Тема Альянса. Новые войска

Всем доброго времени суток) Хотел бы обсудить одну темы, которая стала актуальна с выходом 8.1 и появлением такого контента как вторжения и новым витком военной кампании.
Я заметил, что силы Альянса и 7-го Легиона в частности пополнились новыми видами войск, и был несказанно этому рад :blush:. Очень приятное глазу разнообразие, а также повышение эффективности войск.
Друствар.
Тут отмечу самое яркое. Озаренные дренеи. Во время нападения на Друствар, их войска защищают Заставу Арома. Они представлены в виде некого формирования под названием “Безупречные”. Туда же входят и Экзодарские дренеи (Преархей, привет тебе) и люди. Это жрецы и паладины. Думаю, это некий новый аналог СД и Конклава только у Альянса. Войска оснащены экзоскелетами, пилонами Света и батареями озаренных.
Волдун
Тут наши войска представлены Поджигателями, Пескоходами и Расхитителями. Командует ими шаманка-дренейка Вакаара Пескоход. Дренейские и стальгорнские шаманы, дренейские, человеческие и тенегорнские маги и тенегорнские и человеческие чернокнижники. И перерожденные шаманы из 7-го Легиона.
Зулдазар
Тут, конечно же, мои любимые рен’дорай) Заклинатели Бездны - это теперь официальные кадры 7-го Легиона в соответствующей амуниции. Но есть “независимые”, которые держаться с Умбрием и занимаются бездномантией. Также хочу отметить, что в Зулдазаре были замечены тенегорнские танки, которые выглядят куда более технологичными и продвинутыми. Землеломов игренадеров ДЧЖ мы уже видели. Мойра красавица, ее дворфы на высоте :grin:
Тирагард
Здесь самые стандартные войска, но отмечу, что среди футманов появились тирасцы. А маги представлены высокорожденными арканами.
В принципе, это все, что мне удалось заметить. К сожалению, Назмирское и Штормсонговское вторжения я пока не застал(. Если у вас есть, чем дополнить, с удовольствием почитаю)

9 лайков

В Долине Штормсонг мы бомбим базу Орды на севере, и вроде там же дают покататься на големах ДЧЖ.

2 лайка

В волдуне в рядах 7 легиона стоит панда
И по сравнению с ним все дренеи, рендораи и кто-то там еще просто декорации)

3 лайка

В Волдуне Панды уже очень давно.

2 лайка

Величайшая сила как в Альянсе, так и во всём Азероте. Сама Титан благоволит этой расе. Скорей всего и она будет большим Дворфом с дворфийской манерой речи, когда родится.

2 лайка

Пилоны, видимо, просто как источник энергии. Батарея озаренных - артилления.

Из технологий озарённых собратьев в Альянсе не хватает мобильных техно-магических щитов которые мы видели на Аргусе и которые работают по современному принципу ограничения и воспрещения доступа и манёвра.

2 лайка

Гигантский щит Света укрывает Заставу от снарядов ордынского дирижабля

4 лайка

Такие щиты прикрывают заставу Арома.

4 лайка

Не. Мы там вокруг него фармим ордынских шпионов, гоблинов, орков. А щит нехилый. Как те, что защищали от Церберакса

Лайков: 1

Такие щиты разносит магия вуду, если проходить со стороны Орды.

Большой щит Заставы стоит себе спокойно.

А его, вроде как, и не было нужды ломать. Орда зашла с тыла и убила командира в экзоскелете, прям рядом с городом.

Магию — магией. Да и ещё такой изощрённой как вуду, отчасти логично.
Хорошо, что от топоров и копий не ломаются, это бы смотрелось особенно абсурдно на контрасте с бомбардировками “Параксия”, которые они выдерживали, пускай и с подпиткой.

Вообще с магическо-научно-техническим потенциалом четырёх рас Альянса (Гномы, Дворфы, Дренеи и Озарённые Дренеи) и производственными мощностями Гномов, Дворфов и Людей можно задуматься, о ракетном вооружении у Альянса и освоении космоса.

4 лайка

При мне еще ни один ордынец не прорвался :sunglasses:

2 лайка

Пока что освоением космоса из рас Азерота занимались только гоблины. Правда, для постройки ракеты в Пустоверти им пригодились технологии эфириалов.
Еще в Катаклизме в Азшаре запускали ракету, но там нет информации об успешности того запуска.

2 лайка

Да, зону 52 я видел и вообще вся локация меня весьма порадовала.
Но первый успешный космический корабль был создан дренеями — “Виндикар”. Плюс к моменту событий катаклизма они смогли починить “Экзодар”, что тоже говорит о многом, учитывая, что “Экзодар” — корабль Наару.

Отдельно стоит отметить, что в зоне 52 близзы добавили диалог рабочих, которые страдают от радиации и облучения. Хоть какая то дань реалистичности.

4 лайка

Я не зря сказал “рас Азерота”.

2 лайка

Элементали? Вроде бы еще не полетели в космос :thinking:

Высокорожденные Ночные Эльфы. И да, перерожденные шаманы-элементали. Как в Каиаклизме.

Лайков: 1