Вы все конечно же поиграете с огромным удовольствием в классику. Побегаете, кайфанете от воспоминаний, но, в конечном итоге, уйдете. Уйдете безвозвратно, потому что поймете, что удовольствие вам приносила - Молодость, Беспечность, куча друзей, минимумы ответственности в жизни и т.д. и т.п., а не всего лишь какая-то версия игры, ей повезло, что она появилась именно в рассвет этих качеств,а не наоборот) Так что не возлагайте вы уж больших надежд на эту классику)
Все мы когда-то уйдём, кто-то из классика, кто-то из актуала, кто-то из доты - играть вечно невозможно. И ты прав, классическая версия игры тут не причём.
Уйдем гораздо позже, чем народ уходит из блевотного актуала.
Близзы сделали однажды огромную ошибку — поставили цель привлекать в игру новую аудиторию, а нужно было удерживать старую. Вот только сдается мне, что новая аудитория, которая сейчас сидит в актуале, поиграя в классику, забьет болт на актуал. На пол года, год, не важно. Это будет показатель того, чтобы Близзы, а теперь уже Активижн, жиденько обоср-ал-ись.
Ты правда не понимаешь смысл классики? Она делается исключительно для олдфагов, чтобы они наконец успокоились, она не для тех, кто хочет поиграть за магхаров и т.д.
Это невозможно, часть старой аудитории переженилась и батрачит для семьи, кому-то просто надоел вов, кто-то уже умер.
Уже все равно.
Ванильные бои не оч доброе комьюнити.
На любои иное мнение, что то добавить или усовершенствовать у них вызывает дикий бугурт. А уж если ты вдруг посмел взять на себя наглось кинуть шутеечку, то в таком случае тебя ждет неимоверный крит банхаммером.
Нафиг, нет, не хочу вписываться в сообщество зануд и консерваторов.
Зря так про всех судишь. Большинство коммньюнити на форумах-то не сидит, тем более на этом.
Нет конечно, я имею в виду тех кто понимает о чем я.
Плачет и машет вслед платочком.
Удивительно, правда?
Где-то в Активижн:
- Люди требуют вернуть классику, говорят хотят играть в тот шедевр, не тронутый никем, в первозданном виде.
- Что-то мне кажется в это старье никто играть не будет, надо его улучшить немного, подогнать под современные рамки, добавить немного улучшений.
- А давайте добавим туда еще и зомби-драконов, которые будут грабить корованы?
- Чёрт, Билли, а это хорошая идея!
Действительно, очень странно. Люди просят одно, а им предлагают ещё массу всего, о чем они не просят. Для “отличных предложений и улучшений” есть будущие дополнения, предлагайте что угодно. А у Ванилы есть своя аудитория, которая хочет именно то, что было. И никак иначе.
Джва года жду такую ваниллу.
Простите если некропост, но я не удержался. Дальше лично мое имхо.
Причина всего того бардака который происходит сейчас видится мне в появление такого аддона как OQ, который позже был добавлен в вов в виде ЗСГ. Именно это является причиной того состояния (хорошего или плохого пусть каждый решит сам) в котором находится игра сейчас.
С появлением возможностей который дает данный функционал, резко отпала необходимость людей в общении. Игрокам больше не было необходимости искать себе группу или гильдию на своем сервере. Они могли легко пойти в рейд с кем угодно.
Это отчасти стало причиной того, что гильдии (которым так же порезали бонусы и убрали прокачку) стали менее востребованы. Необходимость в них осталась лишь для мифик рейдов и контента подобного уровня. Новички приходя в игру перестали искать гильдии, в них просто отпал смысл.
Чем это плохо? Плохо это тем, что люди перестали общаться. Новички в лучшем случае учились играть по гайдам, если учились вообще. Непонятные условия набора в рейды, куча групп, меняющихся как перчатки, спросить что-то зачастую можно только у гугла.
Может кто-то вспомнит, но раньше в гильдиях можно было встретить такого человека как КЛ(класс лидер). Этот человек мог достаточно внятно ответить на вопросы по своему классу/спеку. Он мог не просто сказать какие таланты/шмотки/чанты лучше. Он мог ОБЪЯСНИТЬ. Такие люди очень сильно помогали новичкам в понимании игры.
Что же есть сейчас? Сейчас есть ЗСГ. Можно за минуту найти рейд, пати на кв, бг, арену, рарника. И больше ничего. Покидая очередную группу ноунеймов ты оказываешься в каком-то вакууме, где никому ничего не нужно. Ты просто сам по себе.
В этом как по мне и есть проблема. Тебе дали аналог кнопки “В бой!” из сессионок и больше ничего. А учитывая кол-во контента в котором нужно разбираться, людям просто надоедает. Для сессионки слишком сложно, а ммо убито. Раньше в игре держало в том числе общение и совместная игра, а теперь?
Близзы не умеют в адекватные фиксы. Люди просто не хотят, чтобы классик превратился в полу-бфа, поэтому лучше уж пусть не трогают НИЧЕГО. Я бы сам добавил пару удобных вещей из последующих аддонов, например дуалспек, т.к. меня пвп интересует, но нет никакого желания отбиваться от ганка в рейдовом билде, но они спокойно после дуалспека могут “для удобства” засунуть в игру селфи камеру, битвы питомцев и гарнизон. А еще скейл мобов и автоподгон статов, ну и шаблоны, чтобы прям лучшую игру сделать из этого классика. И вот тогда заживем!1!!1111
Хватит подкидывать им идеи =D
Хнейш, то, что появился поиск игроков - неизбежность. Об этом все мечтали, но с удобством пришли недостатки. Наверное всё-таки недостатки перекрыли плюсы, хотя казалось бы!
Речь не об лфг(поиск подземелий), а о заранее собранных группах.
У меня трое детей, и что, думаешь я не буду играть в классик? После того как дети лягут спать пару часов пошпилить не проблема.
В актуал вов и другие игры не играю не потому что времени нет совсем, а потому что ММОРПГ превратились ММОаркады для слабоумных.
Будете проходить мимо, проходите. И будет здорово если прихватите друзей своих, которые любят актуал а классик считают странным экспериментом.
нет, я так не считаю