Тормозит игра

В общем проблема заключается в том что игра тормозит, в основном при входе долго прогружаются персонажи, локация и т. п. Саму игру полностью переустанавливал. При чем тормозит только сам ВОВ. Остальные игры летают норм (овервоч, DMC5, GTAV, TombRider и причём все эти игры идут отлично на максималках). Удалял все аддоны, тестировал игру внутренним тестером, проверял пк на вируса различными антивируса и, но все четно. Что делать и что пробовать уже не знаю. Когда первый раз на этом ПК запускал игру все летало, но спустя пару месяцев начались глюки. P. S. Винду переустанавливал и на 7-ку и на 10-ку. Сейчас стоит 10-ка.

7 лайков

А игра на ссд?

Тормоза начались около 8 утра по серверному. До этого 2 часа играл нормально.

Нет. ССД вообще нет

это ответ на то, почему тормозит игра )
точнее причина вот этого

:+1: даааа точно проблема в ссд.

3 лайка

нет не в ссд а в его отсутствие

да да именно так, щас как купим ссд как летать то начнёт вов ага да

6 лайков

ваша ирония только показывает вашу не способность уметь читать и полное не понимаю написанного. Вы деже не удосужились прочить на что конкретно жалуется автор

А что не так? Ждать прогрузки по пол дня локаций?

Если что в вове 74 гига архивов данных. Это в 2 раза больше, чем у томб райдера или дмс5. ГТА5 сейчас весит примерно столько же и на харде запускается минут по 5.
Ну давай, расскажи нам, что хард хорошо справляется с поиском и чтением блоков по 2 - 60 кб , которые вдобавок сжаты в 2,5 раза.
Как раз владельцы ссд сейчас не испытывают никаких проблем со всякими фризами, о которых говорят в каждой второй теме этого раздела.

Лайков: 1

Испытывают, я тебя удивил умник?

4 лайка

то то сервера релогнули, видно ссд щас всем раздадут и всё будет хорошо.

3 лайка

У меня и с ссд всё чудно фризит сегодня.

6 лайков

Вынужден не согласиться. У меня HDD времен мезозоя. Долго грузит локации типа Лагорана легионовского? Да. Факт. Секунд 40 можно в альтабе посидеть, форум почитать. Лагов и фризов, однако не наблюдаю. У моего друга 2 SSD, лагает, фризит и дисконектит стабильно, даже после переустановки.

4 лайка

Сочувствую. К ссд еще должен прилагаться игровой комп, офк.

Релогнули, все хорошо… впрочем, как и до этого.

HDD это конечно не SSD но у многих с кем я играю стоят простые HDD и все у них нормально. Даже на пк у жены все хорошо работает, а у меня тупит😁. Хотя комп у меня получше будет. Может тут есть знатоки железа?! Если сделать отдельный раздел (локальный диск) и кинуть туда только вов. Даст это какой то результат, или он все равно будет добираться до него через всю инфу на харде?

2 лайка

У меня WOW стоит на HDD, система на самсунговском SSD(m.2), Загрузки
тоже нереально долгие.
Все остальные игры, установленные так же(к примеру ведьмак, арк) - летают. Они то явно будут позатратнее игры 2004 года.

И SSD, а задержки ужасные, и это стало после внедрения нового контента, пинг в игре 320 (локальная), 330 (глобальная), причем глобальная сегодня утром доходит до 600. Не, ребят, это не оборудование игроков, это недоконтент, причем еще и платный.

4 лайка

Нет, не затратнее. Нет, игра не 2004 года. ВоВ и синглы одинаково могут нагружать современный пк.
Только синглы ориентированы на свистопеpделки, нагружающие карту, а проц нагружен из-за необходимости просчитывать физику и положение высокополигональных моделей.
ВоВ же требует ресурсы цп и памяти не только для просчета большого количества постоянно подгружающихся и меняющихся 2D-спрайтов и моделей, но и очень больших объемов данных между сервером и клиентом, которые нужно к тому же декодировать.
Я бы сказал, что в рейде в 0.001 сек клиенту приходит по 10-20 кодированных пакетов данных размером по несколько килобайт, но откуда же мне как обычному игроку это знать.

Долгие загрузки, которые стопятся на 0% - 60% полоски сейчас связаны с серверными проблемами. Пинг аналогично. Т.е. в большинстве случаев игрок тут ничего не может изменить, только ждать.
Проблемы с микрофризами уже сложнее. Я заметил, что вов сейчас очень активно использует файл подкачки даже при наличии свободной оперативки и медленно выгружает из памяти старые данные. Это одна из причин.
Второй может быть как раз выбранный API. Например, многие из отписавшихся на форуме жалуются на фризы из-за нового дх11, тогда как на старом у них все нормально. Какой-то статистики по железу от этих людей нет, поэтому нельзя сказать в чем именно проблема.