Уххх, учусь я значит играть танком(всё-таки выбрала вара), в вов в принципе играю месяца 3.
Говорят не судить людей по серву? О да, как же. В инсте сразу видно, что я только учусь, теряюсь кое-где. При чем в обычке.
Пару раз сходила с ребятами с сд, всё норм, кое где даже помогли. А тут попадаю с индивидумами двумя с рф, идем в академию, на дереве один из этих умников агрит всех мобов. Всеееех. Хотя я не собиралась агрить всех, и да челики если у вас дела и вы опаздываете и спешите зачем заходить в игру!!! Так вот, естественно такой пачище мне тянуть сложно, все легли, я пишу зачем сагрил? И тут понеслась буквально, что я овощ, бездарище и так далее… Типо знаете чел рождается и уже умеет суперпупер играть в вов. И как после такого не судить по серву? Ладно окей, подобных недалеких хватает везде. Но зачем быть такими токсиками? Зачем оскорблять человека, когда прекрасно видно что он только учится, ладно был бы ключ, но цюка обычка! Очень жалко таких людей, которые могут самоутвердиться только в игре.
Всегда так было
Освоишься в игре и сама начнешь глаза закатывать
Я когда была начинающим хилом на бг там такие помои выливались, мамочки…
А потом понимаешь что мусор на дд всегда будет гавкать и выбирая танка и хила нужно познать дзен пофигизма
Делаешь глоток пива, добавляешь в черный список/репортишь, и играешь дальше. Раза после сотого привыкнешь
очень просто - берёшь и не судишь)
было бы смешно, если бы была возможность кинуть в чс целый сервак, интересно, кто бы воспользовался)
Возможно, проблема кроется в том, что люди не телепаты. Предлагаю тебе в начале инста оповещать твоих сопартийцев о низкой квалификации сразу и никто не будет пулить лишние паки.
У меня в катаклизме был макрос для этого дела, когда я медведя качала. Про то, что я новичок и у меня топографический критинизм
Особо ядовитых можно кикать. Вообще всегда раздражает, когда кто-то агрит помимо танка. Танк знает свои возможности, хотите агрить сами - играйте танком.
Без негатива, но нуб на танке это полчаса боли. Мало того что чел пулит по 1 мобу в час, так ещё зачастую не знает куда идти.
Особенно если на прокачке прокнет какой нибудь условный марадон или пещеры стенаний, то можно сразу ливать
То, что тебе попались нетоксики с СД и токсики с РФ - это чистая случайсность, токсичность мало зависит от сервера, восхитительных оригиналов полно везде.
У меня токсики всегда с альянса
Меджик
Ну ладно уж, доиграю аддончик раз захотелось обстановку сменить и вернусь в родные не токсичные бараки
Вот только не надо сравнивать классические инсты с современными. Разница в временных затратах гигантская, современные инсты достаточно прямолинейные и хорошо подходят для обучения новичков.
Лично я всегда со спокойствием отношусь к новичкам на танках. Я придерживаюсь мнения, что я могу помочь танку сейчас, а потом в будущем судьба может сведет снова и уже он поможет мне в каком-нибудь ключе, если звезды сойдутся.
Как-то решила научиться танчить ради общего развития, прокачивала бдк по инстам. И в начале писала в чат, что я только учусь, если что, не бейте сильно. Люди в основном нормально относились. По крайней мере, без негатива и ливов. Но там инсты классики были — их можно пятками закрывать и с закрытыми глазами, с актуальным контентом сложнее, но из-за каких-то механик.
На моей памяти в обычке как-то один из тиммейтов загнобил хила, обозвал всякими гнусными словами и демонстративно ливнул — выяснилось, что хил новичек и вообще очень расстроился таким положением дел. Но ничего: поддержали, сказали, что все ок, ничего страшного. Добрали человека и прошли инст до конца. Хэппи-энд.
Уже много раз обсуждалось. Если собираешься играть хилом, а ОСОБЕННО танком, к тому же только начинаешь. То ты уже заочно должна знать, что впереди оскорбления и неадекватные люди. Поэтому, одеваешь пофигистическую броню каждый раз как садишься играть. Если всё же душа ранимая настолько, то лучше танками не играть. А вдаваться в думы и обсуждения почему человечество такое сякое, это бесполезное дело:)
Ну да, в новых данжах попроще с потеряшками, но тем не менее танк задаёт темп всей пати. И когда вы бьете по паку в неделю, то прям совсем печаль.
Хз у меня наверное по классике ассоциации с нубами плохие
Одна из особенностей игры за танка — постоянное выслушивание ругани в свой адрес. Ошибки танка — самые заметные в игре, и поэтому их легко критиковать. Чем и занимаются практически все, хотя ДД и хилы обычно косячат сильно больше, чем танки, часто вообще не отдупляют, что надо делать, просто это на низких и средних уровнях игры не так заметно. Они и сами не понимают, что косячат, не хватает опыта или соображаловки. Но чтобы определить ошибки танка, много ума не надо — поэтому и считают, что самый главный косячник в пати — это танк
Дальше будет только хуже. В нормалах-героиках-м0 еще туда-сюда, там таймера нет. А в ключах или рейдах — вот там вы в свой адрес наслушаетесь сполна. Это просто одна из особенностей роли танка.
