Были новинкой, наложившейся на политическую обстановку. В 2000 году на Battle Net той инкарнации можно было играть в DII со всеми на еу, заходить в их национальные чаты, и взаимно эмоций было столько, что и спустя полтора десятка лет не все понято с обеих сторон.
На этом подъеме появился WoW, но ощущение себя в глобальном мире там осталось меньше, изначально все сидели по своим серверам, и по этой причине сразу стали формироваться национальные сервера (наши Варсонг и прочие тут не оригинальны).
А потом и вовсе всех разогнали по языковым вкладкам, деревням, завалинкам.
Те старые игры были сильны неугомонной тягой объединить всех людей.
На самом деле, Классику можно, и, наверное, нужно воспринимать именно как музей. С целым Тельдрассилом, Аубердином и без нависающего над Лок-Моданом Сумеречного Шпиля. Музеем, в котором можно при желании посмотреть как оно было и с чего начиналось.
Но она никак не может восприниматься как альтернатива или замена актуалу.
А я считаю во многом виновата именно графика. Пугает же что? Неизвестность, темнота, когда угрозу не видно. В первых Сайлент хиллах постоянно что-то шевелилось в углах, монстары были похожи на какую-то кашу из пикселей, воображение дорисовывало что угодно, было чувство отторжения и страха от этого зловещего нечто. И вот именно такая грубая графика, где пиксели все в кашу, очень в этом помогали. Было чувство такое грязи, а сейчас все какое-то вылизанное и блестящее. Из новых меня пугала только амнезия первая, потому что нельзя было смотреть на монстра, и ПТ. Но это просто потому что кодзима гений))
А например новая игра Аутласт, вообще в упор не вижу, где там хоррор и за что его страшным зовут.
Ой и какая-то недавно была игра инди 2дешная, вот тоже была достаточно жуткая, как раз по вышеперечисленным мной причинам. Но это мое имхо конечно
Кому-то это нужно, да. Но смотрите, в ТЕСО на весь европейский регион один сервер, конечно, есть шарды, а как иначе, но все равно народу кругом полно. Много русскоязычных гильдий, у кого-то, возможно, есть желание объединяться, но далеко не у всех, хотя возможностей для этого очень много и , кстати, гильдии направляют все влияние на повышение совместной активности, пиная игроков. Но вот я ленивая и вообще плохо социализируюсь. А мир вокруг хорош, очень хорош
Просто меня напрягает прям такая бескомпромиссность утверждений, что вот никому классика не нужна и все оттуда уйдут. Ну как за всех то говорить можно. Многим действительно не нужны все эти блестяшки, битвы Петов прочее из актуала. И прям какая-то огрессия и зубы скрипят
Мир меняется. Я горжусь тем, что знаю, что такое игра в Saboteur II на ZX Spectrum. И что такое Радио 86-РК. Но мир меняется, и тогда были поводы красиво сказать и красиво сыграть, и сейчас они есть.
Но хаять старый музей только за то, что это просто старый музей (это не о вас сейчас) - признак небольшого ума.
А меня напрягает обратное, когда заявляют, что актуал покинут почти все, с выходом классики и что вот то была игра, не то … что сейчас. По мне так, нравится старое, есть ветка, иди и обсуждай, но не надо и там провокаций и таких вот высказываний.
Я действительно люблю ВоВ и хотела бы увидеть, каким он был, с чего все начиналось, но теперь нет, начисто отбито желание даже посмотреть. Чрезвычайно неприятна вся эта вакханалия.
Да одна тема такая была, что все уйдут с актуала, но все кто хотел, уже ушёл блин)) но вот классик посмотреть вполне возможно подтянутся, а там что дальше никому не известно. И не надо принимать решения на основе мнения парочки недалеких людей, если хотелось посмотреть - надо идти и смотреть!
У меня уже сложилось мнение обо всем. Достаточное.
Но и изначально я понимала, что такое классика, играть я не собиралась вообще, только зайти и посмотреть, все.
Изначально хотелось, теперь нет. Я же не буду себя насильно заставлять?
Ну, Outlast реально не очень хороший хоррор, построенный на скримерах, главным образом. Если уж говорить об ужастиках, которым не мешает графика, то это Alien:Isolation. Из-за стелс-ориентации игра на любителя, но нервы она пощекочет получше и, главное, правильнее Аутласта.
