С чего начать игру новичку ?

Играю 13 лет , один раз установил этот аддон и проблевался. Играю с оригинальными сумками они хоть как-то визуально разделяют тот хаос что внутри

4 лайка

Ну простите) мне не нравится стандартный) вам не нравится бэгнон… На вкус и цвет)

Рассказываю про хила вкратце. Хил в 5ппл - это гитар хиро. У тебя есть 5 хп баров, и время от времени они будут снижаться. Задача - максимально быстро переключаться между барами и заливать в них хил. По аналогии с гитар хиро, обычно можно немного заранее узнать, кому прилетит дамаг. Например, если вон тот моб побежал в сторону мага - готовься. Или случайно спулился пак. Или рога решил напулить впереди танка, но не прожал триксы перед этим (про триксы - не обращай внимание).

И еще советую включить в натройках интерфейса в профилях рейда галку “использовать рейдовый интерфейс для группы”, станет гораздо удобнее. Еще его можно будет открепить, закрепить где надо, покрасить в цвета классов, растянуть как надо, и вообще всячески настроить. И никакие аддоны не нужны.

Вообще, очень много завязано на внимание в этой игре. И хил это довольно быстро заметит. Тебе очень желательно постепенно научиться видеть все, что происходит на экране, кто куда бежит, что на фреймах, не стоишь ли ты сам в огне, и так далее. Но это с практикой.

3 лайка

этот хаос не от аддона, а от игроков. у меня там еще с катаклизма какие-то вещи иногда попадаются. а уж Панды или Дренор так вообще у всех. Я вот на сейчас твинка зашел- вот хоть убей не помню что такое Дрожащее яйцо огненной бури и на фиг у меня их аж 6 штук . А выкинуть некогда. Да и вдруг это что-то нужное. :slight_smile:

Лайков: 1

Я никогда не противился аддонам. Во время кача на 58 уровне я спросил у знакомых, что такое аддоны. После этого мне навязали elvui, рекаунт, аукцинатор, чето там для почты, дбм и пачку других аддонов. Все, больше я никогда не играл со стандартным интерфейсом, стандартный интерфейс для меня нечто чужеродное, нестандартное, необычное. Я не могу играть со стандартным интерфейсом, для меня это как кривой убогий аддон, а елвуи это стандартный интерфейс вов.
И я считаю, что навязывать аддоны в «обязательным» порядке это чушь.

Я бы поставил несколько аддонов, но только не классовые/спековые, всякие скады и дбм - не раньше 110, ИМХО.
Prat - исключительно чтобы различать цвета классов в чате, без каких-либо доп. опций, успеется.
WIM - мессенджер для WoW, полезно при общении с большим количеством людей не из списка контактов. Есть история.
Mobinfo2 - запоминает, что когда-либо падало из моба, пригодится в дальшейшем, к примеру для проф.
Со всем остальным до хай-лвл справится стандартный интерфейс. Естественно, ИМХО, с таким набором я 10 лет назад пришел сюда с пираток :smiley:

Ошибка: просить чтото сделать за тебя.
ищи инфу сам, так ты узнаешь в разы больше и получишь значительно больше пользы, тк знания, без опыта - это просто бесполезные слова …

Ошибка: браться за роль смысла которой ты не понимаешь.
разберись с основами игры, наработай базу, и только потом принимай взвешенное решение основанное на полученных знаниях а не на эмоциях

Ошибка: Ставить аддоны смысла которых не понимаешь.
каждый игрок должен САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать для себя нужный сетап, да, есть типы адонов которые мастхев но к тому какой из них выбрать новичок должен прийти только сам

3 лайка

Я сама когда начинала играть за хила, сразу поставила Хилбот, потому что без него жуть как неудобно! Пусть сразу приучается к правильному хилингу, там удобные фреймы, видно дебафы и отхиливать можно просто одним нажатием! А то всякие «умники» без аддона потом рейды роняют, не успевая вручную перетыкивать каждого человека! А на счет сумки, удобнее когда она одна большая и с сортировкой, чем много мелких. Если ты консерватор, не любящий актуальные удобные штуки, не надо навязывать свое мнение новичку! С аддонами намного проще и эффективнее играть!

какой ужас, ты один из тех древних, кто не пользуется бэгноном, вечная тебе память, братишка :sweat_drops:

3 лайка

Вот потому и написал потому что не разбираюсь.

ДА, с этим ни кто и не спорит, суть то в другом:
если ТС не понимает для чего ЕМУ нужен этот аддон то пользы ему от него - нуль. пусть САМ выберет, когда придет нужда, и выберет именно то что надо ему а не мне или тебе !

PS
мне вот не комфортно хилить Хилботом, слишком простой, мне удобнее с хорошо настроенным вуду (естественно настраивать ВСЕ надо самому с 0 а не просить когото)
НО между нами и и тс’ом есть огромная разница, мы делаем этот выбор осознанно основываясь на своих личных предпочтениях, а он даже примерно не понимает о чем речь …

так сядь и разберись !!!
что ты сделал для того чтобы разобраться ? задал вопрос на форуме ? ну это тебе ни чем не поможет тк мы для себя уже все решили и во всем разобрались, а тебе банально нужно иметь хоть какую то базу чтобы вступать в диалог … в противном случае вместо своего мнения у тебя будет чужое (и не факт что верное)

Тоже первый раз играю в ВОВку, бегаю за ДЦ. На квестах соло до 67 уже вкачался без напряга. Паком не ходил никуда ещё. Не слушай никого, я тут читаю форум, тут половина из них с каждой обновой реролиться. Просто посмотри на ютуб гайды как вариант, может что зацепит. Надоел стандартный интерфейс установил Тукуй, будем разбираться.

Тут еще один совет, не именно про друида, а в целом про прокачку:
Если есть знакомые - попроси купить тебе фамильный шмот (наследные вещи), он знатно ускорит прокачку, (если тебе это конечно надо). А если хочешь сразу с 110-го уровня играть, можешь купить последнее дополнение - Битву За Азерот, тебе сразу в комплекте дадут 1 жетон на повышение уровня до 110-го. Но лучше сначала освоиться, поделать квесты, походить по подземельям… И да, в игре очень много классов, есть в меню создания персонажа пробный режим, то есть ты можешь создать пробного персонажа, и посмотреть как он выглядит, как играется, если вдруг подумаешь конечно с друида пересесть.

Ну впринципе да, это личное дело каждого. Лучше будет, если он сам через все пройдет и решит для себя, что ему удобнее. А то сколько людей, столько и мнений. Меня вот никто не учил, я сама все находила и пробовала, теперь делюсь с ним опытом на своем примере.

По поводу ферала, да он классный, но если ТС хочет играть хилом, сова будет удобнее, не будет путаницы в шмоте, так как оба они носят инту. Да и ферал сложнее мне кажется.

Рад что мы достигли консенсуса !

Да, эмпирический путь хоть и не самый короткий и простой зато самый надежный и полезный !

Да ладно. Есть две руки, одна прожимает абилки, другая выбирает таргет. Как тут можно не успеть что-то сделать, ведь есть целое гкд или даже время каста предыдущего хила, чтобы выбрать новый таргет. Если изначально не привыкать к аддонам, то все отлично со стандартным настроенным интерфейсом.

2 лайка

Полезен в целом, но однозначно не хай-приорити для новичка.

Полезность в целом под большим вопросом, абсолютно точно НЕ хай-приорити.

Не нужен вообще, о приоритетности не может быть и речи.

Странные советы, как по мне…

Когда человек получает инфу он как правило задаёт вопрос если что-то незашло

Главное - не трогай свечу.