Таурены и Сильвана

Не хочу показаться грубым, но… Так и есть. Орки, что создали Орду - чужеземцы. Остальные расы просто присоединились впоследствии. Никто все эти долгие годы их не трогал, орки втянули всех в войну.

2 лайка

Да, мы с тобой разного типа. Поэтому наши споры вполне оправдываются.

Потому что Орда была на грани. Давай я не буду говорить, что было после второй войны. Я уверен, что Орда смогла бы подняться вполне себе, будь и Тралл Вождём в Катаклизме. Он уважает Альянс, да. Но напомню, что ради Эйтригга он совершил нападение на Стратхольм (вроде как). Это из книги “Кровью и Честью”.

Ты имеешь право так считать. Но если я задену тему орков, то такие старцы, как Дрек’Тар, в ней очень важны. Я бы сейчас даже задел тему Саурфанга и Эйтригга, но с ними беда: одного “убили” непонятными действиями (то есть я его поддерживаю, но и одновременно не одобряю, как его развивают. Вол’джина не хватает), а второй очень странно “предался” Сильване. Я про Эйтригга, да. У меня чувство, будто его для галочки сделали таким, не глупый ведь.

Этого я не отрицаю. Но там ещё и Катаклизм, это ещё сильнее ухудшало ситуацию. Но я не буду это обсуждать подробнее, перейду дальше. Если, конечно, ты не предложишь вдруг.

Вот это, к слову, интересно. Я пройду Серебряный бор ещё раз, как найду время.

Про это я ответил Этелинде. Конец Второй Войны, а потом неожиданная Третья Война.

Увы, такие есть.

Ну вообще есть в этом некоторая беда. Я лично в этой войне вижу некоторые проблемы, поэтому я бы даже сказал “посмела воевать”. Тут я задел бы книгу “Перед Бурей”, но я её читал немного. Я хочу дождаться перевода, которая как раз скоро будет.

6 лайков

Орда едина, она предоставляют защиту, но требует взаимопомощи, раз расы вступили в нее, значит они были согласны на эти условия. Если про необходимость этой войны можно долго спорить, то в Кате война началась по объективным причинам. А раз война началась, то остальные расы должны быть верны присяге Вождю.

3 лайка

Серьёзно? Даже окончательно поехавшей сливане, которую превратили в костыль для кривого сюжета в книге прикрутили мотивацию в стиле “Хочешь мира, готовься к войне”.

А я например считаю её поехавшей, а поступки нелогичными, сейчас бы войны без войск начинать. У Гарроша хотя бы была мощная армия.

7 лайков

Нет, к сожалению. Мира можно было добиться путем переговоров, а в книге мы видим необоснованную агрессию со стороны Альянса.

Тогда почему он сказал Вол’Джину: «я выбрал Гарроша, потому что его сила поможет нам преодолеть времена невзгод.» Ведь Вол’Джин как правитель был более опытный, но Тралл аргументировал назначение Гарроша именно его воинственными качествами.
И я не думаю, что Тралл смог бы превратить Орду в такую мощную военную структуру, как это сделал Гаррош.

Орки здесь не при чем. Они прикрасно себя чувствуют при Сильване, рожают по восемь детей.

В чем же предательство?

Лайков: 1

То есть моменты из игры и СВ, где все радуются возможности убивать Альянс и завоевать земли НЭ мы не увидели, ясненько. Даже Саурфанг выступает не против войны, а против “бесчестья”.

Вот только у Альянса ситуация, исходя из БтС и СВ с Элегеей еще хуже. По сути все успехи Альянса сейчас завязаны на Джайне и Кул-Тирасе, войска же постоянно проигрывают войскам Орды.

6 лайков

И это печально, насколько метелице наплевать на потери в предыдущих экспаншенах, складывается впечатление, что игромех РТС прекрасно работает и в Азероте, где живая сила это просто фикция, а рубаки вылупляются из казарм, было бы больше золота.

6 лайков

В таком случае, начнем с самых истоков проблемы.