TESO ценен для жанра даже не графикой. Если сбрасывать ее со счетов, есть все равно один немаловажный показатель. “Свитки” доказали, что ММОРПГ может обойтись вообще без заданий типа “собери 10 вязанок травы, убей 10 мобов, и получи в награду шмотку”. Если там и есть что-то похожее, то от силы в десятке случаев из сотен. Как правило, весь геноцид мобов это попутное занятие.
Актуал “ВоВ” старается от этого отойти, хоть и по-близзардовски неспешно. В “музее” такого не будет.
Хм. Это как? Опишите хотя бы тезисно? Что там надо делать?
А что нельзя по фану заходить после работы и бегать там полчаса, что- то делая и проживая онлайновую жизнь персонажа до 60 уровня со своими приключениями и эмоциями?
У меня друг просто вот так живет по задуманному плану в вов. Очень он всегда занят. Вплоть до секунды он знает куда пойдет и какую ачивку получит через 10 мин. И чтоб в ключ с ним сходить я уже за три дня договариваюсь, просто по фану с другом сходить. Мать его)
Но тут есть один нюанс такого планирования. В реале он уже потерял работу из за ВоВ и пристава придут со дня на день.
Я к примеру точно знаю цели и задачи на сегодняшний рабочий день, но чем я буду заниматься сегодня в игре я абсолютно не знаю. Может ключ, а может рыбу ловить. А может создам орка лока и буду свиней бить 3 уровня.
Да все можно, особенно в первое время. Но потом останутся те, кто в классику и играл, и не просто так играл - тогда не было альтернатив среди MMORPG, но альтернативы в виде попить пивка, погулять, выспаться - всегда были.
Там надо быть в этой среде. А среда была - умные, грамотные, в 2004-м способные оплачивать интернет в больших объемах, ориентирующиеся уже тогда на качество игр и понимающие, куда стоит вкладываться по времени, а куда не стоит.
Огромный плюс классики - такие требовательные персоны за немногими исключениями полагают, что вкладываться в классику по второму кругу не стоит. Потому что ванилла и классика - не одно и то же.
Так что в классике реально надо делать все, что нравится. По крайней мере, первые полгода-год. Потом оттуда уйдут все травмированные, и там осядут осколки старого сообщества и воцарятся старые правила игры.
Это поражает после ВоВ сразу же. И сами истории, участником которых ты становишься. И там ты встречаешь нпс, не только военачальников и королей, великих магов или бойцов, но и просто команду какого-то корабля, случайных спутников в каком-то деле, которые потом становятся чем-то вроде друзей, которых ты всегда рад видеть и которые неоднократно помогают тебе к каких-то следующих предприятиях. И вот там на самом деле начинаешь сожалеть об их гибели, когда такое случается.
Когда я читаю прогнозы о том, что где-то что-то будет, меня не оставляет мысль, что зачастую это выдаваемое желаемого за действительное. Я вообще скептик по жизни, потому что она меня научила тому, что наши ожидания, даже, казалось бы скромные, далеко не всегда оправдываются. А уж предполагать, что будут делать другие люди, да еще не один или не два, это слишком смело На это на все есть поговорки, типа “поживем-увидим” или “цыплят по осени считают”.
С утра в ТЕСО затолкали, народу столько, что к торговцу не подойти, да еще и нпс отпихивают
Опыт есть, не классический, бк, но близко к тому и принципиально не отличающийся.
Общение все нужное уже было. Меня интересовали топы в пвп и пве, за 11 лет были все личные знакомства и сложилось представление о людях (позитивное и доброжелательное).
Новые знакомства интересны всегда. Но не думаю, что именно в классике WoW новые знакомства меня чем-то удивят. Допускаю там появление топовых ребят 14-16 лет, но там у каждого дорда своя нитемина, фигурально выражаясь, и если они мне для чего-то и нужны, то от меня им пользы не будет, пока снова не потопчутся по тем же граблям.
Освоение сложного контента тоже было, и в моем случае он оказался не в рейдах и не в PvP. Вообще, одна из трех самых значимых в жизни вещей стала понятна благодаря WoW (и проверена там же), но это не сложный контент, то есть сложный, но не в общем понимании.
Классика там ничего не добавит. И целей у меня в классике не будет никаких, кроме туристических, потому что играю с бк и интересно поглазеть на классику. И то - если на экскурсии останется время. Последние две недели было время послакать, дальше будет жестче.