Нет, не затратнее. Нет, игра не 2004 года. ВоВ и синглы одинаково могут нагружать современный пк.
Чем так сильно отличается нынешний вов от того, который был в 2004 году? Тем, что у инди компании было 16 лет на оптимизацию/реорганизацию?
Тем, что модельки стали более детальными? Так и железо на месте не стоит.
Я бы сказал, что в рейде в 0.001 сек клиенту приходит по 10-20 кодированных пакетов данных размером по несколько килобайт, но откуда же мне как обычному игроку это знать.
Поставь какой-нибудь wireshark и проверь, и не будешь как “обычный игрок”. Ты только будто бы не учитываешь (но при этом все же успеваешь сказать) что большинство фризов в игре зависит как раз таки от серверов. И, уж сорян, но распределительные вычисления уже давно изобрели, но даже их не нужно использовать чтобы нормально провести печальное бг 40 на 40.
ВоВ же требует ресурсы цп и памяти не только для просчета большого количества постоянно подгружающихся и меняющихся 2D-спрайтов и моделей, но и очень больших объемов данных между сервером и клиентом, которые нужно к тому же декодировать.
Я думаю ты и сам понимаешь что данные от 80 игроков долбящим по клавишам не должны быть “очень больших объемов данных”, все дело в их обработке на каком-нить доисторическом дерьме. Просто у инди компании нет денег на нормальное количество серверов.
Добавлением 7/10 пресетов графики (при сравнении ).
Значительно увеличенным обменом пакетами с сервером - 40 ппл рейд на ванилле = 10 ппл на бфа по количеству передаваемых данных.
Увеличенным примерно в 3 раза фпс. Достаточно?
Аргументируешь? Уверен, что нет. Ведь нужно понимать хотя бы базовые основы работы клиента.
Для домашнего пк ещё как должны. И да “долбение по клавишам” - это меньшая часть передаваемых и получаемых данных.
Очередное подтверждение, что ты неспособен отличить проблемы клиента от серверных.
Я не отрицаю, что проблемы все ещё есть. Однопоточный рендер - это основная причина низкого фпс в подавляющем большинстве ситуаций.
Но кукарекать, что за все годы игра технически не изменилась - это бред сумасшедшего, который не имеет ни малейшего понятия о технической стороне игры.
ты сейчас вообще такой бред написал, что мне тебе даже ничего доказывать не хочется. очередной школьник, думающий что он в чем-то разбирается, вылазя на забор будет рассказывать (точнее, как ты сказал “кукарекать”), как что устроено. тьфу. Перед тем, как что-то писать, нужно хотя бы примерно понимать о чем идет речь. Хотя бы минимальные знания иметь. У тебя их просто 0.
Вот ты кто по профессии? (где-то 8 класс?) вот я, к примеру, отлично понимаю как подобные вещи устроены, потому-что моя профессия напрямую с этим связана. а ты кто? очередной местный деятель службы поддержки во всем разбирающийся? еще раз “тьфу”.
Вот тебе видео с Ашрана:
и скажи мне, где тут лаги со стороны клиента? Тюфу еще раз. Твои познания в подобных вопросах просто ниже дна. Не сочти за оскорбление, но тебе бы не помешало их подтянуть или не “кукарекать” о том, в чем не разбираешься.
Однопоточный рендер - это основная причина низкого фпс в подавляющем большинстве ситуаций.
У сетевых игр как бы есть нюансы, в виде задержек с которыми нужно как-то бороться, при этом куча механик должны выполнятся корректно, наверняка все это не так просто, а вы еще усугубить хотите все это?
Можно узнать вы разработчик помулярной ММО? Вы говорите у вас есть опыт и вы прошарены. Можете поделиться знаниями, просветить, очень интересно же откуда ноги растут. Про то игра из себя представляет велосипед из костылей можно не рассказывать
нет, я не “разработчик помулярной ММО”, я просто более-менее в этом разбираюсь. касательно цитаты, я не понял, что имело ввиду? что расп. выч. не нужно использовать для 40х40 бг? так я вроде об этом там же написал.
