Так как мы будем играть то?

Насколько я понимаю, то указанные “130000” - это не игроки, а персонажи.

На популярных пиратках заселенность серверов по онлайну уникальных игроков - до 10000. Выше они не держат. Локации заполонены игроками, в мире тесно, мобов не хватает, рейты на спаун подкручены, особенно на хантовских “уникальных” петов, цветы, руду.

Где-то в интервью разработчиков говорилось, что сервера игры рассчитаны на 3000-5000 игроков. Они могут выдержать больше, но сама игра не рассчитана на такую популяцию.

Так вот, ИМХО, условных 10000 русскоговорящих игроков наберется и на ру и на аглоязычных мирах. Уверен, что даже на америке будут играть русскоязычные игроки, ведь нельзя отрицать факт того, что человек будучи русским может жить в Америке или стране, где пинг Америки будет более комфортным для игры, нежели та же Европа.

На форуме любой игры пишет лишь малый процент игроков, еще небольшой процент его читает, но не пишет.
Основная масса не заинтересована в форуме, они хотят играть.

Даже сейчас на этом форуме очень много потенциальных игроков (в том числе и я) не являются текущими подписчиками игры. Я, вот, бросил играть еще до ввода русской локализации.
Если кому интересно, то мне просто стало неприятно, когда близы поубирали аттюны на инстансы, когда к нам в гильдию на фарме БТ стали приходить зеленоротые школьники с претензиями на шмот вне ДКП, не имея иногда даже синьки на себе, не желающие смотреть тактики на боссов и прочее.
В итоге сейчас я жду Классику, т.к. в свое время не было возможности играть на офе. БК я прошел, а Классику на офе не застал.
Очень много таких как я. Мы уже взрослые дяди и тёти, с семьями, проблемами, но так же мы можем спокойно платить за свой досуг не из маминого кошелька.
2-3 часа на рейды 2-3 раза в неделю - это вполне реально.
Остальное время можно бегать за травкой, обижать мелочь во Вьетнаме, ловить рыбку, торговать, качать твинков.
К тому же есть вполне обоснованное предположение, что средний возраст игроков в Классике будет близок к 30, когда люди уже способны ценить свое время.
Так что, ИМХО, идушим на ПвП сервер вообще не стоит переживать, что онлайна не будет.
Как минимум до открытия врат Классический ВоВ будет жить - это мероприятие вызывает огромный интерес у всех, кто его не застал.
После открытия доступа в АК спад онлайна вполне возможен, т.к. начнется перевес по эквипу между теми, кто фармит АК и Накс и теми, кто только проснулся. Но что будет тогда представить не могут даже Близы.

Единственные опасения по вопросам онлайна могут быть в отношении ПвЕ серверов, т.к. любителей играть без ПвП в ММОРПГ всегда меньше, чем тех, кто думает, что он будет самым главным нагибатором (чего греха таить, я тоже пойду на ПвП сервер, т.к. там больше конфликтов интересов).
ИМХО, РП сервера на ру-вкладку не завезут. Это направление еще менее узкое, чем ПвЕ, но на евро серверах с ним проблем не будет, т.к. охват аудитории больше.

З.Ы. Я помню, как на русском Стонмауле довольно часто встречал буржуев, которые хотели посмотреть как тут играется и это были 70-ки и не всегда они владели русским языком.
З.З.Ы. А еще я очень надеюсь, что после Накса ВоВ не умрёт и у нас появится шанс увидеть, что скрывает под собой Каражан, побегать по Хиджалу и, возможно что-то еще.

7 лайков

Да, это речь о персонажах, причем именно максимального 120го уровня.
Я это привел просто в пример того что - несмотря на язык - ситуация с серверами более менее схожа везде - что на еу, что на ру.
Про пве - согласен что их будет меньше, но тут вопрос в другом (я об этом не раз писал в разных темах) - близы тоже не дураки, и какой то разумный лимит игроков ради которого имеет смысл содержать сервер - у них точно есть, так вот если этот лимит даже в пределах 1-2 тысяч человек онлайна - то многим любителям ПвЕ миров (таким как я) этого хватит с головой для того чтобы найти рейд/пати в инст/нужных крафтеров, а с учетом кросс-серверного БГ - в плане пвп проблемы если и будут - то у всех (и с пвп и с пве миров).
По поводу ру вкладки - пока ждем, но если верить предварительной информации - то всем обещали минимум по 3 сервера (пве, пвп и РП), что будет - увидим.

ничего подобного. Надо смотреть на количество ПвП и ПвЕ серверов. Ну и то что весь форум гудит от ПвП vs. ПвЕ, это уже показательно. В 2005 ни у кого даже мыслей про ПвЕ не было.

А наличие 43 пвп и 41 пве сервера в 2004ом году в NA сегменте говорит об обратном

Я только про Ру. Если сейчас посмотреть на статистику кто куда собирается на евро, там тоже сильно другое соотношение.

Извини, не так понял тебя

Если сделают больше одного мегасервера(максимум 2 на пвп и пве) на языковую группу, это будет критическая ошибка и они просто умрут.

