессионые игры где не нужно по дикому фармить?

4 лайка

Во первых ты не казуал.

Казуалы не занимаются такими трудными вещами и не озабочены столь сложными вопросами. Так,что пряморукий господин извольте покорять героик и нагибать вшивые 10 ключики.Оставьте казуалинг профессионалам.

Ну,а если серьёзно, есть вариант ещё с видений поодеваться. А так только ключи и рейды. Времна ПВП шмота ушли,когда ты его набивал и просто фанился,уступая лишь гладам в сетах арены за высокий рейт. Времена сейчас не простые, лишь те в ком неугасимо пламя гринда насмерть,способны ценой всего добиться крупиц успеха.

Остальных прошу ко мне в парашу,сегодня котлетки с пюрешкой.

16 лайков

Как это не казуал. У меня мейн максимум ходил в недотесанных 460 шмотках,а если глянуть форум то часто вижу людей одетых в 470 гир,да в игре таких пруд пруди,а казуалов почти нету.

По определению близзов, казуалы - это все, кто не ходит в мифик-рейд. Сейчас можно добавить 20+ ключи.
Все, что ниже, вполне казуальный контент. Если кто-то это не может осилить, он скорее плохо играет, чем казуалит.

3 лайка

Ну тобишь лучше тогда из Вовки уходить сразу. Ну вот как раз так и думал что плохой игрок.

Ага, кто не закрывает 20 и ниже ключи тот плохо играет и даже не казуал :slight_smile: Что только не прочитаешь на форуме.

16 лайков

Опыт - сын ошибок трудных. Невозможно чему-то научиться, ничего не делая и не делая ошибок.

5 лайков

У каждого свое понятие казуал гейминга (не скажу что сам казуал, все-таки мастер ключей и герой своего времени)

Если хочешь играть - игра-а-ай! Если будет трудно - превозмога-а-ай!
Только знай что в конце-е-е пути-и-и… ждет уже… ShadowLands.

Фармить ачивочки, трансмог, участвовать в петобоях и провожать черепашек до воды? :face_with_hand_over_mouth:

Ушел оттуда за 9 месяцев до полноценного прихода в WoW (игру на триал версии полноценным геймплеем не учитываем) Скучаю по персонажам, не скучаю по игре :relieved:

Со временем научишься, у меня на это ушло часть второго - начало третьего сезонов. Главное - работать над уровнем игры своим классом и учить тактики в ключах/на боссах в рейде

Кстати о пвп, меня уже заждался “боец 4-го сезона” :face_with_hand_over_mouth:

дак вот я и говорю что видимо я плохой значит казуал.
У меня так то 12 классов 120 лвл но все бомжи кроме двух. Только 2 перса в 460 гири. Обычно я казуалю. С этого года решил персов приодеть и сразу так трудно стало. 8-9 ключ пот,с 10 вообще невозможно играть. Героик дальше 3 босов осилить не могу. Играю с рандомами,гильдии своей нету.
Как то так вообщем.

Так таких казуалов пруд пруди, всегда очень забавно читать высказывания людей, которые сидят по гильдиям, полируют эти ключи каждый день с почти с момента выхода БфА со своими группами, знают их наизусть, одеты в 470+ шмот.
Уверяю, что будь у тебя такие же условия, а это получается не всегда, то все было бы куда лучше.

7 лайков

Привет!

Слушай, тебе нужно определиться с задачами, которые ты ставишь себе в этой игре. Вот конкретно чего хочешь ты? Играть на пвп, например. Но на пвп врываются такие же ребята, как я, что в преусловутом гире 470+ с 500к хп, да?

Иначе говоря, необходимо поиграть в пве, чтобы уже пойти в пвп. Тут у тебя есть два варианта: играть на том уровне, что ты сейчас или же попробовать поучиться.

Собственно говоря, тебе нужна большая практика как в ключах, так и в рейдинге. Сначала ходить 7-10 ключи, просто запоминать аффиксы, найти единомышленников, что находятся на твоём уровне и вместе развиваться. Посмотри стримы прохождений ключей, это очень поможет. Я сам так учился.

