Первой?
Артас и Плеть, что так усердно вырезали весь Лордерон, не дав даже и малого шанса сбежать от туда людям, на фоне Штормграда или Тельдрассила, смотрят на вас в недоумение.
И преступление… С точки зрения кого? Альянса? Почему Орда должна считать это преступлением?
Я не совсем понимаю к чему эти ярлыки. Орда уничтожила столицу вражеской расы, понимая, что возможно ее просто не смогут взять осадой. С каких пор, подобные решения стали “преступлениями” для всех? Особенно для Орды?
И это не было геноцидом. Это было актом геноцида, который не увенчался успехом.
Снова повторюсь, Орда никогда не признавала свои зверства по отношению к Альянсу. Не после Первой войны, не после Второй.
Не после войны во время Катаклизма, и даже компании Пандарии. Виновником сделали Гарроша, а Орда вышла сухой из воды.
Даже то, что Орда вроде как выплачивала какие - то репарации Альянсу не означает, что Орда посчитала, что она была “неправа” и хотела извинится за свои военные компании. Нет. Это был долг проигравшей стороны перед победителями.
Так почему теперь Орда должна у кого - то просить прощения? Потому, что это признал Тралл? А кто такой Тралл? Орк, которого к концу его деятельности Вождем ненавидела и презирала большая часть орков? Я всегда говорил, что Тралл - это далеко не вся Орда и то, что он так хочет и добивается мира, не означает, что через 5, 10, 20, 50 лет, война не начнется снова.
Ну если учесть, как в данный момент Зандалары зависят от Орды, то да - слишком резко.
Но не стоит забывать, что она Королева! Подобное воспитание накладывает свою, скажем так, точку зрения на окружающих.
Вы похоже не совсем уловили смысл того, что я писал.
Возможно в данном контексте, суть разговора была все же не о трусости принятия мира с Альянсом, а не о желание “прогибаться” перед кем либо.
Мир в войне и возможное признание вражеской стороны более “сильной”, путем “преклонения колена” и попытки извинения за военные действия - это разные вещи. Сильно разные.
Снова повторюсь, возможно, если читать всю главу полностью, то ситуация раскрывается как - то иначе, но именно то, что я прочел из спойлеров, показывает, что Рокхан категорически отказывался просить у Альянса прощения и призывать их к миру, а во все не к тому, что мир с Альянсом вообще был ошибкой.
Просто объясните мне, почему Орда должна просить прощения?
Почему вы вообще беретесь судить Орду?
Разве Орда проиграла войну, а Альянс победил?
Хочу сразу подчеркнуть, что не пытаюсь как либо защищать книгу и тот факт, что возможно автор действительно в целом пишет полную ахинею, но просто у меня встает четкое ощущение, что многие участники нашего форума, почему - то имеют свое представление о окончание данной войны и того какой должна быть Орда, а не того, какой она всегда была и какой все еще остается.
Я много раз писал в начале BfA: войну возможно и развязала Сильвана, но в этом ее поддержала вся Орда. Почему все это забывают, я лично не совсем понимаю.