Я понимаю, что фанатики пве в принципе игнорируют факты. но там выше ссылочка была ( /www.reddit.com/r/classicwow/comments/casg4w/cwg_worldwide_guild_recruitment_stats/ )

Я продублирую инфу оттуда.
Количество гильдий из региона Северная Америка которые ищут игроков (213)
Из них ищут для игры на ПВП (174)
Для игры на ПВЕ (35)
Для игры на РП (3), РП-ПВП (1)

Теже даные для региона Европа:
Общее кол-во гильдий (132)
Для игры на ПВП (117)
Для игры на ПВЕ (13)
Для игры на РП (1), для игры на РП-ПВП (1)

Наглядно, не так ли? Для европы отличие почти в 10 раз, по кол-ву гильдий. Кол-во серверов (как пвп, так и пве для европы явно будет больше 1, ибо языковое деление). И так, все вышеуказанные гильдии раскидываются по нескольким серверам. Только вот раскидать 117 гильдий это одно, а 13… А ведь еще деление Орда/Альянс. Итог - все очень плохо именно для ПВЕ миров.

А теперь еще вспомним, что не все, кто придет 27 останутся играть на всегда, отток в любом случае будет.

И в итоге, на пвп вероятность остаться у разбитого корыта сильно меньше, нежели на пве.

Хотя, вам же все равно пофиг. Аргументы против ваших уютных мирков вы не принимаете. Удачной игры в мире розовых пони и пустых локаций.

Лайков: 1

Я понимаю, что фанатики пвп в принципе игнорируют факты, но по этой ссылочке какой то левый дискорд канал (коих много сейчас), в котором 11500 участников всего. Зато там аж 373 гильдии, и если учесть что в канале 11500 участников - это не больше 30 человек в каждой из гильдий.

Как уже писали выше - выборка очень специфична, поэтому судить по ней о всей аудитории еще не вышедшей игры не выйдет.

Хватит уже фанатично доказывать, что нам надо идти на пвп миры- не пойдем :slight_smile:
Люди взрослые сами разберемся

3 лайка

Ну ПВЕ сервера же скучно … народу много как шпротов в банке и зачем себя лишать части мира не понятно =(

4 лайка

Идите куда хотите. Это ваша гоп-компания пытается причислить все, кто идет на пвп к маньякам. Хотя аргументация на уровне трусливых детишек и начитавшихся макулатуры психологов.

Удачи вообщем. Больше говорить не о чем.

3 лайка

На пвп серверах даже аукцион будет намного оживленнее из-за товаров массового потребления в виде химии, гранат и прочих прелестей партизанской и хитрой войны. А на ПВЕ что? С-к-у-к-а

5 лайков

какой части мира? гангов? пве от пвп отличается только гангами.

Ну тут ты вообще не прав, пвп от пвп ничем не отличается, ну совсем, не-а, никак и ни за какие коврижки.
А как ни крути пвЕ сервера это урезанные пвпшные, со своими заморочками, “ганг” тоже часть мира и не может быть оттуда удалена. Как же осторожная прокачка, чтобы и мобов лишних не спулить и врагов за версту увидеть? Крабить мобиков же, отжимая у других и тагая на себя, чтобы себе любимому досталось весело жеж! Точно!
P.S. Забыл совсем. Если такой же повелитель и любитель пве противоположной фракции тагает на себя всех мобов в округе и ты не успеваешь даже 1го себе забрать, не дымится стул под тобой? )))

2 лайка

всех - это значит больше двух? ок. в этом случае, я подожду 30 секунд, посмеюсь над его телом и продолжу свои дела.

7 лайков

Проблема в том, что он не будет противоположной. Дисбаланс серверов никто не отменял.

2 лайка

пофикшено же.
да. урезан там ганг у тех кто его не хочет. кто хочет поднимает флаг.
ты и так осторожно качаешься. это ванила же. если спулишь лишних мобов скорее всего смерть. пве от пвп не отличается. Что мешает на пве сервере высматривать врагов?
таунт никто не отменял. полиморф тоже. на ты у своих тоже отжимаешь этим а у енеми возможностью ганга.
ПС. рес 5 мин. мобов уйма. подгорать должно что мне нужно прервать каст и переключиться на соседнего моба?

И забыл кстати. Если ты его на этих мобах убьешь, он потом тебя в спину убьет на тех же самых мобах. И далее пока кто то не свалит. В общим этих мобов вам обоим не видать.
Или ручкой друг дугу сразу же будете махать при встрече.

Ну и я говорю, повелители мобов по подленькому гадят друг другу. Прекрасно сейчас видна вся суть пве реалмов если выключить ВМ и прогуляться в локации. Со своей то фракцией еще можно поговорить и прийдти к какому-то соглашению, ну ретардов то никто не отменял. А с противоположной что делать? Разве не прекрасно какому-нить эльфу или коровке по щщам втащить? Или вы всегда боитесь того, что вот ЕМУ ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ И МЕНЯ БУДУТ ВАЛИТЬ! А ты сам то, что? Не лыком же шитый и подмогу ребят позвать можешь. И понеслась вода по трубам, а таааааак крабить мобов и шкериться за каждым углом … с-к-у-к-а