А ты никогда не думал о том, что не токсичные они или книжки умные читают или еще чем заняты. А играют те у кого много свободного времени и они его вот таким вот образом расходуют, что как бы намекает
Это же интернет. Монитор не может "набить лицо". =D
А ты можешь?:) Пробил бы мне в торец, еслиб я был бы недостаточно вежлив на улице?:)
03/10/2018 09:04Размещено Нинзямедведь
А ты можешь?:) Пробил бы мне в торец, еслиб я был бы недостаточно вежлив на улице?:)
Ты задаёшь этот вопрос в интернете, поэтому реакция на него будет немного предсказуемой.
03/10/2018 09:04Размещено НинзямедведьА ты можешь?:) Пробил бы мне в торец, еслиб я был бы недостаточно вежлив на улице?:)
=D
Все зависит от того как это "недостаточно вежлив".
Автор, что значит токсичные игроки? Если тебя за день трольнут по-доброму один разок - это токсичные?
Прошу не делать голословных заявлений. Необходимо использовать показатель PDE (permitted daily exposure) - что бы рассчитать средневзвешенный объем токсичности для определения его вреда для климата на сервере. В любом другом случае заявления про токсичность - ложь клевета и хайпожорство!
Прошу не делать голословных заявлений. Необходимо использовать показатель PDE (permitted daily exposure) - что бы рассчитать средневзвешенный объем токсичности для определения его вреда для климата на сервере. В любом другом случае заявления про токсичность - ложь клевета и хайпожорство!
03/10/2018 09:39Размещено Длиннаяпалка=D
Эх, а я надеялся, что ты не "поплывёшь" настолько быстро. О времена...
Термин, я думаю, весьма условный.03/10/2018 09:44Размещено ЛизардиАвтор, что значит токсичные игроки?
Но, Тролли - это больше провокаторы, их можно вычислить, и достаточно просто. Можно даже потроллить в ответ, в итоге может получаться даже поржать.
Токсики (ну, в моей классификации, например) - люди с завышенным ЧСВ, непомерным эго и неадекватной, крайне раздражительной и неуместной реакцией на весьма бытовые ситуации.
03/10/2018 08:35Размещено Нинзямедведьросто смоделируй в мозгу ситуацию: ты маленький очкарик идёшь в библиотеку, подходишь к толпе подростков, распивающих пивко на детской площадке и спрашиваешь, как пройти в библиотеку. Но ирл ты не подойдёшь к ним.
Подойду. Я хоть и был книжным червем, но и сам не брезговал распивать на детских площадках.
Вообще не понимаю я чего это все такие ранимые стали.
03/10/2018 09:39Размещено ДлиннаяпалкаВсе зависит от того как это "недостаточно вежлив".
[/quote]
Ну вот дерзко с обочины влазит, например.
03/10/2018 09:39Размещено Длиннаяпалка=D
А ты боксер или ммашник?:)
Ирл эти "сдерживающие факторы" работают в обе стороны. Здесь на форуме ты бы прописал каждому за хамство, а ирл, возможно, вытер бы плевок с лица и извинился.
03/10/2018 10:09Размещено НинзямедведьА ты боксер или ммашник?:)
Спорт не интересен.
03/10/2018 10:09Размещено НинзямедведьИрл эти "сдерживающие факторы" работают в обе стороны. Здесь на форуме ты бы прописал каждому за хамство, а ирл, возможно, вытер бы плевок с лица и извинился.
Ты какую то чушь пишешь.
03/10/2018 01:13Размещено МацуямаХотел бы я с вами обсудить такую вещь как ТОКСИЧНОСТЬ. А вернее почему комьюнити WoW (и не только вова)такое озлобленное. Ну и немного примеров.
Ищу пати в ключи +7 , +8. Отклоняют в гробницу +7, спрашиваю почему, мне отвечают " Ты играешь убогим варом, ты мусор , ты никому не нужен, иди вскройся".
Иду на арену 2х2, ищу хила. Нахожу какого то шаму (в обьяве писал что 1,6 текущий рейт), выигрываем несколько боев подряд, один сливаем, он орет матом что я конченый и мне всю жизнь быть на дне и все в таком духе.
В мире на квестовом мобе, подождал пока орк воин добьет моба, потом мне орк моба даже убить помог, после убийства моба на него напал наш маг, пишу магу чтоб не трогал орка, в ответ мне в личку мат-перемат и пожелания всего "хорошего".
