Добрый день всем! Нужна помощь знатоков. Подскажите, пожалуйста, по танкам в Кате. Кто был лучший танк топ-1. Тир лист
Монахи, определенно
Чо к Кате уже готовимся )
ДХ ещё скажи…
Ну они уже В тир
А если серьёзно по теме, насколько мне помниться ситауация с танками в кате - вар неочень, все остальные хороши.
Бдк
Протопал
Мишка/вар
Привет, у меня есть опыт на приват сервере Катаклизма.
Мета там такая:
S-Tier: Блад ДК
A-Tier: Медведь (офф-танк)
B-Tier:
C-Tier: Прот Пал (офф-танк)
D-Tier: Прот Вар
Возможно это из-за того, что есть небольшая разница между оригинальной катой и псерверской. Но по игре без ДК ты не пройдешь ни один рейд, медведи решают на некоторых боссах и дополняют рейд, а вары и паладины ничего не могут, кроме как получать в табло.
Я за ДК играл, не сказал бы, что он был особо сильным. А на некоторых боссах, к примеру на Нефариане кайтить аддов ДК вообще тяжело, там варом проще. На смертокрыле тоже вар для кайта нужен. Я бы варом играл, наверное. Он в катаклизме уже интересный стал.
Через два года мы это узнаем. Опираясь на хромую память, отдал бы предпочтение бдк, хотя и мишка не сказал бы, что сильно отстаёт.
Медведь и бдк, но медведь вроде был более желанным в рейде
Если не ошибаюсь, у него появится какой-то прожим на лютый захил союзников
Это смотря как собираться. Раньше делали танкоспеки, в фулл авоиданс или мастери. Но на самом деле его можно собрать в ДПС, с капом хита, хардкапом в 56 экспертизы и добрать хасты - и он будет наносить очень много урона, оставаясь живучим. Ни один другой танк так не может, кроме медведя, который в соотвествующем билде в форме кота может нанести много урона, пока не танкует.
Это для 10к, для 25-к урон танка не так сильно решает, там и другие танки могут раскрыться.
Ну может, я такого никогда не одобрял, танк должен держать агро, а дамагать должны дд. Вы ещё хилов сравнивайте с точки зрения их дпс.
Лучший танк бдк. Берешь 2х бдк, регаешь арену и устраиваешь гачи вечеринку
Я тоже такого не одобрял, пока не столкнулся с минмаксингом и порогами рейдового ДПС при освоении. Приходится изгаляться, если хочешь пройти босса. Хилы, к слову, тоже должны дамагать. Есть 2 класса, которые могут наносить урон: ршам и дц прист. Ршам через тотем элементаля огня наносит очень мало, и его дпс никогда особо не учитывался, но дц хилит через Atonement, то есть, от нанесенного урона. И дпс очень важен (в щупло на спине смертокрыла, например), и его считают и еще как и делают специальные билды под это.
Все пороги рейдового дпс решаются пинанием дамагеров.
Смотря на каком сервере. На том, котором я играю, стоят жесткие ограничения. Например, героический Рагнарос на альянсе был закрыт только через пару месяцев после выхода. Тем не менее, есть гильдии, которые убивают боссов в первую же доступную неделю. Они используют все преимущества: билды о которых я сказал, сплит рейды, идеальные составы, ну и играют на орде. А на альянсе с какой силой надо людей пинать, чтобы щупло за 1 открытие отлетало? Отсюда и такие билды.
Некоторые люди на налоги играют, им тоже приходится.
Если ты про пиратки то я хз. В актуале щупла убивались арканмагами с легендарками. Набираешь несколько штук и они отваливаются.
До ДД тоже есть трудные боссы. Например Бейлрок. У нас он убивается в одного хила потому что даже 9 самых сильных дамагеров не успевают убить до энрейджа. Ну и по составу: кто-то может позволить себе 2 аркана в десятку, а большинство нет.
ОП в актуале это грустно, я когда там рейдил, там всё понерфили в хлам, поэтому мы Бейлрока вроде с 3 пула убили или около того.
Арканов мы просили вроде из знакомых гильдий и у нас 25 была, видимо с этим проще было, уже плохо помню детали. Мейнов на альтов-арканов тоже меняли, это помню, там даже без шмота они были профитней, чем другие классы.