Таверна "Кричащий совух"

ээээ… ну ладно… а я выпью!

руки держи так, чтобы я их видела!

достает из сапога флягу

Начпо посмотрел мимолётным взглядом на эльфийку и демонстративно повернулся в сторону барной стойки.
– Хозяйка! Так где мои щи? Постные… хотя, если есть холодная окрошка, лучше её. А то у вас тут жара, как в парилке.
Эльф, галантным движением извлёк из кармана платок, правда не первой свежести и промокнул на лбу несуществующий пот.
Затем, бормоча нечто недовольное про жару и неприятные запахи, распахнул окно.

2 лайка

Собственно говоря, я никогда не понимала, почему некоторые считают синдорай утончёнными особами. Посмотрели бы эти теоретики на парочку, которая сейчас спорила и выясняла отношения. На высококультурную расу они никак не тянули, в особенности эльф-мужчина. Кроме того, по отдельным словам, что долетали до моих ушей, я поняла, что у него и с деньгами не особо хорошо, а не только с манерами.

– Добрый день! - улыбнулась я эльфу, - тут у нас серьёзное заведение, поэтому будьте добры, предъявите деньги вперёд! Вот, примерно 5000 золотых, потому что щи - это очень редкое блюдо на Азероте. Хотя… Вы можете вместо денег оказать мне одну услугу. Тут под дверью таверны маячат стражники из Штормграда, которые явно хотят подраться с кем-нибудь из Орды. Пока что я несколько дней водила их за нос, и говорила, что тут нет никаких ордынцев, но кажется, они уже начинают что-то подозревать.

Лайков: 1

Узрев перед собой дренейку эльф вздрогнул, но потом разобравшись, что это просто дренейка, а не жрица из Карабора, несколько успокоился. А то чуть в окно не сиганул.
– Надо что-то менять в жизни, слишком уж тесно дренейки у меня с окнами ассоциируются, - подумал эльф.
В слух же он сказал следующее.
– Простите, но я человек простой, мне не нужны всякие там изыски и прочее. А самые простые щи из кислой капусты.
Начпо даже шмыгнул носом и пошевелил как деревенщина из Лихолесья своими длинными эльфийскими ушами. Тем самым подтверждая что он простой и человек.
Затем минуту подумал, тщательно рассмотрел дренейку и заговорил снова.
– Или в счёт оплаты за щи входит также месячное проживание в апартаментах, а также аренда вас в течение этого срока?

Хочешь, я ему врежу? - поинтересовалась эльфийка у хозяйки трактира

(Таланда усмехнулась, и повернулась к охотнице)

– Я вижу, что он просто испугался этих стражников! Я могу сама позвать их сюда, и тогда тут многим ордынцам может не поздоровиться! Но тогда, кроме вас, также пострадает моё имущество и репутация. В общем, надо как-то уговорить этого эльфа пойти и разобраться с ними. Может быть, как его соплеменница, Вы найдёте к нему подход?

эльфийка за воротник стянула соплеменника с лавки, отвесила пинка

Пшел!

Варварство…
Эльфийка вернулась обратно к ведению блокнота

За дверью таверны послышались шаги, затем обрывки фраз.
– Эй, ты чего?
– А ты сам чего?
Затем раздался звон металла, характерные шлепки лопаты по мягким местам, звук падающих тел и неожиданно накатила тишина.
Ненадолго, ибо минуту спустя входная дверь задрожала от ритмичных и мощных ударов.
– Бум, бум, бум!
Дубовая дверь стойко держалась, но там, на улице явно знали толк в осаде крепостей.
На десятом ударе доски злосчастного притвора обрели независимость и дружно осыпались на пол.
И на пороге возник хуман Начпо, взъерошенный, слегка помятый, со свежим фингалом под глазом, но весьма довольный собой.
В руках он держал одного из стражников. И судя по осоловевшему лицу, этот стражник только что выступал в роли импровизированного тарана. Теперь в нём нужда опала и Начпо просто выпустил обмякшее тело из рук, не забыв сказать оному в след, — Спасибо!
Стражник рухнул на доски, а хуман, прихватил стоящую у стены самую обычную лопату, тщательно обстучал её о шлем всё ещё прибывающего в нирване стражника и вошёл в зал.
Безошибочно угадав в подбоченившейся и рогами наперевес дренейке хозяйку, возмущённо затараторил.
– Не, ну, предупреждать же надо! Или вывеску повесить, что дверь наружу открывается, чего людей путать? А эта стража? Никакого тебе уважения, и это ко мне, герою битвы за Азерот…
И непременно бы последовал рассказ часа на два три с перечислением всех мыслимых и немыслимых подвигов славного воина, заслуг, регалий, но тут, в противоположной стороне зала Начпо заметил как одна миниатюрная син’дорай весьма ловко запинывает под стол своего соплеменника. И без того широкая улыбка хумана стала ещё шире.
– Братан! Да я вижу, ты за ум взялся, женился. Это правильно, хватит дренейкам хвосты крутить. А то уже слышал, что в нынешнем сезоне в Караборе просто беби-бум. Причём рождаются одни девочки, светлокожие и с огненно рыжими волосами. Ты просто ювелир у нас.
Но случайно встретившись взглядом с той самой эльфийкой Начпо осёкся.
– Простите, сударыня, - сказал он, слегка смутившись, - Это я так шучу, по-армейски неуклюже. Конечно же, ваш муж к этому всплеску рождаемости рогатых дев непричастен. Мало что ли на свете других рыжих мерзавцев. И те кальсоны в зелёный горошек наверняка рыжий дворф забыл. Кстати, они мне идеально подошли, у нас же с братаном, - кивок под стол, - фигура один в один.
Далее Начпо опять понесло.
– Только вот что, братан, то что ты женился, молодец. Однако свою супругу того, не распускай. Вот я свою, - Начпо пугливо огляделся по сторонам, затем потряс сжатым кулаком, - Вот так держу, в строгости.

