Страж в шл

А что так все бросились этот ролик смотреть/обсуждать о рейтинге танков :slight_smile:
https:// /youtu.be/mJITsKJbQN8
Я вообще перемотками смотрел :rofl: Прописывание в блокноте классов и ещё чего-то там не зашло совсем :))

опять удаленка вернулся в мою жизнь, а тут еще пишут, что мишаня двинет вдх в ключах, с чем это связано ?

СтрЫммеры кучу роликов с рейтингами выпустили, и на icy-vent тоже что-то каждый день меняют.
Кроме как с ростом статов и вторичек +новые таланты у медиумов ничего нового и не было :slight_smile: особо, что они там на птре откопали :slight_smile: Медвед станет ещё жирнее просто))

на птр откопали, например, изменение сезонного аффикса в ключах.

Проблем с просадкой фпс никто после 9.1 не испытывает в бою? Причём закономерность не нашёл, но пробовал на дх, паладине и монке в торгасте/кортии и печали никакой нет, а вот медведем буквально секунд через 5 (ну лунный огонь кину, пару раз дам аое, может лега прокнет и аое вылетит больше) ничего отличного от 9.0.5 , а фпс просаживается на 10-20 до выхода из боя

Я тоже заметил, что фпс бывает в 20 улетает в Кортии, и в сценарии Битва за Арденвельд так было. Думал это у меня так только. Так то, если не ворлдбосс или Ашран все стабильно на 60 фпс.

Дровишки то обновил? А то у меня игра ругается xD

Та же ерунда с фризами… Дровишки обновил, потому что игра ругалась. После обновления игра перестала видеть видеокарту, пришлось откатывать. Вот и выбираю: играть с фризами или на встроенной интеловской видюхе…

Лайков: 1

Может кто объяснить зачем все стражи берут родство с балансом? Не профильный ли с родством хила ходить?

Созыв в форме совы сдавать мб
Увеличение радиуса Взбучки
Пархать как бабочка в форме совы и откидывать врагов назад

Как только я начал сдавать созыв в сове, агро спало и все мобы разбежались.

Не думаю, что в пак надо созыв. Пулить солнечным огнем можно, да и во время кайта навесить его.
Вот в СТ по боссам когда уже набрал агро думаю самое то.

Давай мух от котлет попробуем отсеять. Начнём с самой бесполезной
Что даёт нам родство с котом?
Даёт нам скиллы кота, который под сердцем дикой природы способно нанести какой то урон. Ситуации где ты можешь отыграть котом с сердцем полноценно - очень редкие, типа ласт босс той стороны.
Даёт пассивку +15% скорости передвижения. Без леги на усиления родства вообще не заметно. А с легой будет 27% ускорение? Прикольно, но где оно надо? Собственно родство с котом самое днище.

Что даёт нам родство с хилом?
Это дар изеры. Давай посчитаем. 3% раз в 5 сек. Если у тебя 70к хп, то это 2100 хп раз в 5 сек в то время как тычки в тебя прилетают по 10-20-30к. Считай что нет бонуса.
Это масс хил и розовый и синий листочек. В рейде у тебя будет свободное окно чтоб сдать масс хил, повесить пару розовых листочков и спасти кому то жизнь синим, но в мифике ты либо сам себе делаешь это окно, либо его считай что не будет. Представь ты должен разорвать дистанцию, а лучше спрятаться за столб чтоб хильнуть и если что то пойдёт не так то тебе моментально проломят будку. Даже крутые ребята так не рискуют.
Вихрь - он классный, но в рейде нулевая польза (отогнать тётинек от келя?), а в мифике он должен примениться заранее, т.к кастерам пофиг - а милишики сначала пройдут вперед, дадут тебе в череп (возможно), а потом их только оттянет.
Что даёт нам родство с совой?
Увеличение абилок на 3м. Казалось бы 3м, что за рофл. А посмотри на свои аое абилки. Там радиус 8м. А будет 11м. Считай что радиус увеличится на треть. А мили абилки тоже станут просто 3 м дальностью. Иногда можешь дотянуться через какую-нибудь лужу не подходя в упор. Но это очень маленькая должна быть лужа размером с тарелку супа (кровавый шлепок на денатрии)
Скиллы мункина. Во первых как и в коте хотят чтоб ты вошёл в форму. Во вторых без сердца дикой природы так себе. Кд у сердца сам знаешь какой. Место где можно полностью отыграть сердце очень мало. Говорят играется с конвоком, но я не фея. Да я и больше скажу - масс рут мне больше нравится чем средце. Им как минимум можно остановить патруль или поделить пачку до пула. А можно и на 0.5-2сек прям в бою дать, иногда даёт возможность ненадолго создать разрыв.
И тайфун. Тайфун сбивает каст, отбрасывает милишников, даёт им замедло, иногда не корректно работает, приятный кд. В рейде очевидно почти бесполезен.

