Таверна Чернодрева. Ролевой хаб: поиск соигроков, база знаний для новичков, для Альянса и Орды

Ваше первое сообщение про “олда” и новомодные хабы. В контексте воспринялось (и не только мной, видимо) в духе: “он олд, а вы никто, не смейте разевать рот.” Что как-бы смешно и грустно - от того, что олды нынче вот такие остались только.

Ивента не было, его проведение все еще не доказано.
Но вопрос хороший, я его уже косвенно вам задавал, но ваша партия ушла от уклона - зачем вы срывали ивентам пиратам и даже высмеивали их?

Я бы сказал, что обе стороны конфликта: одна - в игре. Другая перенесла это на более высокий уровень, я бы сказал, на форум и задела хаб, который чхать хотел на этот конфликт, судя по всему.
Но поведение Грегрика это не оправдывает. Если он выставляет себя лучше оппонента - пусть тогда не копирует его действия.
Иным аспектам игры и влияния Грегрика на ситуацию в ролевом сообщесве/Злаземье я тоже не нахожу оправданий, но это уже другая песня.

4 лайка

Я сообщил на форум о очевидном нарушении правил хаба членами хаба. Были бы нарушители забанены незамедлительно и без лишней демагогии - не было бы этого всего. Других способов сообщить о нарушении у меня не было.

Ты сделал это лишь ради веселья, чтобы посмеяться, чтобы потрясти хаб устоявшихся ролевиков, в надежде, что это поможет тебе в твоем приватном конфликте. Ну, серьезно, это некрасиво и не по-мужски. Лучше бы вы в дуэли схлестнулись.

3 лайка

Нет, я сделал это из-за того, что мне сорвали РП. И да, даже если бы это не было бы РП - это не отменяет того, что эти люди пришли туда его срывать. А значит они все равно должны получить бан. Умысел был? Был. Значит виновны.

И это не смотря на то, что я могу доказать, что шло РП. С кем мне пообщаться, чтоб Флина забанили? Обвиняемого не предлагать.

Суть была несколько иная.

Мне в этой теме говорили что не стоит обобщать, и я даже согласился, поэтому попрошу того же, ибо не понимаю о какой моей партии идет речь.
И уж тем более никогда не срывал ивенты пиратам. Высмеивал - соглашусь, было дело, но только в кругу близких товарищей, за пределы которого это не выходило. В равной степени пираты могут в своем кругу сколько угодно высмеивать мои ивенты и мою игру в этом ничего страшного нет, пока мы друг другу не мешаем и опять же не переходим на личности и оскорбления.

Не мне судить, кто в этом конфликте прав, а кто виноват. Но все-же выскажу свою точку зрения (форум ведь для этого и создан, верно?): пока участники, а уж тем более основатели сообщества позволяют себе подобное поведение, ни о каком дружелюбном и открытом для всех сообществе не может быть и речи. Хотя, эта идея утопична сама по себе, имхо, но это уже совсем другая песня.
P.S. Почему то так сложилось, что там где Флинфорд и его пираты, там постоянно какие то скандалы и конфликты. Что на форуме, что в дискорде, что в чате “Исхода”. Может этот человек намеренно добивается хейта в свою сторону, а может действительно что-то в его поведении есть провокационное, но факт остается фактом.

2 лайка

А я видел иной скриншот из чата (предоставить по правилам форума не могу, потому, цитирую): “В общем это всё не так важно. Завтра, надеюсь, будет веселее.”
В этой цитате именно виден умысел.

Я не рупор сообщества, меня там нет. Возможно, стоит написать Уэйтману?
А как там могло идти РП, если ты говорил (если верить скриншоту): “Ибо, все же, РП меня не интересует.”?

2 лайка

Тут у меня нет имен конкретных, ибо это я знаю только со слов (как говорят, есть 10+ свидетелей). Но мне по большому счету на этот вопрос все равно, если вы хотите выяснить клевета это или правда о Заставе Теренса - лучше обсуждать это со свидетелями.

