Страх перед публикацией

Вот мне интересно, как всякие контент мейкеры выкладывают свои работы на всеобщее обозрение? Причем одно дело просто закинуть куда нибудь на свой профиль на условном DA (deviantart) или ютуб, и называется кому надо, тот найдет.

Другое дело тащить куда-то в людное место. Где о себе заявить во всеуслышание. Где каждый может захейтить тебя, или на тебя выльется море грязи. (Форумы, реддит, и прочее)

Неужели у них нет вот этого страха? Я вот щас попытался создать пост на том же реддит, и как то… Сомнения гложат. В итоге, написал пост и потер его тут же.
К слову, почему конкретно у меня так. В прошлом было много феилов. С одной стороны, есть желание пробнуть опять, (Ибо с последней попытки пол года прошло) с другой, а что если история повторится?

P.s.
Ответы в стиле “делай для себя, и молча” не принимаются. Наслышался уже.

Деньги > страха) Посмотри на Бузову!)

А тут почему пишешь?

выливает море грязи

Чару осталось недолго жить, он будет удален через пару дней + на форуме (в этом разделе) сидит полтора землекопа, тут феила быть не может в принципе.

Одно дело писать там, где сидит ну человек 100 от силы, другое дело на реддит где онлайн под 10к

Да и к тому же, я же не сказал что я делаю, не дал ссылку, а значит задеть меня будет невозможно)

Хз я долго и целенаправленно троллил всякие форумы (кроме этого) и как-то выработал уже иммунитет. Попробуй поиграть роль эдакого злыдня. Хотя когда пишешь честно своё мнение и тебя обливают чем попало, всё равно, конечно, становится неприятно, так шо вряд ли я тебе помог тут.

Предполагаю, что всяким стримерам помогает некая дружелюбно настроенная толпа, которая облайкивает каждый их пост. Тогда отдельных хейтеров можно игнорить.

Проходили, знаем, то что я буду токсичность в общих темах мне не помогает.

Не люди!

А черт! все же сорвался. Ну да ладно. Вобщем у стримеров нет понятия стыда, совести, чести, морали, и прочих ненужных принципов.
Они раскидывают ссылки на свой стрим везде. И даже там, где их никто об этом не просил.
Я так не могу.

Этот страх быстро проходит, это я тебе как писатель заявляю)

Хорошо…
Приоткроем одну завесу. (Хотя не хотелось.)

Пишу уже на протяжении 5 лет, страх публикации не прошел.
На сайт закидываю свою писанину на пофиг, Ибо

Но хочу попробовать в масс аудиторию, и тут уже все, паника.
Идеи?

Это тотальнейшая ошибка. Если ты творческий человек, то надо везде заявлять о себе, проталкивать любое свое творение. Со временем страх пройдет, будет жаль от того, чего раньше не сделал. Кому-то не понравится - это неизбежный факт, его надо принять. Стоит объективно посмотреть на свои слабые и сильные стороны и прикинуть, достойно ли.

Вот я рок-метал вокалист, практически не учился, только один урок взял пробный недавно. Я думал, что мне скажут как нехорошо учиться петь самостоятельно, что голоса нет, но все прошло на ура. У нас была группа из 4-х человек, каждый был достоин (сказали что уже не нубовокалист, вполне средний уровень). Причем у остальных были базовые проблемы, а мне сказали, что остается осваивать вокальные приемы.

Извиняюсь за сумбурный поток слов, я высказался

Может ты не уверен в себе и в том, что ты пишешь? Писатель должен быть самовлюблённым и эгоистичным. Со мной, к примеру, мало кто сравнится по части сюжета из современных авторов. Всякие Донцовы, Акунины идут лесом😄 Поверь в себя, что они там понимают, эти писаки и читаки😉

А можно ли ознакомиться, кстати?

Павел Шишков, книга называется “Юджерон”, во многих книжных интернет-магазинах есть ознакомительный фрагмент. Только вот издательство Эксмо, запорола мою обложку, поставив свою, вместо моей (которую я скрупулёзно рисовал в фш) и аннотацию свою сделала с речевой ошибкой😤

Лайков: 1

Отличная музыка. Просто шикарная!

Но вот скажи мне, рокер. Готов ли ты выступить с своей группой перед публикой? Решился бы на это? Не терзали бы сомнения о провале?

Ооо, не переживай, с этим все в порядке)
Все время я всегда творчество делал в соло, взваливая на себя все больше и больше, нагромождая своей проект разными фитчами.

Там где работала бы небольшая команда, там я пытался все сделать сам. (Ибо, а кому это еще надо кроме меня?)

Отсюда раздутое ЧСВ,
Разумеется я могу подавить чсв в себе, и не показывать на публике.
Но с слов друзей, я невыносим.

НО… Пошатнуть эту самоуверенность очень легко.
Меня можно хейтить сколько угодно, мне пофиг, все таки я наиграл немало в онлаин игры и у меня иммунитет (Хотя и его можно пробить)

Но если обидные слова касаются уже моей работы. Все, психую.

Даже Достоевского критиковали. Не бывает так, что бы ты всем нравился, обязательно кто-то скажет, что ты бездарь.

Лайков: 1

Было бы здорово не упоминать всяких Пушкиных, Достоевских, Львов Толстых и прочих.
Я не люблю русскую классику. И я не понимаю почему их постоянно приводят в пример.

Зато можно взять в пример Роулинг и Кристи Голден. Что бы с ними было бы если бы хейтеры появились раньше фанатов?

Что было бы если бы на их творения сразу пошли дизы и хейт?

В данный момент это моя заветнейшая мечта. Я на сцене с 9 лет, страх публики как таковой прошел еще в 1 классе на новогодних утренниках. Сейчас я боюсь лишь того, что не найду слушателя и не смогу в должной мере монетизироваться (хотя тут ладно, я вкладываться готов, лишь бы заявить миру о своих песнях)

Потому что они умеют очевидные вещи расписывать на несколько томов) Пишут красиво, но скучно)

Пять лет Вы трудились над чем-то, чтобы это никто не увидел? Вряд ли. Будет очень жалко если Ваше творчество просто покроется пылью. Ну мне было бы. Так что вперёд, хайпаните уже как-нибудь.

Я создал эту тему дав себе слово как бы не просили не давать на себя ссылку, ибо ненавижу когда я начинаю ныть, а потом из жалости ко мне просят посмотреть.

Но…
Это не касается других!
Я сам фанат рок и металл музыки, а дома даже атрибутика рок групп есть.
так что я бы с радостью послушал треки.

Это была бы проверка их силы воли и насколько сильно они хотят исполнения своей мечты. Ту же Роулинг гнали из каждого издательства, не оценили её произведения. Ей наверно тоже страшно было, возможно, даже мысль в голове была, чтобы бросить эту затею, а нет, не бросила.