Ну и по итогу для ключа:
Родство с котом имеет: например почти ничего
Родство с хилом имеет: вихрь урсола средней полезности, возможность похилить с низкой полезностью
Родством с совой: увеличение дальности аое на 35%, тайфун иногда спасающий жизнь (выше средней полезности)

По итогу для рейда:
Родство с котом имеет: бурст в коте под сердцем ~1 раз за бой
Родство с хилом: приемлемый хил в свободное окно танкования а иногда спасение чейто жизни даже без сердца
Родство с совой: бурст в сове под сердцем ~1 раз за бой

Лайков: 1

420 хпс :slight_smile:
Приличная такая доля от хпс медведя, вообще-то.

Вообще, если не даешь регулярно конвок в форме совы, то следует играть с рестор аффинити.

Там от пака зависит. Например, в застаненный пак в той стороне - очень даже неплохо. Можно в пак перед 2м боссом в тризне, который бьется после этого 2го.
Ну и в прайд, и во многих не особо сильно бьющих боссов запросто можно.

Раз приличная, то пользуйся :slight_smile: тут просто цифирный диссонанс. Кажется что цифры неплохие такие, а пользы по факту никакой

Раз следует, то играй :slight_smile:
Пофиг на доводы и взвешенные решения :slight_smile:

Не просто “пользуйся”, а “если не используешь родство с балансом, то пользуйся”.

Притянутые за уши доводы к билду, что увидел у топов :slight_smile:

По факту, повторюсь ещё раз: не берешь сердце, не разрываешь конвоком в форме совы - родство с балансом не нужно, лучше иметь пассивный хил(порядка 10-15% хпс), чем +3 радиус атаки, которые по факту в большинстве случаев не будут работать, ибо мобы подходят на свой радиус атаки.
Применений хилки рестора явно больше, чем кастов совы(исключая конвок).
Да и преимущества тайфуна над вортексом не столь очевидны. Есть ситуации где тайфун будет лучше(ну сбить каст, да, хотя лично я осуждаю раскидывание кастеров), но есть ведь кучи мобов, что любят прыгать на пати, есть духи с аффикса… в целом, вортекс даже почаще можно с пользой применять.

неверно. дар изеры нахиливает довольно много, если посмотреть логи, например, за весь инст.

тоже неверно. на прайде, например, масс хил полезен.

да, он очень классный и полезный в ключах.

собсно, ради этого это родство и берут, в основном.

Без леги Настой глубокой концентрации и формы совушка медведем можно фиолетовые логи вообще выдать в рейде ?
нет, это не Утроба так на меня повлияла, просто в одной гильдии мне сказали, что нужны фиолетовые логи, их прошлый танк (вдх лол) их выдавал. Я теперь комплексую короче

Так ведь судя по Pumps через котика крутить надо
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/28#metric=dps&partition=1&class=Tanks&boss=0

Я бы такую гильдию десятой дорогой обошёл. Требовать от танка не механики исполнять и всё делать грамотно, а логи фиолетовые выдавать - местячковый деспотизм какой то.