Не судите книгу по ее обложке, может мы и выглядим как кровожадные оборотни, но по манерам походке и общей эстетике любое другое людское королевство переплюнем. Именно поэтому я себе каждый раз лицо фейспалмом разбиваю, когда вижу воргенов обнихивающих друг другу зад и облизывающих прохожих с просьбой почесать за ушком.
Интересно поразмышлять на эту тему) Скорей всего сам город будет пуст и разграблен отрекшимися, которые единично будут до сих пор там шнырять в противогазах) В деревнях вокруг города ситуация похожая, где-то будут до сих пор жить упрямые люди которые не захотели никуда бежать “Еще мой дед строил этот дом и возделывал этот сад, никуда я отсюда не уйду!”.
С одной стороны да, было бы круто без песеля в комбате, да и лор это позволяет. Но тот же самый лор нам говорит, что в форме воргена любой гилнеасец становится сильнее, будь то воин удваивающий мощь ударов или ведьма урожая, заклинания которой в форме воргена возрастают по мощности колоссально. И все это в обмен на риск в какой-то момент одичать. Неплохая сделка на мой взгляд, именно поэтому мой персонаж смотрит на это не как на проклятье, а как на дар.
А контроль проклятия уже давно не является чем-то таким запредельно сложным, главное следовать банальным правилам друида при смене облика. Не впадать в ярость, эмоции = слабость и зверю внутри будет проще взять верх. И не пребывать в облике стаи слишком долго.
Но конечно же ничто не мешает отыгрывать гилнеасца, которого проклятье не затронуло, у меня есть один такой знакомый, очень интересно получается)
Хочется верить, город нереально классный, если наполнить его нпсами, интересными местами и тавернами, будет мое любимое место. Но потом вспоминается гномреган и надежда как-то медленно улетучивается… Не любят близзард все-таки к старому контенту возвращаться, а зря
Я бы не судил книгу по обложке, но её сложно не замечать прямо перед глазами! Конечно по большей части это вина игровых моделей и анимации, внешний вид которых вызывает множество… вопросов, но не только в этом проблема. Воргенская форма так или иначе может постепенно замещать старые людские привычки, постепенно подводя к новой культуре. Как пример, много ли воргенов с рапирой было видно после Гилнеаса? Да я вот тоже что-то не припомню, разве что у мушкетеров на ТБ, и всё… А ведь это знаковое оружие Гилнеаса. Теперь же знаковым оружием могут стать когти. Не сравнимо с рапирой никоим образом.
А вот взять того же ханта – что он, пулями с озверином стреляет чтоль? Урон по идее такой же, точность такая же. Даже хуже может стать, ведь когтистыми лапами винтовку сложнее держать. Или же любой маг, жрец – им тоже эта воргенская форма напрямую силы не прибавит. Поэтому меня триггерит постоянная смена облика на воргена в недостаточно подходящих для этого ситуациях. Пощадите, я манекен пришел побить, не нужна мне форма, я спокоен. Наш герой достаточно крут для того, чтобы контролировать своё состояние. Ну а идейным воргенам ничего не помешает постоянно бегать в воргенской же форме.
Отыгрыш Гилнеасца через стандартного хумана? Можно, но не слишком канонично. Озвучка людей Штормграда. Начальные квесты в Североземье. Броню наследную носить не смогут. Не слишком похоже на труъ-Гилнеасца. Но конечно да, можно нацепить дворянскую одежду, винтовку, рапиру, гилнеасскую накидку и всё такое, но это не то. Настоящий Гилнеасец там, за воргенской абилкой “две формы”, которую, впрочем, приходится прожимать постоянно.
Да, модели и анимации это такое)
Может и будет замещать, но так ли это плохо? Если когти эффективней в бою чем рапира, то почему нет. Эпоха рапир ушла с появлением чего-то более эффективного, точно также как эпоха мечей ушла с появлением пороха. На культуру это никак не повлияет, она внутри нас, и люди - ее носители, а не какой-то там определенный вид оружия
И охотники тоже в выигрыше, спросите себя, что лучше для охоты человеческий нос или волчий? А что лучше, человеческий глаз или волчий? А слух?
Про жрецов и магов частично соглашусь, но теперь если враг подберется к ним слишком близко то ему кусь за бочок будет, тоже плюс
Очень даже канонично, озвучка будет такой, какой вы сами захотите, люди часто в TRP оставляют ссылку на образец голоса, который присущ их персонажу. Квесты к вашему лору вообще могут не иметь отношения, с наследной броней проблемка да, но всегда можно кастомно подобрать что-нибудь, в игре очень много крутых костюмов по типу смокинг или фрак в черно-белом стиле, было бы желание.
Не нужно загонять себя в лишние рамки, отыгрывайте ради удовольствия, ведь только ради этого люди и рпшат) и не парьтесь что там тру, а что не тру
У меня даже есть знакомый култирасец который отыгрывает гилнеасца, просто немного пухлого, кто бы знал что им так идет цилиндр
Ну, собственно, так и пойдет. Сначала неудобные рапиры, потом можно понять, что и цилиндры носить так-то неудобно… Лошади не нужны, ведь можно встать на четвереньки. Винтовки тоже пережиток прошлого, ведь подобраться к врагу и садануть когтями для воргена будет эффективнее. Ну а так недалеко и до берсерков из стаи кровавого клыка, которым даже одежда-то не нужна по большому счету. И что тут останется от Гилнеаса? Да ничего, собственно. Этого я опасаюсь.