И таких вот ситуаций каждый день тонны. Люди не понимают что играют с другими людьми? Откуда столько злобы у людей? Они тебя даже не знают, это как незнакомого человека на улице , который спросил к примеру как пройти в библиотеку - обкладываешь матом и бьешь в лицо еще его. Мы же такого не делаем в жизни?
Я понимаю что там полная безнаказанность в игре, что люди понимают что им ничего не будет, но блин , должно же быть хоть какое то понимание и адекватность? Это не по человечески, не по христиански, да вообще даже животные так себя не ведут.
И вопрос что не только в вове с таким встречаюсь, а во многих онлайн проектах.
Что с людьми не так?
Подросло новое поколение конца девяностых, начала 00х. Ребятки от 15 до 20 в большинстве своем. Конечно не все такие, но думаю большинство. Если заметил, в чате стало уже обыденным видеть людей обсуждающих половые органы, соития и прочие животрепещущие темы. Они считают это нормой, это смешным. Деградация умов. В том числе и в общении и коммуникациях с другими людьми. Могу посоветовать репортить и добавлять особо буйных в чс и не контактировать.
Лайков: 1
Отсутствие воспитания в семье, в школе и полное безразличие в обществе, как следствии того самого упомянутого индивидуализма. Фактически это главная причина. Я лично почти прожив свой четвертый десяток очень даже расшатываюсь иногда после рабочего дня, но когда что-то выводит меня из себя, в игре, я сразу хватаюсь за сердце - здоровье уже не то, а не сточу гневные, нецензурные тирады. Так что непогрешимых идеалов интеллигенции тоже не существует.
03/10/2018 11:14Размещено СталвирдОтсутствие воспитания в семье, в школе и полное безразличие в обществе, как следствии того самого упомянутого индивидуализма. Фактически это главная причина. Я лично почти прожив свой четвертый десяток очень даже расшатываюсь иногда после рабочего дня, но когда что-то выводит меня из себя, в игре, я сразу хватаюсь за сердце - здоровье уже не то, а не сточу гневные, нецензурные тирады. Так что непогрешимых идеалов интеллигенции тоже не существует.
Потому что Вы - взрослый человек, который как личность становился в эпоху несколько иной реальности, где не было тотальной анонимности и опосредованного общения. Перед людьми приходилось отвечать лицом к лицу, а не монитор к монитору.
Проблема не в отсутствии воспитания, а в его подаче и качестве. Окружающие нынче воспринимаются как средство, поэтому и отношение такое. Каждый из нас будет недоволен, если некий предмет не выполняет свои функции и не способствует решению поставленной задачи/достижению назначенной цели.
03/10/2018 01:19Размещено АлтантаКак не быть токсиком когда все вокруг такие.
Ответ в личной ответственности.
Что делают другие - это их личный выбор.
Что делаешь ты - это твой личный выбор, твоя свобода воли.
За каждым поведением человека стоит его решение, его свобода выбора.
Человек сам определяет, что делает (осознавая свою личную ответственность), или определяется другими (снимает с себя ответственность, оправдываясь, что другие как-то себя ведут не так).
Можно тыкать в других игроков, обвиняя их в токсичности, но других по-настоящему не переделать, они такие какие есть.
Я вот пошёл путем созидания - организовал небольшое, но дружное дискорд-сообщество, нашёл адекватных единомышленников, вместе бегаем мифики, трансмограны, в экспедиции и т.д.
Если Вам за 25+, играете для удовольствия, игра для Вас не работа, а место, где можно переключиться, пообщаться и отдохнуть, и Вам интересно играть с такими же единомышленниками, то приглашаю к нам, пишите ;) Мой дискорд Rage (Саня)#8901.
03/10/2018 11:21Размещено НержакПроблема не в отсутствии воспитания, а в его подаче и качестве.
Позволю себе не согласиться - то что человек подбирает самостоятельно по воле своего познания, не значит то он получает, пусть и некачественное, но воспитание. Дети полностью игнорируются в семьях обоими родителями, кроме удовлетворения их базовых потребностей, в школе дети тоже никому не нужны, дальше они опять никому не нужны, но это уже другая фаза, где воспитание переходит в стадию обретения зрелости. А подбирать они, дети подростки, подбирают то что видят вокруг себя, а картина сейчас крайне неприглядная. И это касается не только токсичности, агрессии, а еще и психологических травм, самоубийств даже и преступлений против детей и совершенных детьми и подростками. А потом говорят для тв и газет - он был такой хороший мальчик, так любил учиться, мда.
