Танк монах для казуала

В основном, по кд. Если секунд через 5-10 ожидается повышенный урон, можно придержать.

Что-то пока не так всё однозначно. Юзая Очищающий отвар, в зависимости от пошатывания (зелёного/желтого/красного), хмелевар получает 1/2/3 заряда Очищенной энергии ци, увеличивающий эффективность следующего Божественного отвара на 20% за стак (максимум 10 стаков - 200%). Сам бафф висит 15 сек. По идее, его желательно обновлять до спада (Упрощенный рецепт в 3 тире нам в помощь). Сам божественный щит, по сути, абсорб любого урона (т.е. не только пошатывания). Можно использовать перед получение одномоментного большого урона (спецспособность босса) или скажем, на % недостающего хп, если хил не успевает вас отхилить.

С другой стороны, если не брать Корпусом работай в 5 тире , а взять Целебный элексир, то будем чаще краснеть - получать больше стаков Очищенной энергии ци + отхиливаться этими же самыми эликсирами. Выбор талантов, видимо, опять будет зависить от среднего количества входящего урона в секунду.

Кажись, божественный всеж как закрывашка от большого физ/маг дамага. Может даже магдамага больше, нежели физ.
Я, конечно, не MDI пушер и не закрываю 30+, но чистки пошатывания во время хватает вполне, чтобы не терять лицо перед хилом и не юзать божетсвенный по кд…

Но это я) я тот еще казуал

Чтобы не создавать новую тему напишу тут - подскажите, почему во всех гайдах (на танка) рекомендуют двуручное оружие? Будет ли 68 двуручка лучше чем 78+72 одноручки?

В первую очередь, в гайдах рекомендуют итем левел, разве нет? :slight_smile: 78+72 > 68

Не знаю, почему рекомендуют двуруч. С двуручем абилки дамажат сильнее, а поскольку весь АоЕ дамаг — от абилок, то, может быть, поэтому? Но с одноручками сильнее дамаг автоатак, плюс можно повесить второй энчант. Лично у меня в рейде выше дамаг с одноручками, поэтому их и ношу.

Все способности уже давно напрямую зависят от силы атаки (AP) и универсальности. Само AP зависит от главной характеристики (силы/ловкости) и нормализованного урона оружия (УВС). На практике это означает, что две одноручки = одной двуручке, если они одного и того уровня. Вся разница будет лишь в том, что с двуручкой удары будут реже, но мощнее, чем с одноручками. Сам же УВС останется тем же самым.

А ты попробуй манекен подамажить с одноручками и двуручками, потом посмотреть, какой процент урона (а также абсолютные значения) будет у автоатак и способностей там и там.

всем способностям с выхода бфа вернули зависимость от оружия если что,и у монахов как показывает практика не смотря на увеличение оруна от одноручек(из-за доп гнезда и доп чанта) падает агрогенерация,так что чисто для танкинга останется двуруч бис выбором,если хотите урон,то 2 одноруча,но будьте готовы что будет слетать агро,классовый дискорд в помощь

Расскажите к чему вообще монк нужен?
Ошибки прощает - Получается класс только для нубил? Кайт хорош - А как я дамажить буду? Дамаг мизерный, но в дефе хорош, а смысл если есть воин? Шотнуть нельзя - а в каждом сантиметре игры ваншоты?
В открытом мире 0, в рейдах дешевка ловящая шоты, в данжах не дамажит и не хилит+имеет ровно 0 кд на пати.
Смысл играть пиаожором если я не осваиваю мифик рейды?

Не совсем так, при равном ilvl у двуручек выше урон скиллами, у одноручек с автоатак. Итоговый УВС будет одинаковым, соответственно разницы в агрогенерации быть недолжно. Первое плавило для оружия это ilvl, т.к. плоский урон важнее вторичных статов. Если есть комплект одноручек с топ статами и двуручка с мусорными статами (при условии одинакового ilvl) то логично что с одноручек будет выше УВС и соответственно агрро.

