Где-то в другой теме я уже писал, что делать Торгаст привлекательным разработчики испугались, потому что это либо обязало бы их держать планку во всех последующих дополнениях, либо сделало бы ШЛ уникально прекрасным дополнением, в которое разрабов тыкали бы дальше носом при каждом удобном случае.
Так что мне кажется, ничего реально интересного мы уже не дождёмся. Возможности у Близзард были изначально, и они их прекрасно видели хотя бы потому, что на альфе и ранней бете сами же их, вроде, и предъявляли тестерам.
А зачем топ-шмот рейдерам? В мире комфортно бегать в 200-ом, а рейдовый шмот пусть только в рейдах и носят.
Когда же вы, наконец, поймёте, что MMORPG — это умирающий жанр и что если не дать возможность играющим в него людям заниматься чем-то, помимо групповой игры, то в очень скором времени вас тут останется полсотни человек с индивидуальным рт у каждого, и вы будете куковать без пати, как на плохих пиратках?
Топ-шмот никто не просит, просят адекватное поощрение.
И, кстати, если вы так беспокоитесь о том, чтобы казуалы не бегали в топ-шмотках, вам следовало бы не возражать против наград в Торгасте, а шельмовать бустеров и баеров.
Да потому что аудитория уже выросла давным-давно, некогда кооперироваться. Работа, семьи, болезни; кто-то завёл свой бизнес; родители уже состарились, им нужно помогать; дети выросли, у кого-то уже даже внуки появились. Ближе к полтиннику уже одной только недвиги становится на два дома минимум (а чаще на три вместе с дачей) — это всё обслуживать кто будет? Ремонт сам себя не сделает, например. Когда я слышу выражения “групповая игра”, “групповой контент”, я сразу понимаю, что всё это рассчитано на людей, у которых прорва свободного времени: на детей, на бездетных не учащихся взрослых людей — рабочих или служащих на постах не выше руководителя отдела и на пенсионеров со внуками минимум младшего пубертата. И там ещё желательно, чтоб родители были на другом конце вселенной и в добром здравии.
Почему популярны всякие moba? Да потому что это сессионки: зашёл, рубанулся минут двадцать — пошёл внучке кашку варить или курсовую дописывать.
А тут один сбор в ключ часа на полтора легко, если неметовым классом.
В WoW играют все, кто хочет играть в WoW. Если не хочется неудобных людей, добро пожаловать в D&D и в баскетбол.