Можно узнать вы разработчик помулярной ММО? Вы говорите у вас есть опыт и вы прошарены. Можете поделиться знаниями, просветить, очень интересно же откуда ноги растут. Про то игра из себя представляет велосипед из костылей можно не рассказывать
пусть близард берут меня на работу (но что-то мне к ним последнее время не очень хочется) и я обязательно поделюсь своими знаниями и идеями. а т.к. пока-что деньги плачу им Я - то и напрягаться им.
Лучше бы недовольные люди перестали платить. Глядишь бы была какая-то ответная реакция со стороны разработчиков, а так…
Не Близы так тебя не возьмут, нужно резюме отсылать и все такое.
Недавно был блюпост о том что игра работает как положено на винде(в случае косяков виноваты кривой интерфейс, поврежденные файлы игры, нестабильный разгон, в том числе заводской или конфликты с другими программами), только с маками они признали проблемы.
Лучше бы недовольные люди перестали платить. Глядишь бы была какая-то ответная реакция со стороны разработчиков, а так…
не спорю, но например, когда ты бахнул подписку на 6 месяцев, и в игре баг на баге + невероятные лаги то и деньги(игровое время) назад требовать - нормальная практика…
Не Близы так тебя не возьмут, нужно резюме отсылать и все такое.
Недавно был блюпост о том что игра работает как положено на винде(в случае косяков виноваты кривой интерфейс, поврежденные файлы игры, нестабильный разгон, в том числе заводской или конфликты с другими программами), только с маками они признали проблемы.
да, тут я не подумал, нужно было это же бг еще с какой-нить пиратки записать для сравнения, показать им как оно работает на такой же машине но на нормальном сервере
а то они любят: “аддоны ваши все портят, файлы игры проверьте, вирусы у вас, компьютер слабый” и т.п. отговорки. Ага, отговорки для всех 40 человек моей фракции на бг. мы уже на Ашране перед началом так и пишем - “good lag have fun!”
Будет время, запиши, интересно посмотреть, ток зарубу 30x30 хотя бы с аое и кдшами, понимаю такое иногда трудно заснять, но если получиться выкладывай.
Сам когда играл на БГ никогда не лагало(правда редко на БГ бывал), ну разве что с производительностью проблемы были, это да
И это нормально, так как это встречается часто. От простого к сложному
кстати, как же я мог забыть: я играл Ашран на офе недавно, в один из будних дней утром - лаги конечно проскакивали, но играть можно было, в отличии от того, что на видео. Это еще один аргумент в пользу жлобства близов.
Решение:
Проведем тест, сыграв в прайм тайм и не в прайм тайм при остальных одинаковый условиях. Получаем:
В прайм тайм - играть невозможно.
Не в прайм тайм - играть возможно.
Для большего количества игроков нужно больше ресурсов (серверов).
Вывод:
Близы выделили недостаточное количество серверов, что подтверждает их алчность.
Списывай, ток больше никому не давай!
P.S. Заметили как сильно один челик из недавно прибывших в близзард, похож на Галливикса?
а в чем конкретно в данном случае виноват клиент(программа)? пояснишь? точнее как из выше написанного ты сделал вывод, что клиент так же виноват? ты какой-то 4HEAD походу, или ванга
И вообще, списывай и не задавай вопросов, а то ща запалят!
А и чего тебе пояснить ? Открой техподдержка и почитать темы за 4 месяца .
У клиента , проблемы с дренора , а ты только проснулся , что у тебя на ашране лаги . Тут некоторые люди в рейды не ходят , а там всего 20 человек на экране .
подтвердить, что есть проблемы со стороны клиента - я не могу, но не отрицаю, что они есть. Например: долгие загрузки локаций - это проблема клиента (хотя и нельзя сказать 100% уверенно). Вылеты из игры - тут однозначно не сказать мб и то и то. Но каким образом ты определил по моей “ЗАДАЧЕ” что там проблемы с клиентом?
Глупо отрийцать , когда в нескольких темах плачут маководы , а пк бояре переключаются на старый dx11, при этом имею w10 и карту с поддержкой dx12, чтобы хоть как-то игра . Хотя в 8.2 все было хоть как-то играбельно.
А ты тут требуешь ввод новых серверов , что у тебя на ашране не лагало .