Я выше этого
Угу мой шуточный пост потерли а посты с прямыми оскорблениями висят до сих пор
Россиян поздравляю.
Остальным соболезную.
Не ожидал, что именно от тебя увижу здесь такие поздравления. Однако присоединюсь!
С Днëм России! Пусть все противники нашей страны захлебываются своей слюной, менее великой она от этого не станет.
Желаю, чтобы все плохое поскорее закончилось и мы поскорее начали жить мирно и дружно!
Буквально на днях, эти же самые слова, сказала в интервью знаменитая певица Лайма Вайкуле. Так-что это довольно популярная фраза. Вот только люди не учитывают несколько вещей:
1). Жильё. Вам надо продать квартиру, и купить где то в России. Даже если цены будут одинаковые, вам придётся доплатить 1 тысячу на оформление документов. Ещё пару тысяч на налоги. Дополнительно тысяч 10 чтобы сделать ремонт.
Существует программа репатриации которая оплачивает лишь перевоз вещей и налоги на документы по смене гражданства.
Дополнительно вы конечно же не сможете найти работу как минимум 6-12 месяцев. Следовательно вам нужно тысяч 10 в запасе просто на жизнь, пока не обустроитесь.
То есть, чемодан-вогзал-Россия, обойдётся в минимум 21 тысячу Евро.
2). Перевод денег. В связи с ситуацией в мире, перевод крупных сум простыми жителями закрыт. Через границу перевозить большие суммы денег тоже нельзя.
Нужно оформлять специальный документ, за деньги, и ждать вплоть до 6 месяцев чтобы перевести деньги на покупку квартиры. При этом есть риск задержки транзакции, что приведёт к проблемам с покупкой, так как всякие нотариусы назначаются на определённую дату, и также всякие авансы…
3). Закрытые границы. В связи с ситуацией в мире, для простых жителей границы закрыты. Сейчас нельзя просто так взять и поехать в Россию. Нужно оформлять специальные документы, и надеется, что вашу причину примут.
Вам же придётся это делать несколько раз. Ездить создавать аккаунт в банке. Искать нотариусов и т.п.
4). Доверенность. Оформление документов на гражданство России занимает от 6 до 12 месяцев, это ускоренная версия по программе репатриации. Следовательно чтобы купить квартиру не дожидаясь этого срока, нужен какой то гражданин России который возьмёт на себя доверенность.
5). Оформление документов. Собственно чтобы оформить документы нужен почти год. Не просто год ожидания печати, а год беганья по различным инстанциям, с бумажками. Это и то если вы сможете доказать, что действительно кто-то был русским из родственников.
6). Куда собственно ехать? Такие люди уже 2 поколения живут за пределами России. Никогда в России не были. Не знают ни законов ни порядков этой страны. Знают о этой стране только из телевизора и со слов знакомых и родственников. В какой же именно город им ехать?
7). Пенсии. Люди прожившие всю жизнь, попросту боятся, что уехав за границу, их лишат пенсии, честно заработанной в прежней стране.
Собственно Лайма, как и другие кидаются этими словечками, словно люди не уезжают, так как им здесь лучше. Но на самом деле знают, что сделать это крайне сложно.
В подобных ситуациях почему-то выбирают гостеприимный нерезиновый Краснодар. Если будете проезжать мимо Краснодара, обязательно проезжайте мимо! Добро пожаловать отсюда
Ох уж эти кубаноиды) Пущай к нам едут, тогда)
Это потому что люди обычно если уж прям сподвигаются на переезд, то сразу в комфортный край
У меня мама всю жизнь свою мечтает переехать в Краснодарский край и попутно обрастает имуществом в Сибири. В общем, просто мечтает Но если и переезжать, то непременно туда
Мечтают люди в России о тепле, кто в нем не живет)
Я, кстати, не мечтаю. Терпеть не могу эти ваши тепло и жару, обожаю мороз, чтоб морда отваливалась, и снег до августа. Так что последую совету, если мимо занесет))
Осуждаем за покупку, не приходите к нам ещё
Вот тут недавно 39 почти 2 недели стояло, я мечтал о Антарктиде.
Понимаю, у нас тоже было так же неделю, кондер вообще не выключался, и то не особо помогал, только если прям под ним сидеть
А на улицу было больно выходить, от асфальта такой жар что ноги плавятся
Это создает некоторые…проблемы ещё каких-то 5 годиков назад не было ни таких пробок, ни такого напряга на дорогах, ни конфликтов в домовых чатиках… Сейчас стоишь в пробке, смотришь налево - авто 21 регион, смотришь направо - там 42, смотришь вперёд - там какой-нибудь 97…
Ты не поверишь, но такие проблемы есть и даже в очень маленьких городах уже сегодня, потому что в них наезжают жители деревень и переселенцы по всяким программам типа «возвращение на родину», «воссоединение соотечественников» и вот это вот все
Неудобства это плохо, но люди же не виноваты родиться в условном Кургане и мечтать переехать в хорошее место, свершив свою судьбу иначе)
В общем, понаехали тут
А я б заехала)) люблю когда тёплышко)) и морюшко
В краснодаре только теплышко. Я бы даже сказал жаришка и духотишка
В город каменных клавиатур переехал, он климатом вообще не отличается.
Ага, автобиографично получилось, можно сказать
Я тоже недалеко, в городе, который нельзя покинуть)
Милости просим я вообще добрый. А то была ирония на злободневную тему. Много стало слов “понаехи” в чатиках. Причём те, кто переехал года 2-3 назад, считают себя коренными и называют понаехами свежепонаехавших вот такой дурдом у нас
Туда не проехать нормально из-за потока машин неместных… По морской трассе пёхом быстрее. Причём регионы такие, чуть ли не с камчатки едут на жигулях без кондея. Адище. Ну его нафиг это море
Дедовщина понаехов!