По поводу рейдинга: вот твоя гильдия ходит в гер рейд? Попросись туда для того, чтобы одеться, поговори с РЛом, что ты хочешь научиться играть, хочешь играть с ними, возможно, если он хороший РЛ, то он возьмётся тебя поднатаскать. Также обязательно посмотри те же записи прохождения героика, почитай тактики. Покажи свою заинтересованность.

Нет, это все при условии, что ты вообще хочешь этим заниматься. Если ты не хочешь, то все бесполезно, сам понимаешь)

И не надо сразу сдаваться. Вот я, например: я пытаюсь уже сколько времени ворваться в 18 ключи,но у меня не получается, я совершаю ошибки по тактике, прожимаюсь иногда неправильно. А высокие ключи таких ошибок не прощают, зачастую. Я тоже сидел в 16, учился, смотрел прохождения, запоминал тактику,вот уже стал 17 закрывать. И это на протпале, хоть про него и говорят злые языки, что он не метовый.

Подытожим: чтобы чего-то добиться, нужно, очевидно, поработать. Если ты хочешь достичь чего-то,то старайся. Героик рейд крайне простой, там вообще ничего делать не надо. Был бы ты на орде, я, возможно бы, смог помочь тебе, если бы ты, кончено, показал, что хочешь учиться.

4 лайка

Ты либо рофлишь, либо фиг тебя знает. У меня уровень шмоток 450, хожу 1 ключ в неделю, одеваюсь с сундуков, дальше поиска рейда в рейды вообще не ходил. В игре занимаюсь рассматриванием локаций, небольшим фармом золота (ну так для души), обожаю ивенты и игровые праздники. Люблю ачивки, хоть и редко их делаю. Вообще не гонюсь ни за каким прогрессом, потому что казуал реально. А ты тут лечишь))

11 лайков

Ну так я в рейды хожу иногда(обычно не берут в гер рейд даже в 460 шмоте),в ключи хожу пару раз в неделю. Казуал я потому что для меня сложные механики являются очень трудными. Тобишь для меня 10 ключ и гер рейд это как дарксоус который я не разу не проходил и не пройду.
Если было бы легко то на изи бы прошел,но я казуал и трудности не люблю.
Большую часть времени в Вовке я прокачивал все классы(у меня 12 классов 120 лвл из них 10 голые в 430 шмотках и токо 2 в 460),фармил ачивки,гриндил маунтов,читал квесты,да и просто страдал фигней.
В игру я играю соло,без друзей и гильды. Играть еще начал с Сентября 2018.
И да кстати играю без аддонов так как не умею их ставить и не понимаю зачем. Поэтому себя и считаю казуалом.
А те кто гриндят ключи выше 10 ки или спокойно проходят мифик рейды это уже лютые хардкорщики.

Это он еще по божески, так то по факту 25 и ниже казуал

4 лайка

Да капец, типа все люди ниже 3.7к Рио лютые казуалы? А только с этой цифры начинаются обычные работяги?

Ну вы перебарщиваете, конечно)

А вам вообще нужно все это? Ключи, рейды. Играйте, как нравится. Не занимайтесь контентом, который труден для вас.

Лайков: 1

Раз возникают трудности в освоении ключей и рейда, стоило бы поставить хотя бы DBM. Аддоны легко устанавливаются, все автоматически загружается, а в дальнейшем обновляется, через приложение твича.
Попробуй найти гильдию или просто единомышленников, что осваивают контент. Быстро почувствуешь, что намного проще и комфортнее играть со знакомыми чем плюсовать рандомам в поиске.
Ну, и неделя сейчас очень приятная для ключей, у тебя есть возможность и Рио поднять, полезно будет, если все-таки решишь играть с рандомами, и одеться получше.
Удачи :slightly_smiling_face:

Определись с персонажем для начала и играй только им все основное время.

Тогда и шмотки появятся, и ключи закрываться будут, да и в рейде страшного прям непонятного мало обнаружится

По большому счёту главное - опыт. Если знаешь рейды и инсты хорошо, то любым персонажем более-менее комфортно и можешь выдавать максимум из доступного. А если, например, кажется трудным вовремя увернуться от удара/кикнуть каст/выйти из войд зоны, то тут либо над реакцией работать, либо, опять же, понимания происходящего не хватает. Решается предварительным изучением активности, в которую собрался.

Молчу уж про понимание своего спека. Это как база. Если этого нет, всё остальное вообще бессмысленно.