Для охоты всегда есть гилнеасские гончие, самому волком для этого становиться необязательно. Не царское это дело, так сказать. Волчий глаз может и острее человеческого, но форма накладывает ограничения: пользоваться оружием сложнее с 4-мя очень длинными когтями нежели с обычным человеческим строением руки. Как держат огнестрельное оружие воргены-мужчины – от бедра, без прицела и, надо сказать, выглядит это совершенно безграмотно. Никуда такой ворген не попадет. Пусть сразу выбросит свою пушку в ближайшую лужу, толку от неё не будет при таком использовании.
Да это же всё костыли, которые появляются на пустом месте. У нас в игре есть люди-Гилнеасцы. Совершенно полноценные, они имеют свою озвучку, они имеют свою цепочку квестов, у них будет своя броня. Не так уж сложно сделать их доступными для отыгрыша, достаточно сделать опцию для абилки “две формы”.
Но а так-то да, можно играть за человека и представлять что ты орк, главное подставить себе озвучку, носить красную броню с шипами, написать историю (совершенно не сообразующуюся с совершаемыми делами в игре) и думать что у тебя вместо человека на экране орк, просто он немного мелкий, незеленый и странный. Не то.
Ну уж нет, цилиндры, винтовки и лошади это святое. Это отыгрыш воргена здорового человека, а отыгрыш воргена курильщика это как раз четвереньки, гильдия по типу стаи где гм имеет статус “альфа” и где считается нормальным есть сырое мясо, желательно еще живое.
Хотя, опять же зависит от многих факторов, если в пылу битвы мне нужно срочно бежать спасать кого-то, то я не буду бегать искать свою лошадь, потому что “бегать на четвереньках это фи”, а сделаю то что эффективней и лучше всего, побегу сама)
Ну это уже вкусовщина, почему-то я не вижу ничего плохого в использовании облика там где это выгодно, вместо того чтоб тащить с собой гончую, еще и дрессировать ее перед этим надо очень долго и кропотливо, уф… уж лучше я сама))
Пусть будут костыли, но кто хочет тот ищет костыли ака пути, а кто-то ищет препятствия как например “когтистой лапой неудобно нажимать на курок” и циклится на них, говоря “вот видите, из-за этой очень важной детали это все не канонично”
Конечно неканонично. Мне просто не хочется упоминать еще десяток других деталей которые меня разочаровывают в текущих воргенах и мешают нормально играть за Гилнеасца здорового человека (кхх). Часть деталей лорная, часть игромеханическая, еще какая-то часть смешанная.
Да я бы ничего против и не имел, но у меня, например, выбора нет. Я либо хуман-штормградец, либо ворген-гилнеасец. Либо хуман-гилнеасец на костылях, который кликает косметическую абилку каждый раз по выходу из боя просто потому, что другого варианта нет. Это грустно.
Ну а в этом вся и соль. Есть условный отрезок с концами в виде
человек --------------- ворген
Я очень близко к левой части. Кто-то из игроков посередине. А для самих внутриигровых Гилнеасцев что? В каком направлении будет двигаться их развитие? На двух стульях разом усидеть довольно сложно, придется выбирать.
До времени вымирания воргенов пройдет много десятков лет. Динамика событий на Азероте такая, что скорее половина планеты вымрет из-за очередного десятка войн друг с другом, ДБ / легионом / бездной / еще чем-то. Да и не стоит забывать, что проклятие передается очень легко. Пока что гилнеасские воргены достаточно цивилизованны, чтобы не цапать кого попало, но ведь и мало ли?.. Есть и более дикие образцы, есть и желающие стать гноргенами, так что они не пропадут.
Я примерно так и играю. Только вместо охотника - чернокнижник.
Если кратко по “предыстории”, то мой гном-инженер насмотрелся на величественные инженерные сооружения и механизмы инженеров Пылающего Легиона, и решил, что Гномрегану также не помешало бы иметь в своих рядах парочку Скверноботов и аннигиляторы из оскверненной стали вместо стандартных крошшеров на постоянной основе.
Поэтому он начал практиковать еще и чернокнижие.
А охотником я пытался играть, но все эти “духи”, “чародейские” выстрелы, ММ пулеметчик, отсутствие постоянных механических спутников… Все это только отбивает желание играть данным классом в подобном контексте.
п.с. И зачем использовать огнестрел, когда можно запустить в лицо противнику нейтронную мини-звезду (ХБ)? В мире магии такое оружие уже не особо впечатляет.
Странно, я своей гоблиншей-хантом отлично уживалась с механическими петами, которые она по истории сама и собрала)
Крутой (немного протекающий) огнемет из золотой жилы и шлем-противогаз из ульдуара прилагались, было круто