Танк ДК и его выживаемость

Добрый вечер друзья! Решил в ШЛ попробовать свои силы танком. Рассматриваю ДК. И хотел бы узнать у вас, как у активных игроков этого класса: как вы думаете, является ли ДК комфортным танком? Каким по вашим ощущениям он будет в ШЛ? Обычно я играю хилами и в БФА залетел под конец аддона. И по моим сугубо личным ощущениям хилить дк довольно нервно - его хп частенько прыгает то вниз, то вверх (по сравнению с паладинами, воинами и медведями). Значит ли это, что дк как танк достаточно слаб и не имеет нормальной защиты? Или мне просто попадались не совсем хорошие ДК?

И еще вопрос в догонку: в чем преимущество ДК перед другими танками?

P.S. Если имеет значение, то в первую очередь я интересовался ключами. Но если вы сможете рассказать что-то и о рейдах, было бы здорово!

Заранее спасибо за ответы и удачи в приключениях! :slight_smile:

Лайков: 1

Ну мог бы просто проигнорировать :smiley:

Я просто поклонник творчества и местный сумасшедший

Запасись валедолом, это механика ДК!

Его хилить ненадо, сам отхилится. Если хочешь хилить ДК то нуже тимспик, а то сейвы будешь сливатьв никуда. Смотри хпс.

Сильный самохил. Слабая защита, в репу сильно получает!

В ШЛ 15-шку закроешь без проблем. С валидолом естественно!

В рейде один из топов, тестеры конечно говорят что гарант, но я не тестер что бы шас утверждать.

Насчет этого не знаю. Пару месяцев назад я еше обузил ключи без хилов!

То что у него скачет хп это и есть та фича, которая мне нравится на бдк. Которая заставляет тебя думать, отдать сейв или нет, менеджить силу рун, просчитывать Кд и жирные паки. А полоска здоровья как эквалайзер ещё веселее. Включаются мозги чтоле, остальные танки просто скучны для меня, а ДД вообще мрак, просто мозги отключаются, неудивительно что дд вечно рожей ловят все подряд и цепают жoпой паровозы с пол инста. +ДК самодостаточный танк, это не Монк/вар, где без хила жидко пукнув умираешь. Кароч я прокачал и поиграл на капе всеми танками, но лучше бдк для себя ничего не нашел. Тебе или зайдет, или нет. Дело вкуса.

3 лайка

Многие с тобой не согласятся

Да пущай, мне то чего. Но именно эта фича и есть главное отличие ДК от других классов, которые просто бочки с жиром/броней.

Везде пишут про БДК, что у него куча плюсов, но огромный минус - скачущий хп. Прикол в том, что БДК в обычной ротации по сути жмет одно и то же, и вне зависимости, прилетела ему плюха на 20% или 60%, он жмет в ротации УС, который восстанавливает почти все обратно. В моменты, когда нужно прожаться - у него есть свои сейвы, даже с учетом скачущего хп работает по аналогии с другими танками, и с выживаемостью относительно все ок. Будучи БДК ты абсолютно нормально смотришь на свое хп, т.к. ты с ним сделать ничего не можешь, а вот из глаз хила это выглядит дико. Поэтому твое отношение к БДК, как хила, понятно, но играя за этот спек, ты критических неудобств чувствовать не будешь.

3 лайка

Получается тебе не нравится сам дизайн класса. Логично в таком случае просто посмотреть в сторону другого танка.
Если БДК будет просто уменьшать урон по себе, он превратится в вара с двуручкой, не более того.

А по теме, Тукера посмотрите (канал exorsus), на бете ДК в топ 3 среди танков (на втором месте). При этом разница между первыми тремя местами - минимальная.

А ты внимательно прочёл, то что я написал?

Брр.
Очевидно, я прочитал неправильно первое предложение)
Не к тебе это сообщение в таком случае, конечно же.

Просто оставлю это здесь. Но всё еще 10 раз к релизу перевернется 100%. Да и после релиза будет шуршать напильник судьбы

Видео уже мало информативно. Сегодня был на стриме Хаосяши. Ну услышал ожидаемое. Сейвы ДХ на вес золота, хп летит со свистом вниз, хил порой не успевает Хилить. Сильно зависит от группы, Кик кастом проста обязателен, пропустили одын, танка положили.

Внимательно послушайте о дх, он тряпка лучше Палу взять чем дх. Ключи 20е естественно, до 15 сгодится все.

Согласен, меня тоже удивил дх на первом месте. Но, топы субъективны. В видео обговариваются плюсы и имнусы спеков, а это актуально. Остальное - подкрутка цифр, нерфы лег и прочее. Вон того же воина беднягу пепенерфили, апнут возможно. А вообще я друидом танчу и пофиг на меты и топы… Просто ван лав танк. Как адк - ван лав дд.

Да ДК хорош.
Частенько танчил ключи, пати ложилась, а я добивал босса самостоятельно, т.к. ДК довольно самостоятельный и живучий класс.
Хотя это с моего казуального уровня, без претензий на тру хардкорность))

Его не нерфили проста вар дефит много физы, а в данжи завизли много магии. Это не вар изменился это данжи изменились.

2 лайка

Вары теперь худшие. Теперь в тренде танки с самоотхилом

Когда мне попадается БДК в ключ, я седею на 1 волосок

Ой, да ладно, не нагнетай)) пруфы седой головы в студию🤣