Не беспокойся Таландочка! У меня есть гениальный план. Мы испечем для Сильваны торт! Вот. это будет настоящий торт со взбитыми сливками, заварными кремами разных видов, покрытый шоколадками и карамельками. На Сильвану найдет озарение и она тут же станет доброй! Ой, только действовать нужно будет быстро, я слышала, что на не дренейские расы, озарение находит всего секунду или две. Мы должны успеть, пока Сильвана снова не станет злой. В общем действуем так:
Вечером, когда она будет ложится спать, спрячемся в ее спальне, и когда она включает свет, выпрыгнем на нее. Я буду кричать “сюрприз”, а ты кричи “Веселого зимнего покрова!”, Чтобы она прониклась духом праздника. Кинемся в нее тортом, и пока она будет озарена взбитыми сливками, возьмём ее за ноги и стащим носки.
Вот. Как тебе план? Правда здорово я все придумала?)
Ну, этот план требует корректив. Мэй, я же помню, как ты классно умеешь печь тортики. Поэтому если ты испечёшь один торт, я не выдержу и съем его, пока мы будем прятаться. Надо испечь ещё один торт для меня, а один для Сильваны )))
Два? Ой… Но мне в прошлый раз испечь торт помог маленький Номи. А в этот аддон его, кажется, не завезли. Как же быть? А наш друг пандяш Окпаром, сел в тюрьму. Как же нам испечь тортики без Номи?)
Так всю тюрьму разнесли, когда спасали мою тёзку, принцессу. Панда тоже наверняка сбежал, он же не Саурфанг какой-нибудь!
Правда? Но тогда нам срочно нужно его найти и заставить печать торты для нас и Сильваны. Есть какие нибудь зацепки,гдеон может быть?
Я думаю, такие сложные дела простым дренейкам не под силу. Тут нужен профессиональный детектив!
А Сильвана точно поддастся обаянию тортика? Вдруг у неё жёсткая диета, чтобы влезать в нарисованный художниками и прописанный сценаристами шмот.
Ну и важно помнить одну вещь (Война Шипов показательна): ни в коем случае не дайте Сильване понять, что вы надеетесь получить её носки. Иначе она эту надежду с радостью порушит. Вплоть до трагического бросания собственных любимых носков в камин.
Как вариант - можете сходить на поклон к Джани. Попросите у Лоа самого хитрого саурида, чтобы тот спёр носок (правда, сауриды в основном специализируются на шляпах, но отдельный носок вполне тянет на ящеричный колпак). Но Джани - тролльский Лоа, поэтому он скорее всего превратит в сауридов-взломщиков именно вас (логично, ведь за носки должны гибнуть те, кому они так необходимы). Оргриммар - неплохое место для сауридов. Так что вариант не самый смертельный.
А ещё есть легенда о старушках, которые появляются в городах и сёлах перед долгими зимами и вяжут носки. Гномские старушки вяжут носки из медной проволоки и украшают ажурными шестерёнками. Воргенские бабушки - из волчьей шерсти, пропитанной пороховым дымом. Дворфийки-старушки делают носки из шерсти цвета лучшего пива, а при стирке эти носки растворяются с шипением и пузырьками, превращаются в пивную пену. Орчихи-бабушки вяжут носки с шипами из колючих побегов, а кул-тирасские старушки - из морских канатов. Просмолённых.
Найдите любую старушку, поработайте на неё денёк по хозяйству (перину взбить, огород прополоть, печку побелить, кур покормить, воды натаскать и т.п.) - и она обязательно свяжет вам носки, хоть на жадного до подарков йети с огромными лапами.
Демон дело говорит! Мы, дренейки, не подвержены старению и бабушек у нас нет, а именно поэтому у нас нет и носков - их просто некому вязать, а вовсе не потому, что из трудно надеть на ноги…
Итак, я придумала ещё один вариант - сделать зелье старения и превратить кого-нибудь из дренеек в добрую дренейскую бабушку… ведь наверняка дренейские носки будут лучше, чем носки из пива или волчьей шерсти…
Теперь по поводу Сильваны - мы давно знаем, что она приобрела огромную свободу воли. Поэтому она давно перестала слушать создателей нашего мира, пойдя по стопам Ронина. Мало ли, какой доспех для неё нарисовали эти создатели? Это при подданных она держит марку, а в свободное время переоблачается в национальные одежды синдорай, вызывает банши, включает светомузыку и зажигает на танцполе.
