Элементали хихикают над этим утверждением
То что они называют себя “высшими троллями” не делает их самыми старшими.
Вообще неизвестно когда они появились (тролли), но пока теория такая - они вышли из анклавов Фреи после обустройства Азерота.
Из живых существ…Ты б еще упомянул(а) про титана Азерот…этот титан уж точно старше!
Титан Азерот ещё!!!
Тогда драконы старше всех - они вообще от элементалей произошли.
А еще Акиры, тоже как никак смертные…
Людей привели в Азерот Титаны, а не сотворили.
Конечно, Титаны смогли доработать людей до врайкулов, но не более того.
Свобода воли у людей осталась. А насчет иных рас, тут много вариантов.
Земельники-дворфы-трогги - действительно творения Титанов. Как положительные, так и отрицательные. Даже такое совершенное существо, как Титан - не застрахован от ошибок.
А откуда инфа про Мве’залу?
Кстати, не то чтобы Один был особенно не прав: вся эта затея с Чертогами возникла после того, как остальные хранители решили наделить драконов силой титанов. А это решение, плюс минус, создало смертокрыла и последствия. Да и в целом эффективность аспектов так себе оказалась: оскверняются и подчиняются на раз два)
Акиры и Безликие отдельный случай.
Я не знаю можно ли классифицировать как смертных.
В том плане что они буквально вышли из тела ДБ.
Есть вариант, что если Один не был бы таким упёртым м… чудаком, то драконы были бы имунны к осквернению. Один так то не последний хранитель на Азероте.
Эхо Имирона - Задание - World of Warcraft (wowhead.com)
Этому квесту уже более 12 лет.
знаю. сам делал. Но, король Имирон, может, не всё видел, либо, не всё знает.
Вот могу были “послушным легионом каменных созданий, лишенных сердца”(с)(Хранитель истории Чо).
А людей, сначала эволюционировали во врайкулов Титаны, а уже потом, сами врайкулы - эволюционировали обратно в нынешних людей.
Просто, Титанам были нужны мощные воины, чтобы противостоять армии Древних Богов. Вот они и взяли примитивную расу и прокачали её до великанских габаритов. А когда надобность исчезла, раса деградировала до прежних пропорций.
Нет это не так. Хватит вводить людей заблуждение. Есть квесты ЛК. Есть хроники. Все материалы говорят о том что люди произошли от Врайкулов. Причем прямым текстом. Хватит писать откровенную чушь уже.
Вот тут я если честно не уверен. Думою такая вероятность есть. Но тут проблема в том что мы мало знаем о самом Тюремщике. Кто он? За что был изгнана? Один ли он был изгнан? Я думою что подробности об этом мы узнаем в течении дополнения и все встанет на своих местах.
Кстати в утробе есть предметы, которые при дропе начинают квест на то чтобы принести их к Венари. И идут в зачет ачивки на поиск всех предметов с историей утробы. Вроде как говорят на них должен был быть художественный текст с этой самой историей. Но до релиза это так и не дошло. Поэтому сами эти предметы выглядят странно. Будто бы мы должны были из них что-то узнать. По крайней мере Венари реагирует именно так. Возможно там содержались какие-то намеки на развитие истории и близы решили их все-таи вырезать, чтобы мы узнали все в свое время. Но ачивку и сами предметы оставили. И вот возможно там и были подробности о том какие мобы от кого произошли.
Так он сам же об этом и говорит. Не дословно: “Я выменял у Одина глаз, Я убедил Хелью на сделку с тюремщиком, Я шепнул чтобы Банши сделали вождем”. Может он конечно и привирает чего, но не думою.
Он виноват в первую очередь в том что расколол хранителей. Каждый из кураторов получил свою часть сил от Титанов. И сильны они как и пантеон были вместе. А он ушел и пренебрёг своими обязанностями. Считал что и сам справится и что его план единственно верный. Остальное - вытекающее из этих его решений. Он конечно не самое великое зло. Может даже и не зло. Но персона спорная. А уж Смертокрыл получился не из-за того что сотварили драконы. Это как сказать “Артас стал злодеем потому что родился”. Нелтариона свел с ума Нзот. Не его так кого-нибудь еще.
Согласен, люди произошли от Врайкулов. А Врайкулы тогда от кого?
Титаны покинули Азерот примерно за 50к лет до ОТП (Открытия Темного Портала). Оставив на хозяйстве созданные и приведенные из иных миров расы. Вот, к созданной расе относятся могу, а к приведенной люди-врайкулы.
Врайкулы произошли от Титанидов.
Внешне таких же существ, но из неживой плоти. Они сохранились в инстах при Ульдурае и в самом Ульдуаре. Сгоняйте поглядите.
А вот этих самым Титанидов сделали. Титаны. Буквально как предмет.
P.S. И да, до Титанидов никаких предтеч не существовала. Их с ноля сделали. По своему подобию, но адаптированных под конкретные нужды.
В Азероте, может, и не существовало… А мы говорим об иных мирах. Благо легенда о “звездных странниках” - не такая уж и легенда. Особенно, после нашего полета на Аргус…
При чем здесь иные миры? Есть ЛОР. В него конечно вносятся изменения по мере необходимости, однако на данный момент там четко прописана история происхождения людей. Остальное имхолор и чушь. Бритва Оккама. Не нужно плодить лишние сущности пока в них нет необходимости.
учитывая, сколько раз лор ретконили, я уже ничему не удивляюсь.
Просто, странствуя по Пандарии, открылось мне множество тайн. Многие из которых идут вразрез с официальной историей.
Так потому и ретконятся, что сперва на придумывают себе собственный лор, повлияют его в уши новичков, а потом плачутся что сценаристы тупые и не шарят.
Теории это здорово, но когда спрашивают как оно есть в текущий момент по канону, не стоит их приплетать и создавать людям кашу в голове
Например о том, что Зандалар потонул?
Констелларах или дренеях? А может эфириалах? Кто тебе вкинул инфу о существовании людей на других планетах?
у меня свои источники. И необязательно, это Братство Эфириум.
Межмировыми перевозками не только там занимаются.
В Острогорье Запределья была одна дама… из Англии.
А вы еще думаете, откуда у меня сведения.
Я побывал много где. Не только в Азероте.