Торговая лавка декабрь 2025 ❄ "Ледяные сердца"

Не поняла про Лич-кинг и клыккаров… У тебя же костюм лисички? :laughing:

Найди в поиске персонажа с ником Белиссимо с сервера Король Лич

Шапка класс, но лис она лишает ушей :smiling_face_with_tear:

Лайков: 1

А может они их аккуратно под капюшон заправляют? :dracthyr_shrug:

Ну да, либо складывают, как капустные листы, друг на дружку

Спасибо большое! Теперь нашла.
Симпатичная тауреночка в простых, но приятных одеждах и шапке с помпончиком. :grinning_face:

Кстати, а никто не знает, почему зимняя шапочка с помпончиком зовётся “тока”?
Что это за слово такое вообще?

Ответ ИИ:

«Тока» (иногда пишется как ток или toca) — это головной убор, который имеет несколько значений: это и европейская жесткая шляпа XIII–XVI веков, и современная вязаная шапка без полей (например, бини), и даже украшение для герба в геральдике.

Историческое значение

• В XIV–XVI веках: Европа, особенно Испания и Франция, носила току – жесткий головной убор с узкими полями или без них. В женском костюме она часто была элементом испанского каркасного платья, а позже стала модным аксессуаром во Франции.
  • В геральдике: Наполеон I использовал току для украшения гербов дворянства, заменив ею короны. Околыш и количество перьев на токе символизировали титул (например, зелёный околыш и одно перо у рыцарей, горностаевый мех и семь перьев у герцогов).
  • Как шляпа: Ток мог быть украшен перьями, драгоценными камнями или вуалью.

Современное значение

• Вязаная шапка: «Тока» также является синонимом вязаной шапки без полей (бини), особенно в Канаде и США. В большинстве случаев такие шапки изготавливают из шерсти и украшают помпоном или кисточкой.
2 лайка

Новая торговая лавка уже завтра утром. :laughing:

А то мы могли подумать, что в ноябре 31 день :rofl:

Поздравляю всех с первым днём зимы и открытием декабрьской торговой лавки 2025!
Пока не спешу что-либо брать, как всегда, долго думаю перед покупками. :partying_face: :snowflake: :wrapped_gift:

2 лайка

“Видео недоступно
Владелец видео запретил его просмотр в вашей стране.”
:thinking:
А за поздравления спасибо!

Там красивые салюты и музыка новогодняя на фоне. Раз уж такие ограничения на видео, то пожалуй я его удалю или заменю другим.
Как же мне эти запреты надоели, не знаешь что и скинуть… :cold_face:

Забавно что там именно салюты заблокированы, остальные видео вроде работают :slight_smile:

Есть видос с бенгальскими огнями или с водными свечами? Чтоб минимальный намек на праздник раз уж нам праздновать нельзя по чему-то микро-важному мнению

когда же вернут Диадему Повелителя Огня, не успел приобрести это чудо :frowning:

Зимняя декабрьская лавка ОЧЕНЬ понравилась.
Пока вязала только

• наряд снегурочки, т.е. комлект: зимняя коллекция аристократа.
  • Колчан для стрел ханту
  • и нового голубого зимнего жука за полосочку.

Очень хочу ещё пета в шапочке, косют Небесной ведьмы и зимнего лосяша ( пусть это наземный. не летающий транспорт, но уж больно красив).
Но жетонов на всё никак не хватит.
Поэтому нахожусь в раздумьях: чем пожертвовать, что заморозить, а на что всё-таки потратить последние жетончики…

Взял коллекцию аристократа, ездового лося и двуручный ледяной топор.
Хорошие обновки, больше наверно уже ничего брать не буду - экономить буду :slight_smile:
Пет конечно шикарный, но…как то к петам охладели разработчики, они существуют в игре как археология, вроде бы есть, но серьезное внимание уделялось много лет назад. Поэтому брать просто чтоб был…лучше отложить.

Это не наряд снегурочки, я протестую! :index_pointing_up:

2 лайка

о, ты теперь снегурочка

Вот про это я и говорил :grin:

Смотря кто и как носит :laughing:
Уверена, что крутой таурен выглядит в нём иначе :slight_smile:

Волшебная калдорайская снегурочка :laughing:
https://ibb.co/j9MtH3HQ

я купил этот трансмог на мужика =/