Доброго дня. Все мы знаем, что в патче 8.2 нас ждет обновление моделей воргенов, а заодно и их наследная броня. Наследная же броня почти всегда имеет цепочку квестов на её получение, которая может выдать нам крупицы ценного лора про тематическую расу. Надо сказать, что Гилнеас является моим любимым королевством людей во всем ШоШе, да и в принципе любимой фракцией во всей игре из-за своей уникальной атмосферы и стиля.
Но есть у Гилнеаса и две определенные проблемки – это проклятие воргенов и чума. Из-за первого большая часть жителей Гилнеаса является оборотнями, а из-за второй сама локация в игре прелестно называется “Руины Гилнеаса”, что не может не огорчать. Сами же Гилнеасцы сейчас находятся в весьма странном положении – их новая столица теперь располагается непонятно где, а самим им приходится контролировать свой облик, ведь чутка потеряешь концентрацию и привет буйный зверь вместо благородного джентльмена. Всё это при отсутствии вестей об их родине и событиях там происходящих. К чему же может привести такое странное подвешенное состояние?
Возможно, 8.2 даст ответ (а может и нет). Далее же будут мои предположения насчет основного содержания цепочки.
Во-первых в ней мы определенно должны посетить Гилнеас. После его пропажи на энное количество аддонов будет просто невежливо Гилнеасцам не вернуться туда, хотя бы на время квестовой цепочки. Что мы там увидим? Да черт его знает, если честно. Я не надеюсь на его возвращение в качестве столицы или хотя бы чуть менее заброшенного места, но было бы неплохо услышать актуальные новости о его положении.
Однако меня даже больше интересует судьба самих Гилнеасцев, а конкретно воргенов. Знаете, при всем моём уважении к Гилнеасу у меня нет ни единого воргена 120-го уровня. Так уж вышло. Мне дико доставляют Гилнеасские люди, а вот воргены?.. Такой проблемы не было бы, будь я способен контролировать своё воргенское состояние. Сейчас я почти без вариантов довольно страшноватый зверь, вид и анимации которого не очень-то сообразуются с прежней гилнеасской стилистикой. При этом определенная часть лора воргенов выстроена на контроле своего проклятия и своей внутренней сущности. Какой же это контроль, если я остаюсь человеком только вне боя? Да и то для этого надо обладать определенным желанием выдерживать образ, постоянно “сдерживая” себя. Я на своих персонажах так и делаю, но… Есть у меня ощущение, что это я один такой больной и придумал какую-то странную заморочку. Большинство игроков за воргенов этим не утруждается, да и сами гилнеасцы в игре… Не сказать чтобы они были едины в желании сохранять человеческий облик. Их речи подводят к тому, что проклятье является великим даром, а из этих слов несложно додумать логичную мысль – зачем, собственно, вообще нужен человеческий облик, если нам тут неплохой “дар” подогнали?
В этом заключается моё второе предположение касательно квестовой цепочки – в ней определенно должно быть что-то про контроль проклятия. Сложно сказать какая там будет основная мысль. Окончательное принятие воргенской формы? Или же постоянное напоминание о том, что это именно проклятие, что истинный облик Гилнеасцев – человеческий?
Я не знаю, хотя все мои симпатии на стороне второго варианта. Я не верю в то, что фракция, что забыла о своём человеческом начале будет продолжать выдерживать стилистику того, старого Гилнеаса, что мне так пришелся по душе. Гилнеас – королевство людей. По крайней мере, было когда-то. И я надеюсь, что оно и дальше “будет”.
Таковы мои мысли насчет этой цепочки. Есть еще множество других актуальных вопросов для Гилнеасцев. Что делать после потери очередного дома (Воющего дуба) и битвы за ТБ? Когда Гилнеасская территория полноценно вернется под контроль Альянса? Как будет выглядеть броня и будет ли в ней ЦИЛИНДР? Всё это тоже интересно, однако я по каким-то причинам зациклен именно на проклятии. Достаточно узконаправленно, и я не удивлюсь при отсутствии в цепочке хоть чего-то из вышеперечисленного. Или же вообще мы получим квест и разом его сдадим, и хватит нам) Но, как грица, посмотрим.
В общем, Гилнеас это дело сложное. А что вы думаете по поводу дальнейшей его судьбы? Смогут ли воргены сделать его великим снова? Что мы увидим в воргенских квестах на наследку? Можно ли называть Гилнеас королевством людей или это уже королевство оборотней?