Откуда взялись тёмные земли? Например в сюжете арденвельда упомянули его появление, значит его когда-то не было, как и всех темных земель. Но кто их создал? Есть ли более высшее божество?
Поясните, кто больше в лоре разобрался.
Некогда Тёмные Земли представляли из себя нечто совершенно иное.
Но потом пришли таинственные Предвечные и навели новые порядки.
Построили Орибос, вместе с Вечными (Примас, Королева Зимы, Денатрий и Кирестия) свергли косячника-Зоваала, заперли Утробу, создали (?) Арбитра и установили новый порядок в виде Предназначения.
Какими были Тёмные Земли до Предвечных - мы не знаем.
За что выгнали Зоваала и сделали Тюремщиком Утробы - мы не знаем.
Что вообще за Предвечные - мы тоже не знаем.
Ждём ответов на эти вопросы в будущих контент патчах и книжке про Тёмные Земли, которая выйдет в середине лета.
История мутная и загадочная, короче.
Судя по отверстию в груди лысого, он был Арбитром до Арбитра и не очень справился со свой задачей. Это так, спекуляции.
Лорд Чесночник был правителем Арденвальда. А Зимолева всего-лишь понаехавшая. Даже то того как в Арденвальде решили перерождать души - он уже существовал.
Я даже почти помню цитату: “на заре арденвельда, когда прибыла первая душа”
Первое упоминание про Темные земли, было во времена открытия Нордскола. Поскольку, именно через них ДК получают своего первого коня. И используют свой телепорт - врата смерти.
А сколько они существуют - никто не знает.
Темные Земли старше даже Титанов. А старейшему из Титанов, Аман’тулу - набежало больше лет, чем Азероту. Мир Азерот существует 100 тысяч лет.
Именно с Аман’Тулом, Хозяином Времени, дружил Примас Малдраксуса. То есть, их жизнь, по продолжительности, вполне сопоставима.
Насчет Предвечных - мало что, о них известно. Но, учитывая, что их реликвии резонируют со смертными - скорее всего, Предвечные - Древние. То есть, древняя раса смертных, обретшая такую мощь, что они стали Богами. Древние, Предвечные, Предтечи. Скорее всего, гуманоиды. Далекие предки ныне живущих смертных рас. Тот же человеческий род, со всеми мутациями в квалдиров и иных человекоподобных, насчитывает в своей истории около 5 млн лет. Возможно, даже больше.
Лол?
Люди произошли от Врайкулов, которые стали живыми после проклятья плоти.
До этого были титанидами, созданными для обустройства Азерота.
Стоп Имхолорить!
Я прошёл только 2 ковенанта, но такого не слышал.
Всё что я понял - Тюремщик раньше был вместе с Вечными. Потом они собрались и свергли его.
С учетом того что у нас тут Азерот 100к лет: это были космические врайкулы. Древние космические квалдиры из космоса: 2!
Людей, как и могу привели в Азерот Титаны. Но, в отличие от могу, люди - не были сотворены Титанами. Они считали Титанов Богами, что недалеко от истины. Но, как раса, люди - старше всех. Все остальные - от них отпочковались, во время экспериментов Древних. Экспериментов было несколько. Создание идеального существа и абсолютного оружия. Как “два в одном”, так и отдельно. Эльфы-дворфы-гномы - разработка, творчески доработанная Титанами. Эльфы получились бессмертными, и вечно молодыми. Но, утратили стимул к самосовершенствованию. Дворфы - забурились в недра и на поверхность носа не казали. Гномы - аналогично, но “поехали” на техобслуживании. Та же история Мехагона - наглядный пример. А люди. Люди - были всегда. Раса - наиболее древняя из всех. Мутация в врайкулов произошла во многом потому, что люди захотели быть ближе к Богам. Обратная деградация в простых смертных, привела к тому, что потенциально люди стали намного могущественней, чем их предки.
Никто не знает ведь. Брокеры вон пытаются выяснить кто и зачем Орибос построил, и откуда тз взялись. Пока мы не знаем, шо, как и откуда.
Что за чушь?
Людей не было до прихода Титанов. Люди произошли от Врайкулов. Врайкулы в свою очередь от Титанидов. Больших каменных мужиков. Тех в свою очередь сделали Титаны на Азероте для помощи в его обустройстве. Титаниды → Врайкулы → Люди. Не наоборот!
Они считали Титанов Творцами в первую очередь. И это чистая правда. А вот то что люди древнее всех - нет. Как Титаниды они довольно старенькие, но и до прихода Титанов на Азероте была жизнь. Например, Древние боги вели там войны своих империй. И пусть ДБ как и всякие Ктракси пришельцы, то так то Титаны и Титаниды тоже.
Дворфы и Гномы это тоже Титаниды. Тоже созданы на Азероте и до тех пор не существовали. А вот эльфы произошли от одного из племен троллей. Сами же тролли насколько я помню всегда были мясными мешками. И Титаниды повлияли на их развитие. Не уверен существовали ли они в той или иной форме на Азероте до прихода Титанов. Я не очень разбираюсь в их хронологии относительно других событий.
