Торгаст - почему так?

WoW - ммо игра. Если хочется соло активностей, добро пожаловать в PoE. Там и фарм разнообразный, и есть даже целый режим, который позволяет запретить торговлю с другими игроками, что бы даже не было соблазна купить нужную шмотку вместо вместо того что бы выфарить её.

Приходить в онлайн игру и требовать переделать её под оффлайн… Гениально.

2 лайка

Никто не просит “переделать” ее под оффлайн. А всего лишь добавить режим для соло, это как бы совсем немного разные вещи. А игра, к слову, находится в неизменном состоянии с момента своего рождения и какие-либо кардинально новые режимы ей возможно, пошли бы на пользу. Ну во всяком случае хуже бы точно не сделали.
И да, я не хочу идти ни в какой РоЕ, я даже не знаю что это, потому что мне нравится мир Варкрафта, и мне хотелось бы чтобы это мир развивался и дальше радовал, а не стагнировал

16 лайков

Сразу же набежали сектанты ВоВ - ммо… Вов уже далеко не ммо игра а сессионная игра, успокойтесь уже. На одних рейдах и ключах люди сыты не будут. Нужно разнообразие контента, чтобы было интересно играть всем а не только сектантам кооператива.

25 лайков

Это требование сложилось из за того что групповые активности требуют слишком много времени, причем проблема именно в поиске группы ( особенно за непопулярный спек).

Почему на пиратках давно сделана солока где люди нормально играют арену просто регаясь, а не сидя часами ища себе напарников. Тоже самое можно и с ключами сделать. В доту ту же (сравнение не очень уместное, но все же) - люди заходят стартуют и играют с равными - да горят, да баеры попадаются, да руинеры попадаются - но это лучше чем сидеть часами и набирать группу или искать.

Я бы с удовольствием регнулся ретриком в ключи и чтобы мне подобрали соответствующую группу (исходя из моего рейта). Кстати возможно это к этому и идет т.к. они ввели свой аналог РИО.

Соло режим же позволит мне пойти и поиграть в сложный контент в свое удовольствие и посоревноваться с другими людьми (это самое важное) за рейтинги. Допустим в конце сезона были бы лучшие 1% - получали бы много косметических плюх, званий и т.д. лучшие 5% - поменьше и т.д. что то в таком виде. Завезти туда реколор сета из рейда.

6 лайков

Сам на это надеялся) Но вышло что вышло)

Особенно забавно когда пишут про “скилл”. В игре где большая часть зависит от гира, спека и время часов)

Башенку закрыть во времена ЦН без бис леги - скилл (если ты не медведь абузер). Домучать 3-4 мифика с нерфами к концу тира - не скилл, а времячасы. Чейнджмаймайнд)
Одно соло, второе нет.
И почему за первое не должны давать лут, а за второе должны - мне не ясно. Ах да. Можно же написать “это же ммо”) Ну да. Многое объясняет) В 2021 году то)

p.s. Для любителей буквы, но не духа уточню. Примеры рандомы, но суть всем ясна)

19 лайков

Более чем странная аналогия.
Пойка - обычный Hack&slash, сиречь дьяблоид, от RPG ещё более далёкий, чем MMO-образцы.

Говорила ранее, и скажу ещё раз - да, Варкрафту необходимо больше соло-контента всех видов и сложностей. Интересы любителей социалочки это не затронет никак, при этом позволяя целому пласту игроков-одиночек разнообразнее проводить время и охотнее платить подписочку.

17 лайков

И это как раз то чего СИЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ в вов

Лайков: 1

Белочек целовать, или тебе жалко? И если ты не в курсе то шмот в тех же видениях явно был нужен.

5 лайков

Я думал будет аналог ключей - кричали же бесконечная башня - по итогу выродили 8 кварталов без лута без ничего. В него ходят тока за легами - искусственная активность чтобы насильно удержать человека в игре.

Так было бы круто - стартуешь с 1 этажа - легкий пронес без проблем и так до 5-6 - потом уже начинаются заминки и без тактики тяжело, далее после 10 уже нужен грамотный подход, на 15 нужен и гир и грамотный подход и реакция и правильное распределение кулдаунов. На 20 уже нужно упарываться и иметь бис гир чтобы проносить, а чтоб какой нить 26 пройти нужно вообще отыграть с 0 ошибок и выдать идеально ротацию и кулдауны.
Ну и рейтинг таблица типо как на арене. и ты борешься за места среди лучших и скиллованных ребят - при этом все происходит в удобное для тебя время и все это время ты играешь, а не подкидываешься с другими людьми.

При этом ты имеешь хороший гир (как с ключей) и можешь ворваться в другой контент когда этот поднадоест и тебе не нужно с нуля все делать.

При этом такой режим будет более честный и прозрачный чем арена, ключи и рейды - где может челик АФК стоять и его пронесут и у него будет рейт или РИО какой он захочет (или почти). Тут соло режим, бустеры не запустят без акк шаринга (на который мало кто сейчас идет ввиду рисков).

Людям не нужно будет приходить на РТ как на работу - те кто хотят пускай ходят это их дело. Пришел человек после работы - есть у него пару часов - думает давай как я попробую пройти 10 этаж, а не пришел и началось раскидывание заявки в группы. Ладно если ты мета - а вот каким нить ретриком тебя в последнюю очередь возьмут в ключ и ты будешь чувствовать себя ничтожеством. Или другим непопулярным спеком. Фералом например - попробуйте попушьте ключи, а группу свою собирать - это опять превращается в работу в обязательства - нужно прийти когда все договорились и играть прайм. Но допустим человеку он нравится и он не хочет зависеть от мнения других и меты. Добро пожаловать в этот соло режим - где все зависит от тебя.