Что вы считаете под “мощью”? Возможность дать отпор Альянсу? А зачем давать ему отпор, если в этом нет нужды? Зачем нападать на лигу Исследователей в Силитусе? Зачем усугублять конфликт, нападая на Тельдрассил, если можно действительно устроить переговоры. Вы, похоже, забыли, что наши армии обессилены из-за недавней войны с Легионом.

Жизнь в Азероте такова, что если Орда не убивает Альянс, то хуманы со временем начинают все туже и туже стягивать Орде горло.

Все это есть в Справедливой Войне. Принимать или нет эти аргументы выбор каждого, но аргументы привидены были.

Потому что по сюжету Тралл всё-таки был вынужден отдать свою роль Вождя другому. Я и не отрицаю, что Гаррош - сильный Вождь. Но агрессии порой было слишком много.
И я одобряю Гарроша больше, чем Сильвану, ибо он развивался перед нами. А Сильвана в этом имеет некоторые проблемы. Например то, что о её “усилении” говорится лишь в одном твиттере. От Косака, вроде как?

Про восемь детей шутка? А вот по поводу этого я не скажу. Это по причине того, что “лидер орков” Саурфанг покинул Орду. А про резонанс среди других рас вы точно увидите в 8.1, когда Дерека поднимут из мёртвых.

Я не о предательстве, это вы уже за меня придумываете. Мне вообще обоснования службе Сильваны у Рексара, Лилиан (у Лилиан особенно) и Эйтригга кажутся немного… заезженными, что ли.
Хотя с Рексаром я немного согласен, у него ещё ладно. А вот у Лилиан беда полная. Эйтригг же, кажется, из-за старости уже не в себе, ибо явно мало знает о том, как продвигаются операции. А если вдруг знает… сам не знаю, что сказать.

3 лайка

По-хорошему еще после ВотЛК и у Орды, и у Альянса должны были закончиться все войска, ну или хотя бы после Пандарии.

Теперь хуманов ведет Андуин. Он - король Альянса. По натуре миролюбивый. Он относился с уважением даже к Гаррошу, когда того настигло проклятие. Ему всего лишь стоит усилить хватку.

2 лайка

И я знаю про эти аргументы. Мол, “Альянс по-любому нападет”. Покажите мне хоть один пример, где верховный король в открытую провоцировал Орду атаковать, разжигая тот или иной конфликт.

Потому что это путь Орды. Война нормальное явления для ее рас. Орда возьмет, что ей нужно для процветание, это было мнение Оргримма, Гарроша, а теперь и Сильваны. Если Альянсу так был нужен мир, надо было идти на уступки.

Какие уступки, даже переговоров не было.

3 лайка

Я буду банален и скажу, что на войне все методы хороши. Конвенции о запрещении химического оружия в рамках игры нет, а посему, кто мешает воспользоваться подобным и Альянсу против своих врагов? Скажите вы «Свет! Только Свет наставляет мой путь! Использовать гниль - аморально!» У нежити свои взгляды. Не вижу поводов для пуканобомбления в данном случае. Каждый силён по-своему.

Да, и это очень грустно. При всей моей приязни к ней, её реально показывают очень однобоко.

Нет. Это из Справедливой войны.

У Орков есть пока к кому еще обратиться в лице Эйтригга и Кроммуша.

Мне они больше показались взятыми с потолка в угоду наличия этих личностей в сюжете.

Ненависть Рексара к Джайне, имхо, слегка преувеличена.

Ты же помнишь: “There are as many elves as the plot demands”.

Косак сообщил о том, что сила самой Сильваны может расти по степени приобретения новых знаний. Она же не обязана отчитываться за каждое выученное заклинание.

Нет, восемь детей было у Морки в Справедливой Войне. Ее муж - главный кузнец Оргриммара. У орков все в порядке, а вот резонанс с Дереком и правда сюжетная глупость, так как до его кейса воскрешения Отреков все воспринимали адекватно.

Ну допустим знает. И что с ним не так?

2 лайка