Конечно, это утопия. Но тут я не могу не согласиться с Флинфордом. Снежинки находились всегда, и сейчас, и годы назад. Есть люди, которых в сообществах видеть не хотят по объективным причинам. При этом люди портят репутацию ролевиков той же Вечной Пенсии, ибо не смотря на свои слова о том, что РП их не интересует, выставляют себя ролевиками. То, как борется с этим Флинфорд - неправильно и не принесет плодов, но сама затея не такая уж и дурная.

3 лайка

Вы видите что хотите. Мне сорвали эвент, я вспомнил что их поведение нарушает правила хаба. Веселым должен был стать их молчаливый бан, исполняй хаб свои собственные правила. Увы, на тот момент я не знал, что рычаги власти находятся в руках человека, которые эти правила нарушает. Опять же, если надо - могу показать скриншот, где я сообщал о нарушении в ДС с правами администратора в хабе, где просил решить вопрос без лишнего шума.

Там шло нестандартное РП, которое принято называть расширенной от РП аббревиатурой, вот и вся разгадка.

Я вижу явный умысел троллинга, перенос конфликта на другую площадку с целью “веселья”. Собственно, обычно троллинг ради веселья и устраивается.
Я верю, что ты жаловался админу.

А “стандартное” тебя не интересует? Ну, тогда, ты и ролевиком не считаешься как таковым. А, значит, и в хаб тебя могут со спокойной душой не принять. И, в теории, жалобу не рассмотреть, ибо ты а) не являешься членом хаба, б) не являешься ролевиком как таковым. Но тут уже я не буду адвокатом хозяевам бала - им виднее.

2 лайка

Нигде не сказано, что жалобы принимаются только от членов хаба. Правила ограничивают поведение членов хаба и устанавливают наказания за нарушения этих правил. Так что вы не правы.

Возможно, негласное правило. Как я уже сказал - тут надо уточнять у самих админов.

Тогда о каком веселье идет речь? Я старался добиться наказания с минимальным шумом. Написал жалобу, прождал сутки. Потом мне подсказали, что Флинн и есть админ. С этого момента не осталось иного пути, кроме как выносить все на всеобщее обсуждение.

Негласные правила - это самоуправство. Правила вводят для того, чтоб они были гласными. Так можно задним числом сколько угодно “правил” наводить, чтоб избежать наказания.

И это не говоря о том, что это противоречит сути и духу ролевых сообществ.

Да вот я тоже не вижу в этом никакого веселья. Тебе, Гронву и ему подобным виднее, почему ты собирался с этого процесса смеяться. Многим просто нравится портить чужой экспириенс в этой игре. Не только среди ролевиков.

3 лайка

Я смеюсь когда Гронво и Флинно подобные несут заслуженное наказание за свои же проступки в своем же сообществе. Это иронично.

Ну, я не согласен с этим, но воля твоя. Переубедить тебя у меня вряд ли выйдет. Просто ценность Флина как ролевика для ролевого сообщества превалирует над твоей, потому бан его в хабе мог бы стать большой утратой для ролевого сообщества.

2 лайка

У меня к вам только один вопрос. Почему же столь ценную и знаковую для ролевого сообщества фигуру лишили модерки в исходе?

Так тогда в чем проблема? Пусть прямо скажут: “мы признаем что должны забанить его за его нарушения, но считаем его слишком “ценным членом ролевого хаба”, так что мы решили поставить его выше наших правил.”

А вот как к этому отнесутся люди, для которых слова “законность”, “равенство перед законом” не пустой звук - совсем другой вопрос.

Лайков: 1

Я слышал, их обоих лишили. Но Исход разве мерило? Я вижу, что Флин делает массовые ивенты и, вроде как, обучает новых мастеров. Не знаю, какое там качество - но это лучше, чем ничего?

2 лайка

Проблема в том, что я не работник адвокатской конторы. С этим лучше написать в личку модерации, в дискорде или в игре. Или собрать петицию среди тех, кто сидит в этом дискорде. Но не сидеть и писать один и тот же тезис на форуме - могут просто начать игнорить уже все.

2 лайка

Если ты по своим же заявлениям не из хаба, почему ты так ревностно “облизываешь” Флинна?

2 лайка