Терамор. Гаррош был прав?

Такой информации у меня нет, поэтому спорить не буду.

Желая потешить свое гоблинское самолюбие, Галливикс явил миру меху смерти, которая призвана конкурировать с творениями Меггакрута не только по боевой мощи, но и, что более важно, в плане стиля.

3 лайка

Он его юзал ещё на РБ в битве с легионом. А вот ГМЖС это азеритовое устройство, следовательно, сделаное по позже :slight_smile:

Вопросов нет.

Честно, в легионе упустил этот момент. Исхожу из военной кампании орды.

В игре, где по обе стороны равноправные игроки, такие феномены как Джайна с ее сольным уничтожением столицы всегда будут смотреться как “ну все, держите меня семеро!”, а если не держат, то и понты сразу куда-то пропадают. Это называется искусственный баланс. Будь я в Альянсе голосовал бы за удаление к матери такого персонажа, сольная победа – это плевок в обе фракции разом, зачем тогда вообще нужны игроки и их персонажи? А если всерьез надеяться на “мы такие крутые, соло города уничтожаем, но нам не дают уничтожить Орду”, то лучше играть против ИИ в какую-нибудь игрушку с финалом про добро и зло к примеру, там это будет реальностью, в ММО – это ваша фантазия, которую подкармливают бездарные сценаристы, не более.

Я б голосовал за Генна и кровожадных воргенов, за Мурадина и его свирепых воинов, за Малфуриона из ролика про ТБ и его хищных друидов, чтоб вторгаясь в ЯЛ было ощущение пребывания не в сказке а в диком лесу с опасностью на каждом шагу, чтоб эти друиды рвали в клочья, чтоб ШРУ занимались диверсиями, травили источники воды в деревнях Орды и т.д. Все они должны были защищать Терамор предотвратив сброс бомбы с помощью элементарной разведки, но даже проиграть сражение можно достойно. Вот тогда такие как Джайна с их моральными переживаниями нафиг не нужны будут, вы и сами про нее забудете. А Орда наконец встанет в полный рост и за свой “рационализм” не будет расплачиваться гражданскими войнами и расколами в угоду искусственного баланса, жертвой чего и стал настоящий сын Орды отправив с позором в Лету все легендарное наследие Адских криков.

Ну а игрокам, которые продолжают грозить пальчиком, укоризненно махать головой, говорить что так нельзя, это плохо, это геноцид, аморально, неэтично, негигиенично и т.д. – терпите че, ваш удел это как раз “держите меня семеро” и Джайна в соло города уничтожающая. Орде такого счастья даром не надо.

17 лайков

если не жалко 4 минуты жизни :slight_smile: https://www.youtube.com/watch?v=XsPmIa6QtGk

Лайков: 1

Усе, увидел, вспомнил. Честно, по ходу легиона у меня больше ролики отпечатались связанные с Иллиданом, ГС и Аргусом.

Тебе Вэд выше расписывал уже всё.

Хочу напомнить, что до сброса манабомбы, Вариан не очень - то и рассчитывал на ШРУ или разведку в целом.

Терамор стал уроком для Вариана. С того дня он всегда отправляет ШРУ и своих чемпионов (персонажей игроков) вперед общего паровоза, чтобы разобраться с обстановкой.
(с) Twitter Dave Kosak.

До уничтожения Терамора, ШРУ занимались более грязной работой - устранением вражеского персонала и диверсиями.

Так же напоминаю, что Джайна не сможет в одиночку уничтожить город, размеров Оргриммар.
Во время событий, после уничтожения Терамора, Джайна получила в свои руки Радужное Средоточие, которое усилило ее способности многократно.

Действия Гарроша по мне очень схожи с действиями Сильваны, они действуют на результат, что по мне в войне играет большую роль. Кто на войне будет задумываться о морали, попутно рубя головы врагов? Тут тоже самое, что мешает альянсу поступить также? Действия Гарроша вполне были оправданы.

Сценарий. Так-то да, будь у персонажей Альянса хоть капля мозгов, они бы уже давно боролись с ордой ее методами. Например, можно было бы скинуть мана-бомбу (или какой-нибудь гномский аналог) на Дазар’алор перед отступлением. Вот это был бы удар по империи Зандаларов, заставивший их задуматься о перспективах поддержки орды.

Отрубать головы и туловища солдат Альянса с кучей кровищи и расчлененки это по чести и гуманно. ОМП в виде гнили и спасение войска ценой воскрешения в виде послушной марионетки одного старого героя вражеского лагеря - нет. Моралигрэй

13 лайков

Я думаю, те Тераморовцы из ОО - это те хуманы, которые в клетках в пещере в долине испытаний сидели.

Император смотрит с Золотого Трона и грит “малаца-а-а”.

Тактический гений Гарроша Орда нынче расхлебывает в лице Джайны, штурмующий город зандаларов или помогающей захватить Подгород.

Без уничтожения ее города так бы сидела в своей вотчине, даже не повела бы Альянс в Кул`Тирас, и он пал бы сам по себе под натиском внутренних проблем, которые сейчас разгребли игроки синей фракции.

Плюс именно из-за интриги с ее братом у Сильваны проблемы с союзниками.

И еще неизвестно, какие еще неприятности принесет Орде Дочь Морей. Но явно пока она не горит прежней жалостью и всепрощением к враждебной фракции.

Многих возмущает крутость Джайны ? Скажите спасибо одному орку за ее злость.

И это прекрасно. Джайна преобразилась после этой битвы.

Согласен, Гаррош совершил серьёзную ошибку. Он не убил Джайну.

8 лайков

Они действуют на сиюминутный результат. Такое оправдано для командира небольшого отряда, но не для вождя. Вождь должен рассчитать последствия на 10 ходов вперед и постоянно контролировать ситуацию. Война вызывает недовольство у других членов фракции? Тогда не порем горячку, выясняем причину, договариваемся (ну или если ты мастер интриг, то делай из недовольных антигероев, за которыми никто не пойдет). Иначе в разгар войны получишь удар в спину от своих же. Гаррош на эти грабли уже наступил, Сильвана уверенно делает то же самое, хотя она всегда была той еще интриганткой и такие вещи должна бы понимать.

2 лайка

Тогда уж перед наступлением, после то зачем? Вообще сама идея точечного удара и ликвидации лидера - отличная, но реализация… Неужели в мире, где маги могут открывать порталы хоть на соседний континент, хоть в параллельный мир, нельзя протащить группу диверсантов в тыл врага тихо, быстро, без взрывов и героических самопожертвований?