Общение печенье
Считаете ли игры тратой времени? Если взять общее кол-во времени в играх (Овер 1000-2000ч, то человек мог бы выучить несколько языков, профессий- условно говоря)
Можно ли считать игру как хобби? Не мешают ли игры в жизни и не превращают вашу жизнь в отшельника, который сам по себе, когда вокруг столько всего творится?
Кто-то ходит в запой, кто-то смотрит сериалы, кому-то интересно сидеть в лесу а мне интересно играть в ВоВ
Жаль времени постоянно нет
Сложная тема на самом деле. С одной стороны игры не дают мне каких то знаний в жизни, с другой стороны дают расслабиться. Да возможно я потратил за всё время игр больше 1000ч, но я думаю это из за слабостей человека. Человек сам по себе слаб ко всему, если не ставить какие то рамки. Много играть тоже вредно.
всё что ты перечислил это по сути трата времени впустую, тоесть без пользы для тебя в жизни
Время, проведённое с удовольствием, не считается потраченным зря
Сначала стоит ответить на вопрос “В чём смысл жизни?” - когда ты сможешь это сделать, ответы на подобные вопросы придут сами собой.
Это для тебя так кажется, но по сути игра не даёт никакой пользы. Максимум деградируешь каждый день. Да пить водку тоже удовольствие, но по сути деградируешь.
Терри Пратчетт “Мрачный жнец”
Вся наша жизнь вне зависимости от поступков и действий - трата времени. Вопрос лишь в удовольствии и опыте, которые вы приобретаете.
Если речь о хобби, то нет разницы учить языки или играть в игру, хотел бы человек заниматься самообразованием - занимался бы, но хочет играть в игру и кто ему запретит?)
Другой вопрос, что любая зацикленность и ограниченность на чём-то одном редко несёт пользу, но не всё ведь должно нести пользу в жизни)
Как по мне, можно рехнуться, если тратить время только на что-то полезное.
Если попытаться вывести какую-то формулу, наверное я бы сказала так - я трачу такой минимум времени на полезные, но скучные вещи, чтобы позволить себе тратить как можно больше остального времени на любимые, но бесполезные занятия.
Мир видишь лучше всего, когда наблюдаешь его из единственного окна(с).
да нет никакой пользы в играх, что мне даст в жизни вот это задрачивание кнопки на клаве и быстрый клик спелов на панели в игре. Прост не знаю, нравится так сидеть и играть, или может подсел на иглу.
Если постоянно загоняться и стараться проводить время с пользой, то можно выгореть. Или надоесть
Так что шош как отдых и хобби вполне адекватен
При этом достаточно дешевый
Хаха, у тебя нет здесь власти)))
Не считаю игру тратой времени,зависит от того как ты тут проводишь время и чем занимаешься.
Мой пример лично таков:из-за того что например в вов и овере я много контактирую с англоговорящим коммьюнити и много из них имею в друзьях,подтянул за пару лет свой английский,в связи с чем у меня не было проблем при небольшом путешествии в Израиль и Турцию несколько раз,потому что кроме типичных шалом ма нишма и мерхаба,плюс прочих простых разговорных слов я не знаю.
А с отшельничеством столкнулся в моем случае разок,когда был вне нормального окружения.Благо годы идут,круг общения и интересов меняется,когда подрастаешь,то и игры уже начинают поднадоедать и не влекут как раньше,когда замечаешь и открываешь кучу возможностей вокруг себя.
В марте так вообще вовку бросил) хотя до этого играл каждый день.Оплачиваю теперь подписку раз в 2-3 месяца чтоб чисто недельку в свободное время поиграть и не отставать от сюжета,не занимаясь ничем другим как раньше ака пвп,пушем Рио и кромки.
Но и по большей степени это связано с тем,что прежние мои действия в игре уже не приносят пользы,не приводят вообще ни к чему.
Но вообще считаю,что для каждого человека тут сугубо лично все это,опять же зависит от…типажа,что ли…интересов,окружения.
и много ты слов выучил в игре, дай кик, дай стан, что дунно делаешь, изи гейм, ггвп типа
Это когда только начинаешь общаться с людьми,то общение примерно такое же)
Когда же они появлялись у меня в др,то завязывались разговоры о странах кто где живет,описаний.Скажем вообще разговоры не касающиеся игр.До сих пор общаюсь так с каким-то африканцем с северо-запада континента,какие то там острова.
До этого много общался с немцем и каким то англичанином,в другой игре на жизненные темы то ли с итальянцем разговорился,то ли с испанцем,не помню честно.
Был вообще украинец,который даже во время игр умудрялся троллить меня на Украинском(началось все с шуток «пацюк»),из за чего у меня даже появился и к этому языку интерес,но изучать просто лень,хотя и сильно хочется.Может,если время будет…сейчас я сосредоточен на других вещах немного.
Впервые встречаю человека, который называет поход в лес пустой тратой времени . Ты точно человек ? Может дворф ? Или гном ?
Игры такое же хобби как и любое другое . Помимо игр ещё увлекаюсь рыбалкой (спиннинг).
Вы всегда могли закончить университет,найти работу,семью,купить дом,потом прогореть,вылететь с работы,потерять семью,деньги,друзей,и спится в какомнибуть углу
Или вы можете играть в вов и не парится о такой фигне
ну потерять и поменять работу это нормально в современном обществе, эту работу кругами меняют
игра чем поможет то, в данной ситуации разве что время убить