2 лайка

Что? Я? С этим вот?!! Да я лучше в бочке с чумой утоплюсь, чем… Он мне просто денег должен! Уже не столько мне, как гоблинам, но бить будем одинаково. А еще он оскорбил эту леди! И даже пить не умеет! Мерзавец! А ты вообще кто такой, что я с тобой тут разговариваю? Не хочешь печень на крепость проверить?

– Надо же, а я-то думал, - Начпо присел на лавку, вытащил за шиворот из-под стола и усадил рядом своего братана, после чего вытащил из кармана и принялся разминать бумажную пачку.
На пачке красовалась надпись, - Леденцы от вредных привычек.
– Вы интересная чудачка, - сказал хуман с лёгкой прохладой в голосе, - Я вам не скажу за весь Азерот, весь Азерот очень велик, но на Зандаларе и Кул-Тирас, уважают вара Начпо.
– Так сколько вы говорите, вам этот проказник задолжал?

Похоже, конфликт разрешился сам собой. Действительно, ведь если бы ордынцы отмутузили штормградских стражников, это могло бы вызвать некоторые международные осложнения. Жаль, что это не пришло мне в голову сразу.

Но поскольку стражников побил представитель человеческой расы, значит, никакой войны между Альянсом и Ордой не будет. Единственное, что ему грозит - посадят в тюрьму, откуда только ленивый не сбежит.

Я обрадовалась, что всё так хорошо закончилось, и подошла к человеку. Он мне напоминал кое-кого из времён моей бурной молодости, но сейчас я, как солидная дама, которую почти озарили, старалась про это не думать.

– Добрый день. Я вижу, Вы человек серьёзный. Желаете ли что-нибудь заказать?

– Заказать? - Начпо почесал голову, - Какой у вас сервис однако. Это я удачно зашёл. Сейчас набросаю список, кого закажу в первую очередь, кого во вторую… А пока что покушать и выпить принесите.

Через пять минут я поставила на стол огромный чан со странно пахнущей жидкостью, в которой плавали листочки капусты кале.

– Вот, это те самые щи, который заказал Ваш брат! Вы с ним удивительно похожи. А это вам за счёт заведения - я поставила на стол бутылку даларанского красного вина, решив, что в этом случае экономить не стоит. Всё же человек предотвратил очередную мировую войну.

– Это лучшее вино в Азероте, не то, что какое-нибудь сурамарское, по которому все топчутся грязными сапогами!

–Сударыня, я знаю что у моего брата причуды на почве вегетарианства, но по моему это слишком. Принесите лучше жареного на вертеле поросёнка, да гномской особой водки. Буду из него человека делать.

Через некоторое время, эльфийка “совершенно случайно” опрокинула на пол фиал с яркой жидкостью. Фиал, на удивление, не разбился, однако заметна небольшая трещина на нём.

протягивает бумажку, затем подсаживается за стол, скептически смотрит на бутылку с даларанским красным

И это вы пить собрались? Хотите нормальной выпивки? У меня есть. роется в сумке, наконец выуживает бутыль с мутной зеленой жидкостью Вот! Феноменальное пойло! Настоящая хиллсбрадская отрава! Настойка на мухоморах, собранных на чумном медведе, но в этом случае медведь просто случайно влез в бочку спирта и утопился. Решили настоять, как есть. Убойная вещь, скажу я вам. Хозяйка, неси кружки!

Внезапно раскрывшаяся дверь впустила в таверну сквозняк. Некто в зеленом с довольно подозрительным и вечно недовольным демоном прошла внутрь, аккуратно переступив через валяющиеся в различных позах тела, и осмотрелась С подозрением глянув на чан с щи, настойку на мухоморах и несущую кружки хозяйку, персона подняла бровь и взглянула на демона, который в десятый раз попросил её вернуться к лабиринтам Зул’Дазара.
-Я, вообще-то, хочу выпить, и мне без разницы на то, что там какого-то батю-Растахана убивают. Я слышала, тут пойло хорошее подают? Стакан мне, меняю на плащ, все равно не нравится, - оставив демона на входе, эльфийка заворачивает к столу, за которым уютно устроились воин и охотник, - Угостите уставшую от швыряний Руками Гул’Дана и ворчаний какого-то там посланника скверны Вашим крепким напитком?

