Тесты и проверка ПК

Друзья, подскажите пожалуйста.
Хочу на дачу себе пекарню собрать из бу комплектух с авито.
Интересует, чем проверять.
Материнку, оперативку, видяху, проц, жесткие диски, систему в целом ?

это техническая поддержка ИГРЫ WOW!

Ваш ответ можно копипастить в сотнях темах этого раздела

Ну удачи. :slight_smile:

Господи ты отвечаешь в каждой теме и отвечаешь токсично к создателю темы , ты вроде писал что ты взрослый но твои посты говорят об обратном . Успокойся на работу в модераторы на форуме тебя не возьмут .) Если он создал тему не там , ее удалят .

Конечно не возьмут. Для этого нужно устраиваться в Близзард и переезжать туда, где офис у них

Это меньшее…

Не возьмут модератором в Близзард того, кто 100500 раз в бане был на форуме. Несколькими персонажами.

Собирай систему и на час в стресс тест аиды, выстоит - значит молись чтобы не сломалось)) Это уже не предугодать, вовремя теста смотри на температуру (мамка - мосты, видяшка чипсет, процессор температура(нужные пораметры температуры на офф сайтах смотри)) думаю этого предостаточно для б/у запчастей, чтобы по отдельности проверить кажду запчасть… ну это трудновато будет так как для проверки каждой надо сестему с подходящими чипсетами и т.д. Жёсткий я бы новый взял, оперативка вечная, б/п дешёвые.

Час мало, лучше на сутки.

А потом волосатый бублик, тоже на сутки.

Сарказм понял но на 1 раз можно и час. Так сказать наверняка

Более лайтовую проверку сложно будет найти. :smile:

Это не сарказм был.
Иногда даже сутки мало стресс-теста, особенно БУ-видеокарту, которая на Авито в 99% случаев жаренная или ремонтированная.

Хорошо ваши предложения каковы? в идиале кажду запчать тестить на собранной машине в нежном режиме я с вами солидарен.
п.с. да уже в сборе на том же авито ТС возьми пк и сразу его протестишь, ещё может выграешь даже в цене.

Забыть о вторичке, если нет знаний о том, как правильно проверять железо.

Типичное заблуждение.

Аида - тест проц-чипсет-память, но память в идеале лучше отдельным тестом

Волосатый бублик - видеокарта

Жесткий диск/SSD и блок питания - взять новый

2 лайка

Ну а если нету у человека возможности, да и совета он всё же спрашивает) хотябы направить в правильном направление

Для чего ты процессор собрался тестировать?

Процессоры тестируют только после разгона на стабильность и не в Aida64.

Споры о железе? они вечные… amd или intel будем советовать? :thinking:

АМД бывает, приподносит сюрпризы
Интел можно и часик погонять, они обычно либо работают, либо нет