Ответ тут только один: учиться не реагировать на нападки, отращивать толстую шкуру. Это и в реальной жизни пригодится. Когда очередной г0вно-дамагер будет поливать вас грязью, просто думайте о том, что в эти моменты, спокойно игнорируя его, вы растете как личность, приближаетесь к постижению дзен и нирване
P.S. Я не говорю, что вы совершили ошибку, не спулив весь треш на дереве. Скорее всего вы просто слишком медленно вели группу, и в конце концов кому-то это надоело. А поскольку это (не слишком умный) дамагер, он не понимает, что и сколько можно пулить, поэтому и устроил вайп.
Понятно, что у вас были личные причины идти медленно (вы учитесь), но объективных причин (скорее всего) не было, и вы не можете требовать у незнакомых людей терпеливо ждать, пока вы научитесь С их стороны это было бы правильным и приятным поведением, но вообще-то они не обязаны давать вам никаких скидок.
Ваша ошибка была в том, что после вайпа вы начали писать в чат Ни к чему, кроме сра4а, такое в пугах обычно не приводит. Реснулись, утёрлись — и дальше идём молча
Лучше все-таки начинать с дд роли, но для комфортного набора или попадания в пугопати без хил/танкоспека грустнее ))
Да ну, надо играть тем, кем нравится Если нравится танком — надо играть танком, даже если новичок в игре. Просто будет чуть сложнее поначалу, но это же не повод играть тем, кем не нравится.
Да хоть чертом лысым наяривать, просто будучи новичком меньше стресса на дд, остальные члены пати тоже люди
Я в эту игру играю достаточно давно, с полжизни, и давным давно постиг дзен. Часто по призыву хожу в героики за сумкой (ведь руны стоят как колесо от феррари, а в рейде приходится кушать ради статов).
Так вот - часто видел, как в пак, который можно вполне обойти и пробежать, влетает какой-то воен радостно. Ну я с покерфейсом иду дальше, ведь это не мои проблемы, я танк, а значит я тут главный. Обычно одного такого пируэта хватает, что бы они стали за мной гуськом бегать, и бить то, что я взял сам.
Это еще при том, что у меня там гир на прота околобисовый как-то собрался, и я могу в одиночку пулить и убивать что полянку перед деревом, что любой инст от босса до босса. Но я из принципа даю жизненный урок, который им поможет в будущем не сломать ключ, когда его танк сгорит и ливнет.
Про написание в начале инста о том, что ты новичок, тоже правильно - если не прониклись и дальше будут качать права, то и диалог с такими был невозможен с самого начала. А кто понял - тот поймет
У меня иногда повляется желание поиграть танком в ключах, но так как я человек тревожный это желание пропадает после первых же несколько попыток. Вот и в ДФ я решил сделать еще одну попытку. Для начала я побегал во все данжи в дд спеке, запоминая как там танк бегает и что делает, а уже потом, когда решил что готов, переключился в танкоспек и начал играть. В большие ключи не суюсь, бегаю по маленьким. Но вот недавно был случай, в Академии Алеткар есть такой минибосс который пускает вокруг себя ураганы, и периодически сталкивает всех с платформы. Казалось бы все там просто, уворачивайся от ураганов, и не сталкивайся с платформы, что я в принципе и делал, но какой то чувак там умер и начал меня матом крыть что я сплю. На все мои попытки узнать что именно я сделал не так отвечал что нехрен спать, и посылал меня во всякие нецензурные места. В конце концов я понял что от него ничего не узнаю, и просто довел ключ до конца. Апнули ключ до +2, и потом я ему в приват написал типа “может скажешь в конце концов что я сделал не так? Я ведь учусь танковать, многих тонкостей не знаю, если ты так и будешь молчать я и дальше буду одну и ту же ошибку делать”. Он в ответ извинился, сказал что отошел (ключ вообще его был), и ответил что там надо было между двумя зонами стоять, а я не встал из за этого его ваншотнули (единственного из группы). Я сказал “ок” а сам пошел гуглить, но так и не нашел между какими двумя точками должен был встать, что на ютубе прохождения смотрел, что на нубклабе, ну не было ничего такого, уворачивайся от ураганов, и не стой в области чтобы не улететь. Всё.
Вообще, люди часто удивляются что танков в игре мало, вот вам ответ почему. На ровном месте испортили настроение, поймал кучу негатива, хотя в принципе танковал нормально на протяжении всего подземелья, кроме одного случая, который мне в итоге так и не разъяснили, и возможно дальше я опять буду делать ту же ошибку. После такого думаете моего желания играть танком надолго хватит?
Все так, он какую-то дичь тебе занес. Небось в аоешке мелкой остался дольше, чем на секунду, а его ветерок заспавнившийся убил - там реально надо выбегать как можешь, тебе не дается второго шанса