Тесты и проверка ПК

Какие «сюрпризы» преподнесет б/у процессор? Он либо работает, либо сдох.

Максимум ты проверишь справляется ли охлаждение процессора с Aida64 или нет…

Процессор и ОЗУ - самые живучие компоненты ПК.

Лайков: 1

По классике выбираем мать+камень - тестим в сборе, выбираем видео карточку по бюджету - тестим, на сдачу ОЗУ(озу же вечна?почти) и Жесткий любой новый ssd … Хотя мы и бюджет незнаем… может там хоть и вторичка а хорошая планируется

Как ты собрался тестировать компоненты у продавцов, если ПК брать по частям?

Протестировать можно собранный ПК.

Вот это в такой сборке и трудность имхо. Поэтому и советую взять уже в сборе)

Бракованные партии есть, у АМД в 1 и 3 поколение райзен имеются, может еще какие есть. Иногда один канал памяти умудряются выжечь, хз как.

Как по мне на последние деньги лучше не покупать что-то БУ или под разгон.
Проверить гарантировано нет возможности. Можно проверить на явные косяки только.
Некоторые игры очень чувствительны к стабильности системы, лучше в них еще проверят. И в бенчмарках типа 3dmark погонять подольше.

2 лайка

ТС отпишись потом, что купишь любопытно) А лучше говори бюджет и город :innocent:

я не в курсе за все это железо… но прото на интуиции спрошу! сутки стресс теста?? серьезно? ну пришел к кому то( в лучшем случае если нашел в своем городе) и такой я шатал все твои дела и проблемы сутки я живу у тебя и буду тестить видяшку лохматых годов, ну или любого года, сутки ! не буду покупать пока этого не сделаю этого! бдин я тебя может не так понял… но на всякий случай желаю тебе таких покупателей… таких же как и ты! и еще я бы с удовольствием посмотрел бы на то как ты покупаешь что то и как покупать будут у тебя! я 1000р за 100р даю что ты поменяешь тапки и будешь кричать(возможно с пеной у рта) что да херли тестить все норм и не нравится е покупай)))) блин бесите честно такие!! мамкины торговцы!

а и еще скажешь что ты покупаешь только в магазине и никак иначе! ты же не дурачёк же ну)

Я вот свои железки принципиально без тестов продаю. Ибо от них толку мало. И знаешь покупают, но некоторые возмущаются так как-будто я их силком заставляю покупать.

Ну ты тоже не дурачок ведь? Бесплатный сыр известно где. Покупая товар ты можешь нарваться на брак или тупо нерабочий вариант, по гарантии в магазине ты можешь что сделать с этим, а на вторичке ты платишь меньше, но берешь на себе эти риски.

проц можно проверить прогой OCCT, там запускаешь тест линпак и смотришь температуры, напряжение и частоты

без тестов продаешь? к тебе приходят типа дай проверить нет от них толку мало бери так и не проверяй))! так?? дак а я о чем толкую?? что бесплатно хочу и еще гарантии!!!?? просто есть 3 типа людей которые продают и те кто покупает и те кто переодически продает и покупает! это первичная стадия! вот первые 2 мало чем отличаются во всех аспектах! а 3 такой индивид которые хочет прродать подороже а купить подешевле( ну тут равно как и 2 первых типа) и рахница знаешь какая? 1 продает и старается выгоднее продать
2 купить и выгоднее купить
3 мышь которая продает и хочет( ХОЧЕТ) продать никомуненужнуюполоманюдрануюстарую штуку за лям и он же купить актуальнуюнеобходимуюхотьибунорабочююиещедолгоработающюю за 2копейки ибо кова хера она же б/у и стоить оверпрайс ну никак не может! а там хоть она новая лям стоит он будет требовать(ТРЕБОВАТЬ) и негодовать что ему за сотку это не продали

Выдыхай бобер.

Ой, что то сложно. Может и в правду ну его этот б.у. рынок?
Наверное я наивный, но я хотел что то в районе 30к потратить.
Брать целиком пк я не хотел, у меня на даче стоит старый комп на Core 2 Quad, GA-G41M-ES2L, KVR800D2N5K2 2 по 2Гб, Sapphire Radeon HD 4650 я думал может можно что то из него выжать.

В такое бессмысленно вкладывать деньги . Забудь.

сказать нечего братишка?? или щто? выбесило да?)) смишные люди)))) а еще сейас кто то напишет возможно за граматику.)))) это буит эпичненька))

Барыга с авито взорвался :laughing:

Просто тяжело читать.

Лайков: 1

У тебя 30тыщ - это новый i3 9100f 6000р, материнка 4500р, видюха 1650s 13000р блок 3500р coguar vte500 и оперативки 5000р.
Нафиг тебе бу? Видюхи спорный момент, 2 раза сталкивался, что через 3 месяца отваливались чипы памяти (43).
Блок - только новый.
Проц за твою сумму ты не купишь бу, лучше чем 9100.

2 лайка

На авито слишком много мошенников и продавцов с ценами на уровне магазинных.
Тематические форумы местные - уже лучше.
Как проверить… ну, если брать по частям - то сомнительно, что будет каждому продавцу удобно проверять и они будут иметь готовую для тестов систему. Так что - чаще проще купить просто новое.
И важный вопрос - а что брать то? Тратить 30к рублей за систему 5+ летней давности сомнительная радость, а что-то более новое - это еще относительно актуальные железки, в том числе всякие i5 8600 или R5 1600. Более простое так же есть в продаже, но смысл покупать старое по цене нового?
Например i3 6100 на авито в москве стоит 4,5к + материнка за 2,5к, в то же время магазинный райзен 2200G стоит 8к + материнка 4к, так что выбор как бы очевиден.

2 лайка

я покупал на авито немного мелочей на компьютер, что брал: планки памяти 4шт, 2 видеокарты, материнскую плату, 2 процессора и вентилятор на обдув северного моста, из брака попались: одна паленая видюха которая начала отваливаться через 2 недели и неработающий звук на материнской плате, а в остальном все работает / работало, но я бы не стал на авито покупать что-то дорогое, тк велик шанс нарваться на дерьмо

периодически смотрю там предложения, ни разу не видел адекватных предложений свежего железа, порой цены как в магазине, старье подешевле но как правило это попытка впарить ненужный хлам за большие (для этого товара) деньги, частое явление - продажа старых i5 i7 с индексом К за какие-то сумашедшие 10-20 тыщ, или засунут этот проц в сборку и продают ее за 50-70 тыщ, когда за эти деньги можно купить новый комп который будет лучше этого б/у, и что самое странное находятся лошары которые это покупают