Нет эльфы не были бессмертны. Из за магии источника их жизнь была длиной. Но это побочный эффект магии. Позже после разлома Драконы Аспекты наделил Древо Вечности даром Амантула. Что даровала НЭ фактическое хронологическое бессмертие. Оторвать им голову все же было можно, как и их собратьям уплывшим в Восточные Королевства. Впрочем Близы все равно оставили отсылку на гибель Древа на Горе Хиджал в виде ачивки на убийство Тиранды [Уже не бессмертна]. Правда сейчас у нее плотармор и пока все же Бессмертна.
Настолько что Азшара отгрохала одну из величайших империй на планете.
В целом да, но не поехали. Дворфы были кузнецами в самом широком смысле слова, а гномы - инженерами. Позже обе расы пострадали от Проклятья Плоти и стали мешками с мясом. Как и их большие братья которые стали Врайкулами. Впрочем пострадали далеко не все и даже сегодня на Азероте встречаются механические гномы, каменные дворфы и великаны. Но предрасположеность к профам у них была всегда. Они для этого делались.
Дальше чушь на основе множества предыдущих заблуждений. Я не исключаю что автор тролль и просто вкидывает очередную “теорию”. Но в силу того что в тему в теории может зайти заинтересованный новичок, я считаю ответить нужно. Даже не смотря на возможную “трехслойную постиронию”. А то после таких постов и появляются десятки коментов со “страшными ретконами” всего и вся и “а вот в варике3 Фростморн выковал АртЕс”…
Или ИИ, который на основе всех фэнтези-вселенных пытается писать сообщения. Впрочем, как и сценаристы ШЛ.
А вот мне стало интересно по поводу Одина, его валькир, и оплота воинов из легиона. Как все это объясняется в шл. Возможно я совмещаю понятия разных вселенных, но не по подали ли достойные войны после своей смерти в чертог Одина, где пировать должны были, и былые заслуги обсуждать?
А чего там объяснять-то.
Недокирии Одина просто перехватывали интересные им души до того, как их утаскивали в ШЛ.
А сами кирии, почему-то, закрывали на это глаза.
Один поди не шибко-то и понимал, что творил. Армию хотел просто бессмертную и чтобы красиво было.
Все по фактам, тут правда.
В дополнению к ответу выше поясню. Один был одним из хранителей у которого внезапно выросло ЧСВ. Он при помощи колдуньи Хельи что “была ему как дочь” отломал кусок Улдуара и поднял его в небо. Эта крепость стала именоваться Чертоги Доблести. Собственно идея была в том что Один хотел иметь у себя армию крутышей валарьяров. Собственно все это мракобесие произошло потому что Мве’зала когда то дал Одину волшебный глаз, позволяющий ему “подглядывать в темные земли”. Там Один увидел Бастион Кирий и захотел так же. Поэтому следующим шагом поехавшего куратора стало создание своих Валькир. Собственно это пиратские копии Кирий что должны были перехватывать достойные (по его мнению души) до того как легальные Кирьи утащат их в ТЗ. Однако врайкулы не шибко горели желаниями становиться валькирами. Вот вообще никто. Тогда Один решил что раз нет добровольцев можно провернуть все это и силой. Тут в дело вмешалась Хелья, заявив что вообще то это не очень гуманно. Собственно за это любимый “отец” и начал с нее. Вырвал душу из тела и обратил в первую валькиру. Ведь это так гуманно. Приемную дочку да на эпики. Но в целом даром ему это не прошло. Чуть позже Локен заключил сделку с Хельей. Он освободит ее от службы ЧСВшнику, в обмен она замечает Чертоги доблести изгнав их из Азерота. Собственно Локен знал к кому обращается. Хелья была одной из тех кто создавал элементальные планы для повелителей стихий. Создавать тюрьмы она умел. И собственно с удовольствием пошла на сделку ради мести. Чертоги доблести стали тюрьмой для Одина и его армии валарьяров. Сама Хелья впрочем тоже пострадала как физически так и ментально.
Получается Хелия добрая, а Один злой? И вары поклоняются злодею?
Там все сложно. Он не злой он поехавший. Согласись превратить ту кого считаешь за “дочь” в безвольную валькиру, не самый геройский поступок. Причем за то что она просто возразила тебе когда ты попытался силой обратить валькир других.
Но наверно его нельзя назвать злым. Потому что пока что он наш союзник. Он совершенно честно дал нам свою армию для битвы с легионом. А Хелья… ну после своего освобожденья она много чего сомнительного натворила. Поэтому ее нельзя назвать доброй. Тут скорее будет так, пока хелья пытаться нас убить нам стоит оборонятся, но с Одином тоже стоит быть аккуратным. Нам уже доводилось иметь дело с другими кураторами и нет гарантий что он не решит сотворить еще какую-то дичь.
Таки Хелия Тюремщику его кирий понаделала?
так млять!чо за перепись лора ВоВ?
1)Люди пошли от Врайкулов…
2)Все эльфы по головно пошли от троллей…А потом пошло ответвление кровавые,ночные,ночнорожденные,эльфы бездны…
3)Зандалары самые старшие существа в Азероте!
4)Дворфы от Земельников