Кто сталкивался с проблемами температуры. В городе других локациях 70 градусов, арена, бг, данжики уходит в норму 55-60. Видяшка 2вух винтовая. Кто сталкивался? Может какая то настройка кривая?
Ну раз ты не пишешь тут какая видеокарта то сказать можно только что то применимое к любым видяхам:
- 70 градусов норм.
- Удали пыль с радиатора, если карта старая замени термопасту.
- Понизь частоту (будет похуже производительность), или снизь энергопотребление у нее немного.
- снизь нагрузку на карту, понизив настройки игры, например высокая дальность прорисовки с другими высокими настройками (детализация ландшафта и количество объектов) не слабо так грузят карту
Если же твой вопрос о том, почему она большее греется в городе и других локациях чем на аренах бг и данжах то ответ тут таков: В открытом мире больше объектов, чем в небольших закрытых локациях, кроме того открытый мир шл куда больше напичкан деталями чем скажем варсонг.
Может быть включен пресет настроек для данжей?
Какая видеокарта?
У разных видеокарт разная рабочая температура, вплоть до 90 градусов.
Ноутбучная RTX 3060, работающая на 86 градусах (по мониторингу диспетчера задач и не в вов, а в другой игре) - это норм или задыхается?
Проверьте на сайте производителя.
Там обычно пишут рабочую температуру.
вы задаете вопрос про железо, не хотите рассказать какой у вас железо ? и не только видео карта ?
Ты путаешь с максимальной.
По логике пала норм, ведь не троттлит и не перезагружается. А то, что от температуры зависит буст многие забывают (или не знают про такую особенность), как и про ускоренное высыхание термоинтерфейса при высоких температурах.
А вообще понятие нормы субъективное, одни смотрят на максимальную температуру и радуются, что реальная немного ниже, а другим хочется до 60, чтобы буст, а с ним и ФПС, были максимально возможными для карты на родном охлаждении и без андервольтинга.
На сайте АМД есть графа “рабочая температура”.
Но спорить с вами я не буду, вы ведь лучше всех всё знаете.
И от скольки до скольки там? А лучше ссылку, я сам посмотрю.
Рабочая температура, в отличии от максимальной, является диапазоном, поэтому должно быть от … и до …, причём «от» может быть около 0 по целисью.
Nvidia в спецификации пишет и писала:
Максимальная температура видеокарты (°С)
Под видеокартой они подразумевают графический чип, который далеко не всегда является самым горячим местом в видеокарте (если у тебя не ноутбук, то сравни температуру GPU и HotSpot).
Было у меня 70 в Андервельде теперь не выше (60) новые дрова гонят чипсет видеокарты плюс нагрузка онлан на сервере, и в найстройках графики тени на минимум SSAO ставь на минималку
Какая нагрузка на видеокарту (в %) в этих местах?
Одинаков ли ФПС?
Превышает ли ФПС частоту монитора?
Настройки, на которых ты играешь, тоже не помешало бы написать.
Не в кулерах счастье. 2 кулера на куске алюминия без теплотрубок и 2 кулера на хорошем радиаторе с несколькими толстыми теплотрубками это не одно и тоже.
Тем не менее - как считаешь, приведут ли постоянные (в игре, офк) 86 градусов к
и прочим проблемам?
Нагрузка от 60 до 70 идет. На фпс стоит ограничение в 75 (у моника такая же), и да, он одинаков. В настройках все выкручено кроме теней, солнечных лучей, воды и подобное этому.
но конечно про железо вы нам не скажите ничего ) молодец
Я конечно не он, но если постоянные 86* у большинства современных карт - то с ними явно что-то не так (в настольной версии).
У меня была ранее 290 с 95*, так вот обычная температура там составляла 70-76* при чистом радиаторе и не постоянной пиковой нагрузке, 78-85* при грязном и длительной нагрузке и только при максимальной и длительной нагрузке - могла достигать 95*, это если ничего не регулировать руками, оставляя всё на самотёк. Термопаста менялась на ней три раза за ~7 лет, прокладки - 1 раз. И хотя неизвестно, как оно и у каких производителей себя ведёт, но с учётом цен на видеокарты уже второй год - о имеющихся в наличии и работающих картах все же следует заботиться даже боле тщательно и как минимум сравнить их температуры текущие с теми, что можно было бы у конкретной модели ожидать.
А какой смысл? В ПК, продуваемость очень хорошая, 7 винтов в общей сложности. Видяшка 1650 палит на ддр6. Я хочу найти ответ на скачки температуры, почему идет разница большая от 55 градусов на бг в 40 на 40 и какой то город (к примеру орибос) в 70 градусов стабильно, при этом загружаемость видеокарты не 100% (я бы еще понял если бы 100%). Об охлаждении, при такой продуваемости, проц (3500х) выше 50 вообще не видит температуры (с открытым браузером с вкладками, какой то фоновой работой)
а какой смысл задавать вопрос про железо не называя это самое железо ? основываясь на каких данных нужно ответ давать ?
на самом деле никакой проблемы нет, всё это нормальные температуры. либо у вас стоят отдельные настройки на рейды, либо процессор в них просто не справляется и соответственно видео карта не нагружена. Прошу заметить, либо либо , других вариантов быть не может.
Вот с этого и надо было начинать, если я правильно помню - там вообще просто кусок алюминия с приделанным к нему вентилятором, накрывающий только сам чип видеокарты и не прикасающийся до памяти, которая греется довольно сильно…
https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/32/97/cooler1_899200.jpg
Вот такой охлад.
Учитывая поганость конструкции (хотя могло быть и хуже, в версии с 1 вертушкой) - всё нормально.