Судьба гилнеасцев

Не судите книгу по ее обложке, может мы и выглядим как кровожадные оборотни, но по манерам походке и общей эстетике любое другое людское королевство переплюнем. Именно поэтому я себе каждый раз лицо фейспалмом разбиваю, когда вижу воргенов обнихивающих друг другу зад и облизывающих прохожих с просьбой почесать за ушком.

Интересно поразмышлять на эту тему) Скорей всего сам город будет пуст и разграблен отрекшимися, которые единично будут до сих пор там шнырять в противогазах) В деревнях вокруг города ситуация похожая, где-то будут до сих пор жить упрямые люди которые не захотели никуда бежать “Еще мой дед строил этот дом и возделывал этот сад, никуда я отсюда не уйду!”.

С одной стороны да, было бы круто без песеля в комбате, да и лор это позволяет. Но тот же самый лор нам говорит, что в форме воргена любой гилнеасец становится сильнее, будь то воин удваивающий мощь ударов или ведьма урожая, заклинания которой в форме воргена возрастают по мощности колоссально. И все это в обмен на риск в какой-то момент одичать. Неплохая сделка на мой взгляд, именно поэтому мой персонаж смотрит на это не как на проклятье, а как на дар.
А контроль проклятия уже давно не является чем-то таким запредельно сложным, главное следовать банальным правилам друида при смене облика. Не впадать в ярость, эмоции = слабость и зверю внутри будет проще взять верх. И не пребывать в облике стаи слишком долго.
Но конечно же ничто не мешает отыгрывать гилнеасца, которого проклятье не затронуло, у меня есть один такой знакомый, очень интересно получается)

Хочется верить, город нереально классный, если наполнить его нпсами, интересными местами и тавернами, будет мое любимое место. Но потом вспоминается гномреган и надежда как-то медленно улетучивается… Не любят близзард все-таки к старому контенту возвращаться, а зря

Лайков: 1

Я бы не судил книгу по обложке, но её сложно не замечать прямо перед глазами! Конечно по большей части это вина игровых моделей и анимации, внешний вид которых вызывает множество… вопросов, но не только в этом проблема. Воргенская форма так или иначе может постепенно замещать старые людские привычки, постепенно подводя к новой культуре. Как пример, много ли воргенов с рапирой было видно после Гилнеаса? Да я вот тоже что-то не припомню, разве что у мушкетеров на ТБ, и всё… А ведь это знаковое оружие Гилнеаса. Теперь же знаковым оружием могут стать когти. Не сравнимо с рапирой никоим образом.

А вот взять того же ханта – что он, пулями с озверином стреляет чтоль? Урон по идее такой же, точность такая же. Даже хуже может стать, ведь когтистыми лапами винтовку сложнее держать. Или же любой маг, жрец – им тоже эта воргенская форма напрямую силы не прибавит. Поэтому меня триггерит постоянная смена облика на воргена в недостаточно подходящих для этого ситуациях. Пощадите, я манекен пришел побить, не нужна мне форма, я спокоен. Наш герой достаточно крут для того, чтобы контролировать своё состояние. Ну а идейным воргенам ничего не помешает постоянно бегать в воргенской же форме.

Отыгрыш Гилнеасца через стандартного хумана? Можно, но не слишком канонично. Озвучка людей Штормграда. Начальные квесты в Североземье. Броню наследную носить не смогут. Не слишком похоже на труъ-Гилнеасца. Но конечно да, можно нацепить дворянскую одежду, винтовку, рапиру, гилнеасскую накидку и всё такое, но это не то. Настоящий Гилнеасец там, за воргенской абилкой “две формы”, которую, впрочем, приходится прожимать постоянно.

Да, модели и анимации это такое)
Может и будет замещать, но так ли это плохо? Если когти эффективней в бою чем рапира, то почему нет. Эпоха рапир ушла с появлением чего-то более эффективного, точно также как эпоха мечей ушла с появлением пороха. На культуру это никак не повлияет, она внутри нас, и люди - ее носители, а не какой-то там определенный вид оружия :slight_smile:

И охотники тоже в выигрыше, спросите себя, что лучше для охоты человеческий нос или волчий? А что лучше, человеческий глаз или волчий? А слух? :smiley:
Про жрецов и магов частично соглашусь, но теперь если враг подберется к ним слишком близко то ему кусь за бочок будет, тоже плюс :slight_smile:

Очень даже канонично, озвучка будет такой, какой вы сами захотите, люди часто в TRP оставляют ссылку на образец голоса, который присущ их персонажу. Квесты к вашему лору вообще могут не иметь отношения, с наследной броней проблемка да, но всегда можно кастомно подобрать что-нибудь, в игре очень много крутых костюмов по типу смокинг или фрак в черно-белом стиле, было бы желание.
Не нужно загонять себя в лишние рамки, отыгрывайте ради удовольствия, ведь только ради этого люди и рпшат) и не парьтесь что там тру, а что не тру :slight_smile:
У меня даже есть знакомый култирасец который отыгрывает гилнеасца, просто немного пухлого, кто бы знал что им так идет цилиндр :smiley:

По словам разработчика Отрекшиеся покинули Гилнеас. Не знаю, может уже не актуально

Наверное имеется ввиду регулярная армия) Хотя какие-нибудь единичные стервятники еще надеются поживиться чем-то, чтоб потом продать это гоблинам))

Ну, собственно, так и пойдет. Сначала неудобные рапиры, потом можно понять, что и цилиндры носить так-то неудобно… Лошади не нужны, ведь можно встать на четвереньки. Винтовки тоже пережиток прошлого, ведь подобраться к врагу и садануть когтями для воргена будет эффективнее. Ну а так недалеко и до берсерков из стаи кровавого клыка, которым даже одежда-то не нужна по большому счету. И что тут останется от Гилнеаса? Да ничего, собственно. Этого я опасаюсь.