Наконец-то настоящий ценитель! разливает отраву по кружкам Каким ветром в эти унылые края занесло?

В то время, когда женщины позабыв о братьях, дегустировали вино и прочие напитки, попутно щебеча о своих женских делах, мужчины как положено самым близким родственникам обнялись и тоже не удержались от разговоров.
– Брат, - спросил син’дорай, - Я тут краем уха слышал, что ты женился?
– Ну, с твоими ушами не мудрено услышать, - буркнул погрустневший хуман.
Но съедаемый любопытством эльф пропустил это мимо ушей и продолжил расспросы.
– Но всё же, как это произошло? В моей голове эта новость просто не укладывается, ты и вдруг женат.
– В моей тоже, - хмуро сказал хуман Начпо.
Затем отхлебнув из собственной фляжки пару глотков, продолжил, - Значит, шёл я, шёл, поскользнулся, упал, потерял сознание. Очнулся в кровати, рядом девица-красавица, а на пальце кольцо и у неё тоже, - с этими словами он сдёрнул перчатку и продемонстрировал то самое кольцо.
Глаза эльфа распахнулись во всю ширь.
– Брат, но почему вы сочетались по обряду Солнечного Колодца? Или твоя избранница нашего рода? Тоже син’дорай?
– Так в вашем Луносвете других же нет.
Эльф, чуть отстранившись с восхищением смотрел на человека.
– Я всё понял, брат, всё понял. Ты влюбился в эльфийку и, рискуя жизнью, проник в Луносвет, да повёл её под венец. Как это романтично! Обязательно нужно об этом балладу сочинить.
– Как-то так, - только и ответил человек.
На самом деле дело было так. Хуман Начпо очередной раз кутил в тавернах Пиратской Бухты. Ему нравился этот городишко. Мягкий климат, тёплое море, а главное много увеселительных заведений, которые в Штормграде были под запретом.
Там у них случайно сложилась небольшая компания, где окромя хумана Начпо был дворф, орчиха и эльф крови.
И вот, когда син’дорай заторопился домой, Начпо заявил, что они будут последними козлами, если не проводят друга, тем более что это же рукой подать.
Далее память человека заработала урывками. Мелькали таверны Лихолесья, Златолесья, Стальгорна.
А вот в таверне Луносвета отключилась уже совсем. Но только память, сам же Начпо продолжал функционировать, то есть, поглощать вино, нести всякую чушь и творить глупости.
Когда же с подачи дворфа они затеяли драку, нагрянула стража.
Вот здесь Начпо понесло окончательно. В местном отделении правопорядка, куда их доставили скопом, Начпо задвинул целую речь.
Дескать, он в Луносвет заглянул не вино пить и мебель в таверне о головы посетителей ломать, а совсем по иной причине.
Якобы он, несколько лет назад в пустошах, разгромил невольничий караван и освободил невольниц. Которых весьма предприимчивый владелец-гоблин использовал в качестве наложниц. И среди них была одна невольница-син’дорай, которая очень ему понравилась. Шло время, а Начпо с каждым днём понимал, что жизни ему без неё нет потому, не удержался и заявился в Луносвет.
А что выпил, так в силу природной робости, набраться храбрости так сказать.
По этой причине гражданам начальникам надобно его понять и простить.
Только на свою беду Начпо никогда не врал на пустом месте. Он всегда брал реальные случаи из своей жизни и бессовестно их перевирал.
Да, так и было, повстречал он тогда этот караван. Но вот засада, не сошёлся в цене с хозяином, тем более что как раз на мели был. С досады Начпо двинул гоблина кулаком, огры-охранники вступились, тем самым подписав себе и хозяину смертный приговор.
Невольницы не слышали торгов, но видели битву, в которой незадачливый вар выступил в роли благородного рыцаря.
Всё же совесть у Начпо хоть и немного, но водилась. И её как раз хватило на то, чтобы пришпорить коня и умчаться прочь, пока мужское естество не взяло верх.
И как раз в том караване и в самом деле была одна невольница-син’дорай. Её Начпо тогда и не заметил, его тогда больше привлекли выпуклости одной дренейки, но это так, к слову.
А сейчас это девушка работала простым делопроизводителем в том же участке, куда и замели Начпо вместе с компанией. Так как из родственников у неё остался только дядя, а испорченная репутация не оставляла надежд ни на достойное место в обществе, ни на замужество.
И едва услышав рассказ вара, она бросила заполнять протокол и с криком, - Я знала, знала, что ты за мной придёшь! – повисла у него на шее.
Вот теперь граждан начальников точно проняло. Тем более что руководитель быстро смекнул, что такая история привлечёт к нему внимание, а это шанс на повышение.
Тотчас было организовано бракосочетание, где орчиха и дворф выступили свидетелями. А эльф, который как раз оказался дядей, заменил отца, благословив на брак. Такой случать сбыть с рук неудобную племянницу он упускать не стал.
Ничего этого Начпо конечно не помнил, придя в себя утром, в супружеском ложе.

6 лайков