Ты сейчас, такую кашу написал)
Комментировпть что то отдельно - сложно, т.к. чушь тут все)

5 лайков

Я не виноват что у тебя дезликсия

Всё так и есть, ты прав, никакого смысла играть монахом нет, монах не нужен. Главное, не переживай так сильно :slight_smile:

А то пришёл ведь к монахам специально, чтобы сказать им, что они не нужны. Смысла в этом нет никакого, значит, ты либо не слишком умён, либо что-то пригорело сильно. Парнишка ты, сразу видно, смышлёный, как всё по здраво полочкам разложил! :slight_smile: Значит, очень уж пригорело? Ничего, всё пройдёт.

2 лайка

Ой блин. Да смотри как на доту, которую на тебя вешают мобы, на это пошатывание. И на отвар, который снимает как на диспел. Если уж прям так трудно понять, что это и зачем.

Танк-монах позволяет в пати чаще дамажить хилу. Другие танки позволяют это немного реже, чем и компенсируется урон, которого у монаха не очень много. Тебя не нужно хилить --> хил дамажит --> условно ты дамажишь.

Не знаю, что означает “дешевка, ловащая шоты” --> но монаха шотнуть довольно проблематично) Механика у него такая. Насколько сильно в него не плюнь, он этот плевок по времени распределит. Например, ДК этого себе позволить не всегда может. Вспоминается случай на освоении моей гильдией Вечного Дворца. Босс Оргаззоа (или как того осминожку зовут), в героике. Начинается бой, ДК таунтит босса и умирает. Окей, вайп, второй траай - снова умирает. Посмеялись, спекнули меня из дамагера в танка и я спокойно эту тычку пережил и мы освоили босса.
Так что, кого-кого, а монах как раз-таки в рейдах - один из самых антишотных танков.

В данжах и рейдах он дает дебаф на 5% входящего физического урона в мобов/босса, что позволяет увеличить дпс твоей пати. Что довольно существетнный баф их урона.

Монах не сам дамажит, а позволяет дамажить другим. Это прикольно.

И почему то, что класс прощает ошибки --> он для нубил? Он просто попроще остальных, да и… все =)

2 лайка

Как же тебя зачмырили в детстве, страшно смотреть.

А вот это вроде и на что не влияет, хил не надамажит столько сколько сможет надамажить дк или вар.
Остальная часть сообщеия не убедила.
Все что я исписал ты и так подтверждаешь и реально подучается что брюмастер это просто маникен 1к дпс.

Ну, если тебе от танка нужен именно дпс - тогда тебе этот класс ни к чему)

Лайков: 1

Я не люблю чувствовать себя куском, друзья что в мифике танкуют всегда говорят что от танка нужен дамаг, танковать любой может, если ты банка консервная то это мало на что влияет, да и нет удовольствия хоть какого то. За вара можно зайти в нормал и спулить весь данж, за монка ты просто сдохнешь потому что хиллер не вытащит))))
Мой монк 100го илвла дпс в 4 цели 1300.
Дк который 120илвла, а со снятыми азеритками 99илвл дамажит 2к.
127 друид в шмоте на ферала со снятыми азеритками(102) вообще без талантов дамажит столько же сколько монк.

Ну, каждому от танка нужно что-то свое. Лично мне не нужен урон.

Мне нравится бегать от паков, прожиматься в нужные моменты, создавать пространство. Тебе нужен урон --> значит бери танка с уроном =)

Да и хил может вытащить. Монах огребает только от магии, по сути. Если пак бьет физой - монах урона не так много почувствует. Но, хм, зачем пуллить весь инст бездумно? Все равно теперь нельзя аоешить прям все цели разом многим классам =)

Монах-танк не дамажит, монах-танк позволяет дамажить другим. Если собрать физ.группу, к примеру, он им всем повысит урон на процента 4, а если хорошо пользоваться будет своей мобильностью - на 7-8

Тут все уже зависит от предпочтений. Почему в 3 и 4 сезоне мохахи и вары были очень желанными гостями в ключах? Вар - потому что хорошо дамажил и танчил на уровне среднего танка, а монах - позволял лучше дамажить метовым дамагерам

Лайков: 1

Друг тебя не смущает, что ДК самый низкий класс из танков по ДПС?