Э… Но если дренейки не стареют, то как же их состарить зелье состаривания? Можно даже пророка велена в колодец зелья старости опустить, и он не изменится (только весь экзодар его бородой зарастёт)
Так что ни бабушек ни носок. А носки из проволоки и растворимых ниток я тоже не хочу. От них наверняка будет аллергия.
Что же делать?
Какой-нибудь учёный сказал бы, что если воргены вяжут носки из волчьей шерсти, то дренейки должны вязать носки из козьей шерсти. И ошибся бы, ведь дренейки не постигаются обычной наукой. Тут надо придумать какое-то нестандартное решение с использованием всех нанотехнологий Аргуса, а также сияющих аур озарённых дренеек!
О, я придумала! Свяжем носки из бороды Велена! Ну а что? Я слышала в Запределье очень ценится Кадгаров ус. Бедного кадгара, так ощипали, что к моменту вторжения орков из Дренора, он был совсем без бороды. Бедняжка. Но у нас то есть зелье состаривания. Которым можно растить Велену бороду, до бесконечности. Правда здорово?) Эти носки будут светится в темноте и указывать путь.
Остаётся, только один вопрос: кто будет эти носочки вязать?
Носочки должна вязать чья-нибудь бабушка. Можно было бы бабушку самого Велена попросить, но он ведь скажет “я и так вам дал свою бороду”. Те бабушки, которых я видела, доверия не внушают. Вот в Крутогорье одна тауренская бабушка ничего не видит, ничего не слышит и непонятно куда ходит. Пожалуй, я знаю только одну крутую бабушку, она играет в старом каражанском театре. Хотя иногда она заигрывается и становится волком, потому что она воргенская бабушка!
Я слышала старинное дренейковое поверье, что что-бы стать бабушкой, не нужно быть престарелой женщиной, нужно только чтобы дети женщины, завели своих детей и тогда женщина превращается в бабушку. Не знаю, как это работает, но это реальный выход. Нам всего-то нужно найти женщину, дети которой завели своих детей и это… Это… Ой, что-то я таких не знаю. Таланда, помогай!
Так, минуточку! Я и вправду не могу вспомнить ни одну женщину, у которой есть внуки! Боже мой! В Азероте, что, и вправду, нет ни одной бабушки???
Мари Дэвенпорт из Долины Штормов (:
И её неудачник-внук Чарльз, которого мы спасаем раз за разом по квестикам.
Правда? А где ее дети, ну, т.е. родители этого самого Чарльза? Нам нужно все проверить, чтобы не было никаких накладок. Вдруг она на самом деле не бабушка а обыкновенная ведьмач коих в этом Кул-Тирасе бродит несчётное множество. Или вообще Ктулху из глубин, которые бродят в долине штормов.
Нет нет нет. Такие носки, даже из бороды Велена принесут одни несчастья а не подарки.
Про родителей Чарльза я не знаю. Если и говорилось что-то, то не запомнил. Но она зовёт Чарльза “внуком”, печёт ему печеньки и вообще заботится.
На Ктулху не тянет, табельной ведьмоловской серебряной иголки не боится.
А вот куры из её деревушки - да, они монстры. Если случайно пнуть одну из них, разверзнется адЪ и по душу пнувшего вылезет Мрачный Жнец.
Что-то мне уже не хочется идти к этой бабушке со страшными курицами. Вдруг она сама, та ещё курица? А есть бабушки, что разводят козочек, а не куриц?
Там есть пастушка с козами. Но она не бабушка… А куры… Такое ощущение, что они ничьи. Порождения Бездны или души особо жирных и кусачих мобов из ключей, засунутые в куриные тушки для троллинга и убийств.
У деда Мороза тоже непонятно, где дети, а внучка есть )