С момента анонса одной из главных особенностей грядущего обновления Shadowlands - Башни Проклятых, Торгаст -разработчики то тут то там часто упоминают, что Торгаст это активность в стиле Rougelike. Так и в опубликованной сегодня статье разработчики вновь это упоминают.
Глубоко в Утробе находится Торгаст, Башня Проклятых. В этой потусторонней тюрьме томятся души самых страшных злодеев из разных миров. Это постоянно меняющееся подземелье в стиле игр жанра roguelike. Здесь можно до бесконечности исследовать залы и коридоры и сражаться с прислужниками Тюремщика — ужасного владыки Торгаста.
Однако в своих странствиях по интернету, я понял, что многие совсем не знают о чем речь и чаще всего ближайшая аналогия, возникающая у людей, на основании того, что в Торгасе имеется процедурная генерация уровней - это Diablo. Однако это в корне неверное понимание, хотя процедурная генерация уровней действительно является вероятно всего одним из основных столпов данного жанра.
Дабы не превращать тему в нудную “научную статью” по терминологии игровых жанров и не поднимать тут спор о том, что такое “истиный рогалик” я не стану приводить здесь определение.
Вместо этого, я решил поступить проще и дать ответ на вопрос “Башня, как что?”. Отвечу на этот вопрос я приведя не полный список игр, в которые можно поиграть уже сейчас и составить свое представление о том, чем будет Торгаст, который запустят на Альфа серверах уже вот-вот. Вы можете попробовать сами, что я очень рекомендую, или посмотреть эти игры там где вы это любите делать
Я повторю ещё раз, нижепреведенный перечень - это не перечень роуглайков, это перечень игр, которые ближе всего подходят к тому, чем заявляется быть Торгаст.
- The binding of Isaac.
- Hades
- Hero Siege
- Enter The Gungeon
- Dungeon of the Endless
- Children of Morta
- UnderMine
- Soul Knight(Мобильная)
- Elemental Dungeon(Мобильная)
- Pocket Rogues(Мобильная)
- Caves(Мобильная)
Darkest Dungeon - Моя персональная рекомендация к ознакомлению, пускай и не отражает сущности Торгаста в полной мере, поскольку является пошаговой РПГ с управлением группы героев, но всё же стоит того, что бы ознакомиться.
Если вы не знакомы с играми этого жанра, то я крайне рекомендую не акцентирвоать внимание на какой-то одной из них и посмотреть особенности(геймплей, обзоры, поиграть самим) каждой, что бы больше понять что примерно нас ждет.
Спасибо за внимание. А какие вы знаете игры?