Но у меня нет душ, я взяла с собой только ружье, табуретку, мыло и кусок шторы. Можем сыграть на раздевание.
Возможно удастся украсть одежду эльфийки когда она зазевается.
Синдорай никогда не отличались хорошими манерами, зато любят выпить, а это сулит неплохой доход!
(поставила перед эльфийкой бочку медовухи, благо с выпивкой проблем нет)
Изучает полученную от лаборанта Королевского Фармацевтического Общества инструкцию “как найти друзей и не получить по щщам”
Но здесь ничего нет про раздевание! Но я могу вам что-то подарить. Хотите кактус? А вы мне штору.
паладинша не успела и глазом моргнуть, как перед ней возник новый собеседник
Достаточно интересное описание напитка, но пробывали ли вы его сами? Мы служители света с подозрением к всему, что связано с демонами…
лицо дренейки стало более мягче, а губы сложились в легкой улыбке
Север…да я недавно оттуда, стоит ли расказывать, что там очень холодно и это далеко не самое страшной, что там есть…
тихонько дергает трактирщицу за хвостик
Если что, это не я!
Дренейка, которая теперь совсем очевидно для меня была владелицей заведения, наконец закончила писать и передала мне блокнот. В нем было все, от нежных стейков из волчатины и до деликатесного салата по-азшарски. А эта дренейка знает толк в хорошей еде.
Мдаа список внушительный, ну что ж, да будет так, сейчас же отправлю гонца с этим списком в ближайшую столицу, там-то должно найтись все, или почти все из этого списка. Все чего не найдут сейчас, доставят уже завтра, остальное же будет, как я и говорил, через пару часов.
Что вы, я не про тот варварский север, а про наши прекрасные леса Вечной песни. Пробуйте, не бойтесь, тройная дистилляция, ничего демонического там не осталось. Тот парень свое дело знает, у него все рейнджеры закупаются.
Долго думает по поводу шторы и кактуса. В штору можно завернутся, сделать из нее простынку, сделать гамак или ловушку для зайцев. А можно сшить мешок или сделать сеть. А кактус - это… кактус
Хорошо, очень хороший кактус… а это что?
Показывает на инструкцию
Незапертая дверь таверны медленно открылась, перед самым входом в таверну стояла совсем юная, на вид, троллька. Светло-синяя кожа остро контрастировала с ярко-красными волосами, что были причудливо заплетены в косы. Массивные золотые кольца в длинных ушах, своим видом будто подтверждающих гипотезы азеротских учёных о происхождении эльфов от троллей, отражали падающий на них свет. Девушка обвела всех присутствующих задумчивым взглядом тусклых глаз, что были красными, то-ли от долгой дороги и недосыпа, то-ли от известных на весь Азерот тролльских трав, воскуривание которых неизменно приводило к подобному эффекту. Взор тролльки остановился на косяке входной двери, покрытом трещинами, заусенцами и маленькими дырочками, являвшимися выходами из туннелей для жуков-короедов. Некоторое время девушка стояла неподвижно, вглядываясь в удивительный рисунок дерева, а затем, будто приняв окончательное решение, перешагнула через порог и направилась к барной стойке. Она шла, идеально выпрямив спину и расправив узкие плечи, было видно, что она напряжена, будто туго натянутая струна. Казалось, лишь тронь – она зазвенит причудливым переливом звука. Её босые, как и у всех троллей, ноги, не касались пола таверны, зависая в нескольких сантиметрах от его деревянной поверхности. Тонкая, непрозрачная ткань подола платья с каждым шагом струилась по стройным, сильным бёдрам, издавая едва различимое шуршание, похожее на негромкое шипение готовящейся к броску ядовитой кобры, что в огромном изобилии водятся в джунглях Тернистой долины. Лишь внимательный наблюдатель, хорошо знакомый с повадками древнейшей расы Азерота, смог-бы увидеть, что троллька держится из последних сил. Дойдя до барной стойки, девушка села на высокий трёхногий стул, выпрямилась и, глядя прямо перед собой негромко спросила:
Я могу заказать половину бокала Даларанского красного? Ровно пол бокала, больше не нужно.
на барную стойку один за другим упали три ярких, будто маленькие солнышки, золотых кругляша, троллька-же продолжала смотреть в стену перед собой абсолютно пустым взглядом
Пока доставляют еду и напитки, человек в изысканном костюме, отошел в дальний угол трактира, сел спиной к стене, так чтобы было видно всех посетителей и уткнулся в книгу с фиолетовой обложкой, на которой золотыстым витиеватым шрифтом было написано: “Тайны дренорского портняжного дела” . Казалось что его что-то беспокоит, как будто он вспомнил, о чем-то грустном или увидел в ком-то из присутствующих человека которого когда-то любил. Словом он был серьезен и глаза его были необычайно грустны, но если не приглядываться, то создавалось впечатление что он просто очень внимательно читает книгу.
Просидев за столом в темном углу продолжительное время, незнакомка встает и направляется к выходу. По дороге она дает хозяйке несколько золотых монет, напоследок сказав ей:
Спасибо!
После этих слов, незнакомка покидает таверну.
После таинственного исчезновения ночной эльфийки в таверне образовался явный перевес представителей рас, относящихся к Орде. Хорошо, что мудрый Кадгар смог установить мир между Альянсом и Ордой! Конечно, меня долго не было в Азероте, и я вообще не в курсе политических событий последнего года, но, судя по тому, что эльфийка крови не вцепилась мне сразу же в волосы, а тролльчиха не отгрызла мне ноги, перемирие так и продолжается!
Я посмотрела на тролльчиху… потом на золото… потом снова на тролльчиху… потом устремила глаза к потолку, словно пытаясь найти ответ там… даларанское красное вино - моё любимое, и я надеялась приберечь его для себя… с другой стороны… тролльчихе повезло, что она так мало пьёт, это означает, что я смогу выпить вместе с ней!
Бережно открыв бутылку, налила тролльчихе половину бокала, а ещё один, полный бокал, налила себе, и, чтобы не пить молча, завела светскую беседу.
– Честно говоря, тролли редко посещают эти края. До этих пор я вообще видела вас только на картинках, - сказала я и выжидательно глянула на собеседницу, не захочет ли она рассказать, каким ветром её занесло в Сумеречный лес.
Троллька пододвинула к себе изящный высокий бокал на тонкой ножке и посмотрела на стоящую перед ней дренейку. Высокая. Статная. Стройная, без единой капли жира там, где его быть не должно. Достаточно сильная, но её тело уже явно забыло, что такое жар битвы, если когда-либо и знало. Но всё-же, в этой дренейке было нечто необычное. Возможно, всё дело было в странной диадеме с крупными и чистыми сапфирами. Локелани чувствовала, что в диадеме сокрыто очень сильное моджо. Чувствовала, но пока не могла понять, какое. Внезапно, в руках тролльки появился небольшой, грубо сделанный из необработанной обсидиановой руды нож. Он точно не был оружием, а его возраст, явно превышающий возраст владелицы, выдавал его ритуальное назначение. Девушка закрыла глаза и полоснула лезвием чуть выше своей ладони. Красная тролльская кровь закапала прямо в бокал, капли падали всё чаще, постепенно, превратившись в тонкую струйку. Когда бокал наполнился, рана тут-же начала затягиваться – регенерация делала своё дело. Троллька поднесла руку ко рту, кончик острого ярко-алого язычка быстрым, едва различимым движением собрал остатки крови с запястья и, слегка скользнув по одному из маленьких, по меркам троллей, клыков, вновь спрятался за блестящими, слегка припухлыми синими губами, которые тут-же сложились в полуулыбку, выражающую удивление с, казалось, слегка примешанной толикой чего-то, очень напоминающего презрение. Локелани закрыла глаза и начала что-то шептать. Красное вино, смешанное с красной-же кровью, внезапно, начало быстро менять свой цвет на кобальтовый с примесью фиолетового, а потом и вовсе, в бокале появился свой маленький водоворот. Внезапно, всё прекратилось, поверхность ставшего сине-фиолетовым напитка была идеально ровной, будто отполированный лучшими ювелирами камень. Слегка дрожащей рукой троллька подняла бокал, закрыла глаза и сделала пару маленьких глотков. Несколько секунд она просидела, будто изваяние, а затем открыла глаза. Они изменились, краснота ушла с белков, остался только природный фиолетово-красный цвет радужной оболочки. В самой глубине, на дне этих глаз можно было разглядеть отблески Света, что было свойственно всем жрецам и что-то ещё, совсем непонятное, потустороннее, что было свойственно лишь жрецам-троллям, встретившим на своём пути лоа смерти. Локелани отпила ещё несколько глотков из своего бокала, взглянула в глаза дренейки и слабо улыбнулась:
Конечно, Вы видели троллей только на картинках. В отличие от тех-же эльфов крови, нас не особо рады видеть в городах Альянса. О нашей расе ходит множество самых различных слухов среди людей и эльфов. И, если Вы позволите быть с Вами откровенной, не все эти слухи лживы и надуманны. Кстати, у Вас здесь не подают запечённых гномов? троллька, увидев недоумение на лице своей собеседницы, рассмеялась Шучу конечно. А может быть и не очень шучу. Впрочем, Вам, наверняка интересно узнать, почему я здесь. Скажем так, я путешествовала по Тернистой долине – исконным землям моих предков. Но, оказалось, что эти земли, заняты людьми, особенно их северная часть. И, можете себе такое представить, эти люди напрочь лишены понимания, сострадания и какого-либо уважения к чужим верованиям! Да, мои соплеменники из Зул’Гуруба имели неосторожность похитить пару маленьких-маленьких патрулей с благородной целью – воздать хвалу своим лоа. При этом, случай этот был достаточно давно. И что Вы думаете? Из-за такой, казалось-бы, мелочи люди устроили очередной геноцид на территории Тернистой долины! Мне пришлось отбиваться сразу от пятерых стражников и с ними-то я справилась, пусть и была ранена. Но, когда к ним на подмогу явилось ещё около десятка рыцарей в тяжёлых доспехах с гербами элитной гвардии Штормграда, мне пришлось бежать в ближайший лес, что, к сожалению, оказался Сумеречным. И я полагаю, что очень скоро в дверь Вашей таверны постучат закованным в латы кулаком.
Троллька слегка улыбнулась и продолжила мелкими глотками осушать свой бокал
Я пыталась понять, что вообще происходит. Возможно, меня затянуло в сон, в параллельную реальность, или в очередной книжный мир. Почему-то надолго стихли все голоса вокруг, и слышался лишь голос тролльки, повествующей о каких-то странных вещах. Стражники Штормграда? Даже если они и придут сюда, то войны с Ордой сейчас ведь нет, всюду сплошное ликование после общей победы над Легионом, насколько я знаю. Не могло же это ликование улечься всего лишь за год? Но главное - вообще не в этом…
Я так и знала, что тролли ничего не понимают в высоком искусстве! Даларанское вино настолько совершенно, что к нему не нужна закуска, не нужны никакие приправы, и уж конечно же, абсолютно не стоит смешивать его с любым другим напитком, от портера Грязной Кружки до дизельного гоблинского топлива!
Одним словом, я зря перевела драгоценную влагу. Ведь тролльке наверняка всё равно было, с чем смешивать эту красную жидкость, лишь бы напиток был красного цве
(Таланда запоздало понимает, что это была кровь; до этого стереотипы мышления говорили ей, что кровь у троллей - почти такого же голубого цвета, как у неё самой; правда, ей лишь хочется так о себе думать. Таланда бледнеет и падает в обморок).
Услышав звук падения, ночная эльфийка, все это время смотревшая на горящий огонь, вышла из своих раздумий. Все то время, что она провела у костра, в ее голове была картина горящего Тельдрассила. Поражение калдорай в войне шипов, приведшее к этому исходу, мучило практически каждого ночного эльфа. Эти воспоминания иногда возвращались, особенно если длительное время всматриваться в горящий огонь.
Придя в себя от неизвестного грохота, она обернулась и пошла с сторону его источника. Подойдя ближе, ее глазам открылась причина этого шума - дренейка, по неизвестной причине потерявшая сознание. Ночная эльфийка приподняла дренейку, оперев ее на стену, применила к пострадавшей исцеление, для залечивания возможных травм во время падения, и достала с пояса флакон с желтой жидкостью. После его открытия, появился резкий запах. Эльфийка поднесла его к носу дренейки, сохраняя необходимую для нужного эффекта дистанцию, так как знала, что резкие запахи способны привести в чувство потерявшую сознание незнакомку.
Это?
демонстрирует ладонь, покрытую выцветшими каракулями
Ну, я однажды заблудилась в лордеронских подземельях и попала в лабораторию, где встретила одного хорошего хумана… Вы там никогда не бывали, кстати? Там очень интересно. Хмм… щупает пульс у ночной эльфийки Видимо, не бывали, вы слишком хорошо выглядите… Так вот, он мне обстоятельно рассказал, куда мне идти и что делать, чтобы он мог наконец спокойно поработать. Я даже записала на руке несмываемыми чернилами, чтобы не потерять… Кажется это именно то место, куда он меня отправил.
подсматривает записи на руке
как вы любите проводить свободное время? Я призываю суккуба, а потом мы вместе читаем словарь. А вы?
Толстый дракон с изяществом кодо выбрался из-под стола, прокрался к человеку и принялся шарить острой мордой в его карманах
Эльфийка шевелила ушами и кивала, стараясь показать всем своим видом, что понимает о чём идёт речь, и что она была во всех уголках необъятного мира, а не только туда, где расположены арены
Угу-угу, конечно я была в Лолдероне, все его знают, это очень известный Лолдерон… Там же есть арены, верно? Тогда точно была… Вообще-то, я не знаю, чем обычно занимаются в свободное время, но у меня есть ружье и я обычно его чищу, оно очень старое и редкое, я забрала его у одного дохлого воина, против которого меня отправили сражаться, против воли…
А что за чернила? Такие?
хвастается своими татуировками
внимательно осматривает татуировки
Если бы я не взорвала алхимическую лабораторию в академии, вместе с академией, и меня не выгнали бы, я бы могла сказать что-то определенное…
Давайте почитаем!
призывает мелкого пылающего бесенка, ставит на надгробие вместо светильника, затем достает из рюкзака книгу
Вот, “Способы определения звездных координат”. А моя суккуба пока начистит ваше ружье, она любит всякие длинные палки.
И хоть и казалось что человек занят книгой, на самом деле он вспоминал прошлое, их общее прошлое, которое потом стало только его. Вдруг он ощутил что кто-то ворошит монеты в его кармане. Это был тот самый дракон, который все это время сидел под столом, удивительное создание
Ты видно голодный? Но у меня ведь нету с собой ничего съестного. А хотя погоди минутку
как раз в том кармане куда так настойчиво тянулся дракон, лежала парочка шоколадных печенек, завернутых в кусок бумаги
Так вот почему ты так заинтересовался именно этим карманом. Любишь печеньки? Мне всегда становится лучше после них.
достает сверток, разворачивает и на секунду замявшись спрашивает у эльфийки, которая кажется пришла с ним вместе
Могу ли я поделиться шоколадным печеньем с вашим чудным драконишкой?