теперь не могу отделаться от мысли, что ты его бабушка
Мне прописали таблетки, но из-за импортозамещения их нигде не достать… Беда…
Хотя кому я рассказываю…
Это как раз мне очень понятно. Невзирая на то, что я живу в столице мира, тут тоже подсовывают одну гадость как в бесплатный список лекарств, так и в платный. Про одни только виды инсулина можно рассказывать годами, хотя кому это надо, пока сами не столкнутся.
Но как связаны таблетки и то, что ты стала отыгрывать не самую порядочную эльфийку крови без явных признаков социальной ответственности, а потом возмущаться, что я пишу про неё не самые порядочные романы?
А почему вы отыгрываете роль эльфа являясь в реальной жизни девушкой? Вам это приносит удовольствие? Если хотите можете не отвечать.
кстати поясни мне как будущему инсулинщику - разве есть принципиальные отличия в видах инсулина? в видах метформина точно есть - но инсулин вроде как с простой формулой
А почему парни играют за женских персонажей?
Потому что так хочется…
Я сама так-то не врач, но верю тому, что говорят врачи, и интернет. Конечно, не этим купленным из районной поликлиники, а давно знакомым. И виды да, разные, сто лет назад инсулин уже был, а толку от него было меньше в разы. кроме того, просто вредно переходить с одного на другой, тем более делать это часто, только из-за того, что поликлиника от балды закупает то одно, то другое. Это же касается и статинов, их желательно пить одни и те же. Ну и конечно, для каждого вообще всё индивидуально бывает.
а насколько он дорогой если самостоятельно покупать? у меня не 1й тип мне часто колоться не придется надеюсь
Я Заавель в игнор не добавляла. Я добавляла вот этого персонажа, за его поступки. А о Заавельке только хорошее помню, жаль, что это не взаимно.
Дело не только в деньгах, а в том, что тебе туда простой воды в лучшем случае насуют, а то и чего похуже, никто ведь ни за что не отвечает. Сейчас ещё лекарство от ковида за 25 штук сделали, совершенно не проверенное.
Ну, при втором типе вообще не надо колоться, таблеток и диеты хватает обычно.
у меня родственница спустя 5 лет начала колоться
а после ковида у меня гипо постоянно даже таблетки отменили - ем что хочу, но теперь высоковат сахар
не мое эти все диеты
После этого Заавель мне писала на форуме тёплые слова, а бнет - это всего лишь формальность. Дружба не им меряется.
Гипертония? Тогда тебе нельзя пить пиво. Что там врачи прописывают? Гранатовый сок, красное вино?
гипогликемия))
бисопролол
Вкусненькое хоть можно есть?
смотря что считать вкусненьким
красное сухое вот вкусненько =)
Сводка
Извините, что влажу. У нас в городе в официальной Госаптеке “простой” инсулин Хумалог Квикпен, в шприц-ручках, 5 штук - около 2 тысяч. “Продлённый” “Лантус” - больше трёх. За коробку из пяти шприц-ручек.
Цена зависит вообще от марки того инсулина, который выпишут.
никогда бы не подумала, что так дорого - казалось, что он копеечный
Не гипертония, а гипотония. Кстати, тоже засада. У многих лекарств прямо рекламируется то, что они ещё и давление снижают. А вот чтоб повысить - фиг там. Нашла только один проверенный способ - форумные разборки.
Я с него блю ю