Насколько я понимаю, то указанные “130000” - это не игроки, а персонажи.
На популярных пиратках заселенность серверов по онлайну уникальных игроков - до 10000. Выше они не держат. Локации заполонены игроками, в мире тесно, мобов не хватает, рейты на спаун подкручены, особенно на хантовских “уникальных” петов, цветы, руду.
Где-то в интервью разработчиков говорилось, что сервера игры рассчитаны на 3000-5000 игроков. Они могут выдержать больше, но сама игра не рассчитана на такую популяцию.
Так вот, ИМХО, условных 10000 русскоговорящих игроков наберется и на ру и на аглоязычных мирах. Уверен, что даже на америке будут играть русскоязычные игроки, ведь нельзя отрицать факт того, что человек будучи русским может жить в Америке или стране, где пинг Америки будет более комфортным для игры, нежели та же Европа.
На форуме любой игры пишет лишь малый процент игроков, еще небольшой процент его читает, но не пишет.
Основная масса не заинтересована в форуме, они хотят играть.
Даже сейчас на этом форуме очень много потенциальных игроков (в том числе и я) не являются текущими подписчиками игры. Я, вот, бросил играть еще до ввода русской локализации.
Если кому интересно, то мне просто стало неприятно, когда близы поубирали аттюны на инстансы, когда к нам в гильдию на фарме БТ стали приходить зеленоротые школьники с претензиями на шмот вне ДКП, не имея иногда даже синьки на себе, не желающие смотреть тактики на боссов и прочее.
В итоге сейчас я жду Классику, т.к. в свое время не было возможности играть на офе. БК я прошел, а Классику на офе не застал.
Очень много таких как я. Мы уже взрослые дяди и тёти, с семьями, проблемами, но так же мы можем спокойно платить за свой досуг не из маминого кошелька.
2-3 часа на рейды 2-3 раза в неделю - это вполне реально.
Остальное время можно бегать за травкой, обижать мелочь во Вьетнаме, ловить рыбку, торговать, качать твинков.
К тому же есть вполне обоснованное предположение, что средний возраст игроков в Классике будет близок к 30, когда люди уже способны ценить свое время.
Так что, ИМХО, идушим на ПвП сервер вообще не стоит переживать, что онлайна не будет.
Как минимум до открытия врат Классический ВоВ будет жить - это мероприятие вызывает огромный интерес у всех, кто его не застал.
После открытия доступа в АК спад онлайна вполне возможен, т.к. начнется перевес по эквипу между теми, кто фармит АК и Накс и теми, кто только проснулся. Но что будет тогда представить не могут даже Близы.
Единственные опасения по вопросам онлайна могут быть в отношении ПвЕ серверов, т.к. любителей играть без ПвП в ММОРПГ всегда меньше, чем тех, кто думает, что он будет самым главным нагибатором (чего греха таить, я тоже пойду на ПвП сервер, т.к. там больше конфликтов интересов).
ИМХО, РП сервера на ру-вкладку не завезут. Это направление еще менее узкое, чем ПвЕ, но на евро серверах с ним проблем не будет, т.к. охват аудитории больше.
З.Ы. Я помню, как на русском Стонмауле довольно часто встречал буржуев, которые хотели посмотреть как тут играется и это были 70-ки и не всегда они владели русским языком.
З.З.Ы. А еще я очень надеюсь, что после Накса ВоВ не умрёт и у нас появится шанс увидеть, что скрывает под собой Каражан, побегать по Хиджалу и, возможно что-то еще.