8 лайков

Полностью согласен с автором, увы не думаю что к нам прислушаются и что то добавят или изменят ( сейчас больше бомбит от игры чем раньше из-за невозможности найти себе патьку

Наоборот весь кооперативный контент одноразовый, полутал ачиву и забил на него

Лайков: 1

Вот это верно, вспоминаю как рейдил джайну - полутали кромку, выбили маунтов всем кто хотел и все больше у людей нет никакого желания рейдить - все отдыхают до нового патча. Ключи пушат тока челики со своей пачкой, рандомы обычно 15 в круг делают на ачиву и дальше по фану. Арена остается - там также рандомы 2100 делают лутают ачиву, чары на оружие и сет элитный и все дальше по фану ходят или ждут некст сезона. Пушить до 2400 и глада тока со своими челиками, которых еще найти нужно, хорошо если вы хил, а вот если очередной воин из тысяч других - то вам придется покупать услуги этого хила т.к. большинство играет давно и по знакомствам - на текущей арене новичкам не рады от слова совсем. РБГ там вообще своя мафия и влезть туда очень сложно.

При этом соло контент будь он бесконечный создавал бы челлендж. Допустим закрыл 20 этаж и вот никак не поддается 21 - сидишь анализируешь ошибки, смотришь видосы , где то буста поднабрал больше и вот пытаешься наконец то очередной раз 21 этаж пройти и еле еле добиваешь финального босса - это ли не кайф? когда ты сам, своими силами преодолел тяжелое испытание и при этом в отличии от одиночных игр все про это знают и видят какой ты молодец в таблице лидеров. Казуалы могут соревноваться друг с другом, скилловые тоже.

Но вот текущий торгаст лучше удалить совсем - одно разочарование. Мне не нравились видения - но торгаст переплюнул их.

2 лайка

Противники шмота за соло-контент обычно представляют сложность в стиле башни магов, которая вроде бы сложная, но одевшись ты уже выносишь босса до третьей фазы ковыряясь в носу, лениво выходя из луж.
Но ведь никто же не мешает сделать попоразрывательный соулс-лайк Торгаст, и за него уже давать награды. И хиккарей порадовать, и контента подвезти

2 лайка

Ага, просто великолепный план для игры в жанре MMORPG.
Дальше даже не читал, держу в курсе.

Другим играм в таком же жанре это не мешает. А какая буква в этой аббревиатуре говорит что его там не может быть?

4 лайка

Хочу целовать булочек чтоб они это на долго запомнили! А как известно без топшмота сила поцелуя не та совсем.

Стесняюсь спросить, зачем тебе 226 шмот тогда? Фармить торгаст?

Где-то в другой теме я уже писал, что делать Торгаст привлекательным разработчики испугались, потому что это либо обязало бы их держать планку во всех последующих дополнениях, либо сделало бы ШЛ уникально прекрасным дополнением, в которое разрабов тыкали бы дальше носом при каждом удобном случае.

Так что мне кажется, ничего реально интересного мы уже не дождёмся. Возможности у Близзард были изначально, и они их прекрасно видели хотя бы потому, что на альфе и ранней бете сами же их, вроде, и предъявляли тестерам.

А зачем топ-шмот рейдерам? В мире комфортно бегать в 200-ом, а рейдовый шмот пусть только в рейдах и носят.

Когда же вы, наконец, поймёте, что MMORPG — это умирающий жанр и что если не дать возможность играющим в него людям заниматься чем-то, помимо групповой игры, то в очень скором времени вас тут останется полсотни человек с индивидуальным рт у каждого, и вы будете куковать без пати, как на плохих пиратках?

Топ-шмот никто не просит, просят адекватное поощрение.

И, кстати, если вы так беспокоитесь о том, чтобы казуалы не бегали в топ-шмотках, вам следовало бы не возражать против наград в Торгасте, а шельмовать бустеров и баеров.

Да потому что аудитория уже выросла давным-давно, некогда кооперироваться. Работа, семьи, болезни; кто-то завёл свой бизнес; родители уже состарились, им нужно помогать; дети выросли, у кого-то уже даже внуки появились. Ближе к полтиннику уже одной только недвиги становится на два дома минимум (а чаще на три вместе с дачей) — это всё обслуживать кто будет? Ремонт сам себя не сделает, например. Когда я слышу выражения “групповая игра”, “групповой контент”, я сразу понимаю, что всё это рассчитано на людей, у которых прорва свободного времени: на детей, на бездетных не учащихся взрослых людей — рабочих или служащих на постах не выше руководителя отдела и на пенсионеров со внуками минимум младшего пубертата. И там ещё желательно, чтоб родители были на другом конце вселенной и в добром здравии.

Почему популярны всякие moba? Да потому что это сессионки: зашёл, рубанулся минут двадцать — пошёл внучке кашку варить или курсовую дописывать.

А тут один сбор в ключ часа на полтора легко, если неметовым классом.

В WoW играют все, кто хочет играть в WoW. Если не хочется неудобных людей, добро пожаловать в D&D и в баскетбол.

17 лайков

Почему на пиратках давно сделана солока где люди нормально играют арену просто регаясь, а не сидя часами ища себе напарников

Потому что после такого половина варов побегут на форум орать что их гибриды побеждают в большинстве случаев хД

А я что написал?