Для охоты всегда есть гилнеасские гончие, самому волком для этого становиться необязательно. Не царское это дело, так сказать. Волчий глаз может и острее человеческого, но форма накладывает ограничения: пользоваться оружием сложнее с 4-мя очень длинными когтями нежели с обычным человеческим строением руки. Как держат огнестрельное оружие воргены-мужчины – от бедра, без прицела и, надо сказать, выглядит это совершенно безграмотно. Никуда такой ворген не попадет. Пусть сразу выбросит свою пушку в ближайшую лужу, толку от неё не будет при таком использовании.

Да это же всё костыли, которые появляются на пустом месте. У нас в игре есть люди-Гилнеасцы. Совершенно полноценные, они имеют свою озвучку, они имеют свою цепочку квестов, у них будет своя броня. Не так уж сложно сделать их доступными для отыгрыша, достаточно сделать опцию для абилки “две формы”.

Но а так-то да, можно играть за человека и представлять что ты орк, главное подставить себе озвучку, носить красную броню с шипами, написать историю (совершенно не сообразующуюся с совершаемыми делами в игре) и думать что у тебя вместо человека на экране орк, просто он немного мелкий, незеленый и странный. Не то.

2 лайка

Отрекшиеся вывели свои войска из Гилнеаса, сейчас он заброшен. Но Чума осталась. ©

Взято у Кирасера.
Стервятники и гоблины - возможно да,возможно нет

В Гилнеасе сейчас может происходить что угодно. Надо ждать хоть какой-то информации о его состоянии для сужения рамок.

Это какого года цитата, не подскажите?

Ну уж нет, цилиндры, винтовки и лошади это святое. Это отыгрыш воргена здорового человека, а отыгрыш воргена курильщика это как раз четвереньки, гильдия по типу стаи где гм имеет статус “альфа” :joy: и где считается нормальным есть сырое мясо, желательно еще живое.
Хотя, опять же зависит от многих факторов, если в пылу битвы мне нужно срочно бежать спасать кого-то, то я не буду бегать искать свою лошадь, потому что “бегать на четвереньках это фи”, а сделаю то что эффективней и лучше всего, побегу сама)

Ну это уже вкусовщина, почему-то я не вижу ничего плохого в использовании облика там где это выгодно, вместо того чтоб тащить с собой гончую, еще и дрессировать ее перед этим надо очень долго и кропотливо, уф… уж лучше я сама))

Пусть будут костыли, но кто хочет тот ищет костыли ака пути, а кто-то ищет препятствия как например “когтистой лапой неудобно нажимать на курок” :smiley: и циклится на них, говоря “вот видите, из-за этой очень важной детали это все не канонично”

Возможно или нет, но по спекулировать нам никто не мешает, это интересно и весело ^^

Тринадцатого

Конечно неканонично. Мне просто не хочется упоминать еще десяток других деталей которые меня разочаровывают в текущих воргенах и мешают нормально играть за Гилнеасца здорового человека (кхх). Часть деталей лорная, часть игромеханическая, еще какая-то часть смешанная.

Да я бы ничего против и не имел, но у меня, например, выбора нет. Я либо хуман-штормградец, либо ворген-гилнеасец. Либо хуман-гилнеасец на костылях, который кликает косметическую абилку каждый раз по выходу из боя просто потому, что другого варианта нет. Это грустно.

Ну а в этом вся и соль. Есть условный отрезок с концами в виде
человек --------------- ворген
Я очень близко к левой части. Кто-то из игроков посередине. А для самих внутриигровых Гилнеасцев что? В каком направлении будет двигаться их развитие? На двух стульях разом усидеть довольно сложно, придется выбирать.

В том, что рано или поздно все воргены здохнут и останутся только хуманы. Ибо по наследству не передается.

Не знаю, поэтому и не скажу

До времени вымирания воргенов пройдет много десятков лет. Динамика событий на Азероте такая, что скорее половина планеты вымрет из-за очередного десятка войн друг с другом, ДБ / легионом / бездной / еще чем-то. Да и не стоит забывать, что проклятие передается очень легко. Пока что гилнеасские воргены достаточно цивилизованны, чтобы не цапать кого попало, но ведь и мало ли?.. Есть и более дикие образцы, есть и желающие стать гноргенами, так что они не пропадут.

Я примерно так и играю. Только вместо охотника - чернокнижник.
Если кратко по “предыстории”, то мой гном-инженер насмотрелся на величественные инженерные сооружения и механизмы инженеров Пылающего Легиона, и решил, что Гномрегану также не помешало бы иметь в своих рядах парочку Скверноботов и аннигиляторы из оскверненной стали вместо стандартных крошшеров на постоянной основе.
Поэтому он начал практиковать еще и чернокнижие.

А охотником я пытался играть, но все эти “духи”, “чародейские” выстрелы, ММ пулеметчик, отсутствие постоянных механических спутников… Все это только отбивает желание играть данным классом в подобном контексте.
п.с. И зачем использовать огнестрел, когда можно запустить в лицо противнику нейтронную мини-звезду (ХБ)? В мире магии такое оружие уже не особо впечатляет.

Ась? Как это отсутствие, если очень даже присутствие.
https://www.wow-petopia.com/family.php?id=mechanical

От охотников слышал, что есть ситуации, когда нужен пет иного рода. Что механические петы не всегда являются лучшим выбором.

Странно, я своей гоблиншей-хантом отлично уживалась с механическими петами, которые она по истории сама и собрала)
Крутой (немного протекающий) огнемет из золотой жилы и шлем-противогаз из ульдуара прилагались, было круто :slight_smile: