дрыхнет рядом с пустым бочонком, уронив голову на стол
Ну что ж, будем надеяться что тебе можно шоколадное печенье, в конце концов, от одной ничего же не случиться правда?
Достает из бумаги одну печенюшку, кладет на ладонь и кормит дракона, тот быстро облизнувшись, поглядев украдкой сначала на эльфийку, потом на человека, взялся поглощать печенье. Управившись довольно быстро, он довольный полез под свой стол, но теперь чувствовал себя чуть более уверенно и спокойно. По крайней мере так казалось исходя из того как непринужденно он теперь лег
Ну как? Понравилось? Кушай на здоровье! поистине удивительное создание
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я очнулась. Во всяком случае, я по-прежнему находилась в таверне, а не была продана в рабство гоблинским картелям, и даже ноги мои, за которые я схватилась в первую очередь, не были обглоданы троллями. Значит, всё более или менее нормально. Увидев неподалёку от себя ночную эльфийку, я глупо улыбнулась ей и прошептала заговорщическим шёпотом:
– Я с рождения боюсь крови, это так глупо. Собственно, из-за этого меня и не взяли в действующую армию, где принято выпускать эту кровь из врагов любыми методами - от меча и топора до разрывных снарядов. Единственным путём для меня была работа в секретных организациях разбойников, где практикуют удушение и отравление врагов без крови, но туда был слишком большой конкурс, поэтому я пошла учиться на журналистку… Уф… надеюсь, никто ничего не заметил.
На лице ночной эльфийки читалась радость за то, что дренейка пришла в чувство. Быстро убрав флакон обратно, она решила спросить у дренейки насчет ее самочувствия
С вами все хорошо? Насколько отчетливо вы сейчас меня видите?
Прежде, чем ответить на такой сложный вопрос, я задумалась. По профессиональным действиям эльфийки чувствовалась, что она принадлежит к категории врачей, а судя по тому, что она любит ещё и разговоры, и при этом это вовсе не бормотание колдовских заклинаний, скорее всего она из новомодного течения психологов. После упразднения официальных институтов первой помощи кого только не появилось в Азероте - одни лечили пилюлями собственного приготовления, другие - отрезанием болящих конечностей, а третьи - разговорами. И это было очень опасно - вступать с ними в разговор - как-то давно я поддалась чарам одного гоблина-доморощенного психолога и потом не знала, куда от него деться.
Для храбрости я взяла ещё одну бутылку даларанского красного вина, и немедленно её выпила. Потом ещё одну, чтобы уже стать храброй окончательно. Затем я внимательно поглядела на эльфийку, и абсолютно честно ответила
– Я вижу всех вас просто превосходно!
Грохот упавшего тела дренейки несколько ошарашил Локелани. Возможно, она какая-то не слишком здоровая. Нет, конечно, тролльские ритуалы порой могут вызвать у неподготовленного зрителя чувство брезгливости, отвращения и, быть может, даже страха. Но, чтоб довести до обморока простейшим ритуалом восстановления сил… Нет, такого точно не может быть. Судя по всему, тролльке попалась бракованная дренейка. Ведь не может-же дренейское общество существовать без ритуалов? Как тогда дренеи общаются со своими лоа? Какие жертвы приносят? Троллька поморщилась от количества нахлынувших вопросов. А ведь ещё нужно было как-то привести в чувство лежащее под барной стойкой тело. Локелани взглянула на лежащую без сознания собеседницу. Стройные ножки, увенчанные копытцами напомнили тролльке, что она довольно таки давно ничего не ела. Стоп. Войны уже нет, да и, к тому-же, здесь полная таверна. И почему-то Локелани казалось, что тот печальный человек с книжкой в углу, не одобрит поедание пока ещё живой дренейки. Кроме того, троллька понимала, что хозяйка таверны вызывает в ней странное чувство, чем-то схожее с симпатией. Это было странно. Она – дренейка. Она – враг. Впрочем, жрецов учат быть милосердными, а значит, нужно, всё-же, привести это хвостатое недоразумение в чувство. Троллька усмехнулась и уже собиралась подняться со стула, но заметила, что какая-то Ночная эльфийка уже усадила тело к стене и приводила хозяйку таверны в чувство. Ох уж эти эльфы… Всегда рвутся спасать всех больных, обиженных и оскорблённых. И ведь, наверняка, эта эльфийка даже не вспомнила, что во времена войны шипов, когда Сильвана жгла Тельдрассил, дренеи, что находились совсем рядом и имели в своём распоряжении целый Виндикар, не вмешались… Всепрощение? Глупо. Очень-очень глупо.
Пришедшая в себя дренейка внезапно вытащила откуда-то бутыль «Даларанского красного» и выпила её залпом. Затем ещё одну. Сколь бесполезное расходование идеальной основы для ритуала восстановления сил. Даларанские маги вкладывали в своё вино очень большое количество магии, что не только дарило ему лечебные свойства, но и делало идеальной основой для ритуалов и алхимии. Дренейка обвела таверну замутнённым взглядом и, почему-то, громко сказала: «Я вижу всех вас просто превосходно!». Троллька смутилась, либо она снова что-то прослушала, либо дренейка очень сильно ударилась головой. Кажется, нужно извиниться, правда, пока неясно за что. Локелани растянула губы в улыбке, обнажая белоснежные зубы и острые клыки:
Я прошу простить меня за моё неподобающее поведение, госпожа. Я не имела намерений принести Вам какие-либо неудобства.
Воспользовавшись поднявшейся суматохой, дракон подобрался к сумке отвлекшейся друидки, нашел сверток с какой-то травой и сжевал. Рыгнул, окрасился в синий цвет и с довольным видом наконец-то сытого дракона лег у камина.
поднимает голову
Видит она… ик… при свете любой дурак увидит, ты попробуй в полном мраке за триста ярдов в глаз попасть… хррр…
обратно падает лицом в тарелку с недоеденным сыром
Убедившись что дренейка в порядке, эльфийка произнесла:
У вас не кружится голова? Не думаю что в таком состоянии хорошей идеей было пить вино.
Ладно, если понадобится помощь, я буду у камина.
Сказав это, ночная эльфийка направилась к камину, где осталась ее сумка
Перед глазами вернувшейся к камину эльфийки, предстала удивительная картина:
Сумка была открыта и рядом с ней лежал довольный синий дракон. Вероятно он съел один из свертков с травой, которые использовались эльфийкой для изготовления чернил, а также не сложных зелий и напитков.
Подумав что дракон мог был подобным образом вытащить из сумки что-то еще, ночная эльфийка взяла ее в руки и начала проверять содержимое.
Спустя довольно долгое время, эльфийка вылезла из своего блокнота чтобы осмотреть всех присутствующих. После того, как Лина осмотрела всех посетителей таверны, она залезла в сумку и вытащила небольшой флакон со странной жидкостью ярко-салатового цвета, которую эльфийка поставила на край стола. Затем, она вновь приступила к зарисовкам в блокноте
Локелани оглядела таверну. Все занимались какими-то своими делами. Ночная эльфийка, что недавно реанимировала хозяйку, осматривала содержимое своего рюкзака. Странноватый упитанный маленький дракончик вился у её ног, будто раздобревший чешуйчатый кот. Вероятно, он надеялся на что-нибудь ещё. Желательно съестное. За одним из столов сидела эльфийка в кожаных доспехах. Явно из разбойников. И, судя по её доспехам и оружию – явно не из простых. Эльфика периодически осматривала таверну и что-то записывала в объёмный, отделанный кожей блокнот. Кажется, даже делала какие-то зарисовки. Троллька напряглась. Только шпионов нам сейчас и не хватало. Спустя некоторое время, эльфийка достала из походной сумки мелкую склянку с ярко-зелёным содержимым и продолжала что-то рисовать. «Совершенно точно, яд» - подумала Локелани. Напряжение росло. Оно подпитывалось ещё и слишком мирным положнием в таверне. Представители Орды и Альянса спокойно пили, ели, даже болтали промеж собой, как добрые друзья. Будто и не было никогда десятилетий войны, будто не было стычек на границах, будто перемирие не являло собой очередную передышку для того, чтоб стороны подкопили силы для новой, ещё более жестокой войны. Локелани чувствовала себя неуютно, ей, постоянно лечащей раненых, вытаскивающей мёртвых из владений Бвонсамди, постоянно защищавшей, наравне со всеми, Азерот от всё новых и новых угроз, это место казалось слишком спокойным и умиротворённым. А ещё и эта эльфийка с ядом… Когда по душу тролльки явятся люди – эльфийка точно будет лишней и, возможно, именно той, чей отравленный клинок принесёт жрице смерть.
Из этих раздумий тролльку вывел громкий, бряцающий стук. Незапертая дверь таверны вновь распахнулась. На пороге стояли давешние преследователи. «Где хозяйка этого заведения? Нам нужно ордынское отродье!» - мощный голос увесисто раскатился по помещению. Тяжёлый взгляд стража упёрся в Локелани. Троллька понимала, что это слишком похоже на начало конца. Она закрыла глаза и третий раз в жизни начала читать слова призыва Бвонсамди. Синие пальцы начали развязывать притороченный к поясу мешочек с пеплом костей для Лоа Смерти
Для многих дренеев тысяча-другая лет ничего не значит, но я всегда считала себя особенной. Да, я таковой и была - причём большинство населяющих планету гуманоидов посмотрели бы на меня с презрением. Даже когда на планете бушевали жестокие войны, я занималась мирной деятельностью. Честно говоря, встретить в мире, полностью нацеленном на военное противостояние, журналистку - редкость такая же, как встретить, скажем, детектива или психолога. К тому же, как вы понимаете, я была вовсе не военной журналисткой, а больше любила пописывать в жёлтые газетки столиц, отдалённых от фронта.
И всё же, нельзя сказать, что в мирной, размеренной жизни не бывает потрясений. О, даже в тавернах, подобных той, где я была сейчас, зачастую плетутся такие козни, что воякам и не снились! А что касается оружия - волшебное перо способно унитожать врагов сильнее, чем меч.
Во всяком случае, я предпочитала заниматься любовью, а не войной, как придумал кто-то необычайно мудрый. Любовь тоже чаще всего бывает безответной и горькой (а иначе она быстро наскучит). Но вот битвы и драки совершенно не входили в мои планы. Тем более, что я совершенно не знала, чего ожидать от разношёрстных посетителей таверны в этом случае.
Впрочем, заявившиеся сюда стражники поступили слишком опрометчиво. Рискну предположить, что среди постояльцев больше половины составляли именно ордынцы. И я решила ничего лично не предпринимать, а дать возможность им самим действовать. Но конечно, я не могла допустить, чтобы драка началась внутри таверны, это сулило огромные убытки. Поэтому я быстро, пока никто из ордынцев не опомнился, шагнула навстречу стражникам, и убедительно вывела их назад, за порог таверны, пообещав, что сейчас всё будет. Сама же предусмотрительно спряталась в ближайшие кусты.
Через некоторое время эльфийка вышла из заведения, оставив блокнот и странный фиал на столе. Явно сдавать пошла. Или же решила договориться?
Деликатно пнув носком сапога дверь, очень деликатно кстати, та даже не слетела с петель, а только жалобно скрипнула, в таверну вошёл син’дорай Начпо. Некоторые, особенно жрицы монастыря в Караборе знают его как Эридана, более того, даже разыскивают, но это совсем другая история.
Начпо, как всякий син’дорай очень гордился своим благородным происхождением, воспитанием и манерами. Пожалуй несколько более остальных соплеменников.
Потому, приветливо оглядев хмурым взглядом собравшихся, Начпо ничего не сказал. Вот сейчас, будет он такой весь из себя здороваться первым.
Довольно бесцеремонно осмотрел природные выпуклости имеющихся в зале дам, он весьма предусмотрительно также изучил размеры и количество кулаков у мужчин.
Вообще, скандалистом Начпо никогда не был. Вот и сейчас, когда взоры присутствующих обратились на него, син’дорай состроил прекислейшее выражение лица, с некоторым оттенком надменности и проследовал в противоположный конец зала к одиноко стоящему столику. Главным достоинством которого было то, что за ним никого не сидело, а главное, рядом было окно. Очень большое окно, при случае запросто могло послужить дверью. А так уж в жизни Начпо сложилось, что окнами в качестве входов и выходов он пользовался куда чаще, чем самими дверями.
Только где вы видели, чтобы син’дорай сел за стол с грязными руками?
Начпо в этом не отличался о сородичей, любил чистоту. Чай не хуман, или дворф какой.
Поплевав на ладони, он тщательно вытер их о штанины, после чего придирчиво осмотрел.
Обгрыз несколько поломанных ногтей, повторил осмотр и удовлетворённо хмыкнув, вытер рукавом нос.
И только по завершению процедур гигиены опустил своё седалище на лавку.
– Эй, хозяйка, щец похлябать принеси! А потом поросёнка, да чтобы с хреном и со сметаной. И пива, пива побольше, а то жрать охота, спасу нет, - после чего син’дорай Начпо сделал картинную паузу и желая подчеркнуть, что он не какое-то там трактирное быдло, а воспитанная особа, добавил, - Пожалуйста.
охотница подняла голову, заслышав смутно знакомый (и весьма противный) голос. Увидев, кто занял стол у окна, молниеносно схватила лук и выпустила три стрелы за раз. Жертвами стали три таракана на стене прямо над головой новоприбывшего. Положив на тетиву еще три стрелы, охотница подошла к нему
Должок вернуть не хочешь, паразит?
Вот в чём-чём, а отказать Начпо в хладнокровии было нельзя. Ни один мускул не дрогнул на его лице. И сохраняя всё то же выражение лёгкой надменности спросил.
– О каком долге говорить изволите, сударыня? Уж простите мою забывчивость, но был ранен в битве с пылающим легионом. Вот.
С этими словами Начпо провёл ладонью по свежей царапине пересекающей его лоб и левую щёку, которую оставил ему безупречный маникюр одной жрицы из Карабора.
– Но я со всей учтивостью вас выслушаю дамы уладить досадное недоразумение. Но понимаете, долги, такая вещь которую нужно обсуждать без посторонних. Надеюсь вы уже сняли комнату? Подымайтесь, а я подойду минут пять спустя, дабы не уронить тень на вашу репутацию.
Сказав это Начпо расслабленно облокотился на стену, а левую руку, для удобства же, положил на ручку открывания окна.
– И да, у вас в займы дюжины серебряных монет не будет? А то у меня одни золотые, а в этом заведении вряд ли осилят такой размен…
Какой долг? Память отшибло? Забыл, как половину нашего отряда обрюхатил и свалил? Еще у командира тогда же три бутылки терновой водки пропало, импорт, между прочим, а как она ругалась! (мы даже записали и в типографию отдали) А у меня 20 медяков одолжил и так и не вернул! Пришлось обратиться к одному очкастому гоблину, он все посчитал! достает мятую бумажку Теперь ты мне должен, с учетом процентов с капитала, упущенной прибыли, компенсации моральных убытков и гонорара гоблину, 1 625,0816 золотых! Гони денежки и, может быть, я оставлю твою тушку в неприкосновенности, а иначе эта тушка окажется в лордеронских подвалах, там любят скупать всякую падаль на опыты.
Выпить хочешь?
к эльфу тихо подкрался дракон и вежливо куснул за ногу
– Ай! - притворно громко воскликнул Начпо стряхивая пета с ноги и при этом попутно поворачивая ручку фрамуги. Больно ему в самом деле не было. Прокусить кольчужные сапоги, под которые было намотано три слоя, не ведающих со дня покупки стирки портянок и твари бездны не решались. Далее состроив самые невинные глаза, открыто взглянул в лицо девушки предварительно тем же целомудренным взглядом ощупав её прелести. И с лёгкой обидой в голосе заговорил.
– Да вы что, сударыня? Я кого-то обрюхатил? Быть такого не может. Вы меня с кем-то перепутали. Да я обет давал и вообще девственник. Женщин боюсь и даже не знаю как к ним подойти. Если не верите моим словам, можем сейчас же подняться номер и проверить.
–Что до пропавших бутылок, то это бесстыдный поклёп и оговор! Мой обет, между прочим и на выпивку распространяется. Не пью вообще! И скоромного тоже не ем, - продолжал самозабвенно врать Начпо, веря самому себе и позабыв как давеча орал на весь зал, требуя пива и жареного поросёнка.
Что до денег, то как не смешно, но сейчас у Начпо они водились. И заявленная сумма на первый взгляд не была уж такой и большой. Но быстренько переведя её число бутылок син’дорай скис.
Нет, жадным Начпо не был. Хотя вернее был и не был. То есть, насколько жадным он был в трезвом виде, насколько щедрым, когда пребывал в состоянии любой степени опьянения, или в ложе с очередной красоткой. Также то и другое вместе взятое. Он мог оставить не только содержимое кошелька, но и последнюю рубашку. Вот, даже последний пример, где он покинул келью одной жрицы аки младенец материнское лоно. Прихватил только свой штуцер да патронташ. Ибо какой же мужчина оружие бросит.
И как не хотелось Начпо выпить, он отказался. И потихоньку потянул фрамугу окна на себя.
Спустя довольно продолжительное время в зал вернулась эльфийка. Всё-таки сдала. Или же нет?