Снова здравствуйте!
Одолел первые 20 уровней и сегодня столкнулся с интересным моментом при походе в SFK: выпал хороший двуручник. Ребята предложили потанковать с ним, мол, это общепринятая практика.
Я считаю себя не самым печальным танком, но по итогу есть несколько вопросов в ходе дискуссии с хилом о впечатлениях и небольшого разбора полетов по способу такого танкования.
Сначала мои умозаключения:
В сухом остатке имеем: 1х + щит и 2х со скоростью 3.3с. Стандартный танк со щитом имеет огромный плюс к выживаемости, хил не так уж потеет в этом случае, но урон стремится к нулю, соответственно выработка трита там же - приходится набивать трит костылями: спам реванша от блоков и бесконечный ор на АП. Двуручник же предлагает огромный урон как в одного, так и в пачку мобов, но из-за скорости(3.3) любой промах означает резкое повышение пульса, а хита пока что нет и не предвидится.
В нашем случае ситуация была так и так печальная:
1х не покрывал врывы мага и роги, если те пытались вгрызаться в одного моба - сразу терялся контроль, трит буквально на пороге постоянно. Справлялись, но регулярно в большом паке кто-то из ребят получал по голове раз или два - это совсем не ок.
2х позволяет с легкостью держать все их врывы, но при этом пара не прошедших ударов может сильно испортить положение, что с 1х не так критично. Здесь же важным моментом выступает благополучие хилера, которому я не имею никакого желания добавлять седины из-за более серьезного проседания хп.
Метод с двуручником мне показался достаточно фейсролльным, из той категории, когда мамкины покоряторы ходят по лезвию, но делают все быстрее. Проще говоря - эффективно, но очень нервно.
Собственно, вопросы:
- Практикуется ли в действительности танкование двуручником? Одобряете ли вы такое отношение к вашему хилеру?
- Насколько важен дефенс в овергейме? От ребят слышал прохладные истории, что краши спокойно переживаются под шб, во что я верю слабо. Понятно, что вопрос преждевременный, но интересно знать в целом, да и по открытию плейта будет вариант начать упарываться в деф уже на прокачке - стоит ли оно того?
Я человек своеобразный, и выбирая на себя роль танка, хочу, чтобы всем было комфортно и максимально не напряжно. Чтобы хилер не потел как в последний раз, чтобы дамагерам не надо было устраивать вальс с мобами на копчике, и так далее. Пока что взял курс на прокачивание армс ветки с вкраплениями защиты - как минимум прожимку на 30% хп считаю обязательной даже на прокачке, ситуации бывают разные. Знаю, что и армсы, и даже фурики отлично справляются с танкованием на каче, но для меня очень важно не просто “превозмогать в инсте”, а сделать так, чтобы хилеру было хорошо - это точно так же, как и моя, не самая тривиальная роль в инсте.
Пока что решил ходить по классике с 1х и щитом, но возможно я чего-то просто не учитываю в танковании с 2х? В общем, интересно разобраться и послушать местных гуру, потому как мой многолетний опыт танкования в вотлк не применим здесь, где танкуют и варлоки, и ханты, и присты, и роги… И даже вары извращаются по-разному, жонглируя оружием.