Как по мне, еще одним аспектом токсичности является то, что человек, играя в вов, постоянно находится в стрессе.
Не падает нужная шмотка, вайпаетесь на боссе, ты плохо сыграл или твои тиммейты, кто-то ведет себя, как ущерб, 500 ран за непобедимым, а конь по-прежнему не падает.
В результате стресс накапливается, и любой выход из зоны комфорта (вайпнулись на треше во 2 ключе и т.п.) приводит к резкому выбросу негативных эмоций.
Не падает нужная шмотка, вайпаетесь на боссе, ты плохо сыграл или твои тиммейты, кто-то ведет себя, как ущерб, 500 ран за непобедимым, а конь по-прежнему не падает.
В результате стресс накапливается, и любой выход из зоны комфорта (вайпнулись на треше во 2 ключе и т.п.) приводит к резкому выбросу негативных эмоций.
03/10/2018 11:41Размещено Аэсдеты плохо сыграл или твои тиммейты, кто-то ведет себя, как ущерб
Логично. Довели Петю и пошел Петенька желчь извергать.
Вот только это не оправдание. Человеком нужно всегда и везде оставаться, а не только тогда, когда лично тебе это удобно. (это уже не лично Аэсде адресовано, а всем токсикам, которые заползут в эту тему!)
Лайков: 1
03/10/2018 11:36Размещено Сталвирд
Позволю себе не согласиться - то что человек подбирает самостоятельно по воле своего познания, не значит то он получает, пусть и некачественное, но воспитание. Дети полностью игнорируются в семьях обоими родителями, кроме удовлетворения их базовых потребностей, в школе дети тоже никому не нужны, дальше они опять никому не нужны, но это уже другая фаза, где воспитание переходит в стадию обретения зрелости. А подбирать они, дети подростки, подбирают то что видят вокруг себя, а картина сейчас крайне неприглядная. И это касается не только токсичности, агрессии, а еще и психологических травм, самоубийств даже и преступлений против детей и совершенных детьми и подростками. А потом говорят для тв и газет - он был такой хороший мальчик, так любил учиться, мда.
Я поясню свою мысль. Отсутствие воспитания априори невозможно, оно может активным/пассивным, прямым/опосредованным.
Игнорирование со стороны родителей - пассивное воспитание, где по итогу дети будут в лучшем случае копировать поведение родителей, а в худшем - Вы сами озвучили.
Подростковый - сложный период, когда у человека сдвигается потребность в общении с родителями в сторону коммуникации со сверстниками. Ему важно, что подумают, скажут и сделают другие подростки. Если родители не сумели до этого момента выстроить с ребёнком дружеско-доверительные отношения и продолжают пассивно воспитывать - всё очень плохо. Дитятько будет впитывать все те нормы поведения, которые заведены в его ключевой среде, что вылечится лишь годы спустя после горького и трудного опыта, но не у всех.
С другой стороны, если посмотреть на активное и прямое воспитание, то тоже не всё гладко. Общей культуры такого явления как "воспитание детей" на данный момент нет. В лучшем случае, родители просто передают свой опыт, а опыт у этих людей, у кого сейчас дети, не ахти какой - времена сложные были, детство далеко не у всех было радужным (как бы нам сейчас ни казалось с высоты прожитых лет). И тут мы подходим к вопросу об образовании, общей культуре и степени осознания ответственности.
По сравнение с бесплатными пиратками офф ВоВа это рай. Для себя по крайней мере отметил что если у человека есть возможность платить деньги за игру неадекватов в разы меньше чем на халяве.
03/10/2018 11:54Размещено МенгирПо сравнение с бесплатными пиратками офф ВоВа это рай. Для себя по крайней мере отметил что если у человека есть возможность платить деньги за игру неадекватов в разы меньше чем на халяве.
Играл на пиратке долгое время. Мне так не показалось. Отнюдь, на менее населенных пиратках люди поадекватней себя ведут, там токсик или просто неадекват - местный зверёк для увеселения толпы, но никак не что-то системное.
На более крупных пиратских порталах количество растёт, естественно, но если сравнивать с оффом, то не скажу, что в процентном соотношении есть какая-либо разница.
Что там человеческий фактор, что здесь.
p.s. Не забывайте, что у некоторых игроков логика падает до уровня: "Я плачу за игру - делаю, что хочу и говорю, что хочу!" - не раз встречалось оправдание подобного рода.